Занимательная геометрия: наглядно о том, как брови могут изменить лицо

Чего только с ними не приключалось с моими бровями за последние 15 лет: я перещипывала их, придавала форму червяков и запятых, сжигала в попытках покрасить самостоятельно.

304

В процессе создания статьи ни одна бровь не пострадала. Это всего лишь карандаш и много консилера :)

Давайте я кратко расскажу вам историю своих бровей, а, заодно, покажу, как их форма и цвет влияют на восприятие лица. Наглядно и с картинками, как мы любим.

1. Форма. С изломом, круглые, прямые

Брови с сильным изгибом делают выражение лица жестким и даже стервозным.

Я носила такие во время учебы в универе, когда выучить предмет было только половиной дела. Гораздо сложнее было доказать преподавателю, что девушка может разбираться в термехе.

Круглые брови делают мой взгляд удивленным, растерянным. Эта форма с возрастом проявляется сама по себе, поэтому откровенно круглые брови могут накинуть несколько лет. Ну, или мне так кажется.

Прямые брови делают взгляд мягким, как будто детским. Такая форма безумно популярна в азиатских странах. Мне этот вариант тоже нравится, но чтобы его поддерживать, придется сбрить примерно половину брови. Что думаете на этот счёт? :)

2. Цвет. Слишком тёмные или слишком светлые брови

Таня образца 2015 года: «Снова переборщила с хной... ну ладно, поумываюсь недельку и пройдет»

Простой совет, который дал мне мастер по поводу нужного оттенка бровей: выбирать средства для макияжа, которые будут немного светлее корней волос. Именно такой вариант кажется мне наиболее гармоничным.

Слишком темные брови делают взгляд тяжелым и перетягивают на себя все внимание окружающих. У меня были такие до того, как я поняла, что глаза и брови лучше оформлять разными карандашами :) А потом еще пару раз, когда пыталась покрасить их хной самостоятельно.

Слишком светлые брови просто теряются на лице, отбирают у него характер и выразительность. При отсутствии макияжа мое лицо и вовсе может выглядеть нездорово.

3. Ширина. Слишком тонкие или слишком широкие брови

«Опять перещипала... ну ладно, отрастут, не зубы!»

Очень тонкие брови — настоящая машина времени. Они отправляют нас во времена наших бабушек и мам, когда брови рисовали с помощью зубочистки. Кажется, что в нынешних реалиях это выглядит странновато.

Очень широкие брови украшают женщин, которым такие достались от природы. Однако на большинстве славянских лиц брови шириной с нос сидят не слишком органично.

Я не считаю, что какую-то конфигурацию бровей можно однозначно назвать «правильной». Их форма, цвет и взаимное расположение зависят от индивидуальных особенностей лица. Если вы не знаете, как выглядят ваши идеальные брови — найдите мастера, который знает :)

Как вы думаете, на каком из вариантов мне стоило бы остановиться? Делитесь мнением в комментариях :)

Источник ➝

Секреты стиля Грейс Келли

Грейс Келли вошла в историю не только как самая кассовая актриса 20 века, обладательница «Оскара» и супруга князя Монако, но и как безупречная икона стиля!

Американская актриса ирландского происхождения была хорошо воспитана, талантлива, в меру скрытна и умела правильно подать себя публике. Сначала Грейс восхищались как талантливой актрисой, затем искренне любили как супругу правителя Монако (в то время, когда княжество еще не было пристанищем богачей).

Сейчас образ аристократичной благовоспитанной леди, который был с блеском создан девушкой после помолвки с князем, по-прежнему является неоспоримым эталоном стиля дамы, принадлежащей к элите общества.

Какие модные приемы использовала Грейс Келли, чтобы стать настоящей леди?

Брендовые сумки

 

Наличие качественных сумочек в женском гардеробе является таким же показателем статуса, как наличие дорогих часов в мужском. Одну из любимых сумок Грейс впоследствии даже назвали в ее честь — Kelly. Вместительная и практичная сумка от Hermes в середине 50-ых стала одним из любимых аксессуаров актрисы. Существует версия, что голливудская звезда специально выбрала такую крупную модель сумки, чтобы скрывать округлившийся животик от папарацци. В любом случае, женщина сделала этой модели неплохую рекламу: позже бренд Hermes выпустил более женственный дизайн сумки Kelly.

Жемчуг

 

Множество талантливых и красивых женщин XX века отдавали предпочтение жемчужным ожерельям и колье. Грейс не была исключением. Жемчуг — символ богатства и хорошего вкуса. Иногда нитка жемчуга на шее говорит о своей хозяйке больше, чем весь ее наряд!

Лаконичные крупные серьги

 

Крупные цельные серьги, в основном круглой формы, а также массивные клипсы и пуссеты Грейс просто обожала. Так как актриса предпочитала носить жемчуг, то именно такие серьги были идеальным вариантом для сочетания. Статусные классические серьги крупного размера подчеркивали красивый овал лица и акцентировали внимание на прическе.

Женственный силуэт

Грейс Келли предпочитала подчеркивать свою фигуру с помощью приталенных фасонов. Одним из любимых был силуэт new look. В таких платьях любая будет выглядеть как принцесса!

Грейс часто надевала в качестве вечерних нарядов платья и юбки с драпировкой, которые делали ее образ нежным и легким.

 

Даже повседневная одежда княгини Монако выглядело подчеркнуто элегантно и женственно: блузки, свитеры, водолазки, рубашки, юбки и брюки. И всякий раз она умело трансформировала даже самую нейтральную одежду в женственную, создавая акцент на талии.

 

Платки и ленты

Всегда идеальная прическа Грейс — еще один атрибут, делавший из нее настоящую леди. Чтобы привлечь внимание к волосам, девушка часто носила обручи и повязывала на голову шелковые ленты, которые после стали неотъемлемой частью ее образа.

В более зрелом возрасте Грейс начала носить платки, неизменно сочетая их с «киношными» черными очками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх