Секреты стиля

99 979 подписчиков

Свежие комментарии

Как создать лифтинг-эффект глаз после 50

Сегодня хочу рассказать, как правильно искать точку, которая придает глазам лифтинг-эффект.

Статью решила написать по той причине, что некоторые читательницы просят рассказать подробнее об этом, так как по их мнению, высветление этой области на их лице дает эффект опустившихся уголков глаз.

Итак, приступим к выявлению этой точки. Можете взять зеркало, и глядя на свое отражение, вы легко определитесь с этой точкой — найдете ее без труда.

Итак, посмотрите прямо перед собой. И проведите воображаемую вертикальную линию по внешнему уголку глаза, как я это показала на фото:

Первая линия-ориентир
Первая линия-ориентир

Далее также смотрите прямо перед собой и проведите вторую воображаемую линию вертикально по краю радужки, как я показала на фото:

Вторая линия-ориентир
Вторая линия-ориентир

Теперь также смотрите прямо перед собой, пальчиком нащупайте у себя выпирающую косточку над глазом. И место, где эта косточка заканчивается и пальчик как бы проваливается — это и есть третий ориентир (наивысшая точка орбитальной линии).

Проведите воображаемую линию горизонтально точно по наивысшей точки орбитальной линии.

Зеленый круг, который показан на фото, это и есть искомая "точка высветления с лифтинг эффектом":

Точка, которую искали. Ниже горизонтальной линии ее опускать нельзя, в противном случае вы получите напротив "старящий" эффект. А вот растушевать чуть влево и вправо можно, но не переусердствуйте
Точка, которую искали.
Ниже горизонтальной линии ее опускать нельзя, в противном случае вы получите напротив "старящий" эффект. А вот растушевать чуть влево и вправо можно, но не переусердствуйте

А теперь важный нюанс. Если у вас есть нависание век, и расстояние от бровей до глаза совсем маленькое, то вам лучше не высветлять эту область. Нет, вы конечно легко сможете при правильном макияже визуально "поднять" глаза, но подобный прием грозит тем, что ваши глаза будут выглядеть либо перегружено, либо строго. Предлагаю посмотреть на фото-пример:

Фото-пример
Фото-пример

Однако все мы разные, кому-то это высветление очень даже идет при нависших веках. Поэтому я советую попробовать его на себе, чтобы понять, нравится вам эффект или нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх