Секреты стиля

97 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик24 января, 4:22
    Расческой для ресниц надо пользоваться, также подводкой делать внутриресничную линию (не стрелку, но можно совместить...Поняла, почему не...
  • Анжела23 января, 17:02
    Так я и есть бабушка пенсионерка! И совсем этого не стыжусь. Хотелось бы воочию лицезреть автора этой никчёмной писю...7 вещей, которые ...
  • Ася Уварова15 января, 13:29
    Совсем не согласна. Особенно с пышными рукавами. Ужас какой-тоПрошлый век: 3 ст...

Что меня раздражает в клиентках 50 лет и старше: всего 2 пункта

Сегодня хочу рассказать о 2 моментах, которые мне больше всего не нравятся в клиентках.

Естественно, говорить я буду не о внешности, а о требованиях, которые они предъявляют. Да, каждая клиентка может требовать то, что ей нужно, но следует помнить, что в некоторых случаях эти требования плохо влияют на конечный результат макияжа. Ниже поясню то, что я имею в виду.

Автор канала О макияже СмиКорина

Автор канала О макияже СмиКорина

1 пункт

Очень многие клиентки просят, чтобы я на лицо наносила минимум косметических средств. И мне понятно их желание, ведь большинству хочется выглядеть естественно, да и множество слоев косметики на возрастной коже со временем забиваются в складки (морщинки). Когда это произойдет - индивидуально, и зависит от жирности кожи и ее реакции на косметику, но абсолютно точно косметика рано или поздно съедет.

Что мне не нравится, так это когда клиентки просят наносить как можно меньше косметики и при этом хотят, чтобы не было видно пигментации, купероза и прочего, а макияж долго держался.

Да это просто нереально сделать!

Если пигментация сильно выражена, и при этом хотим, чтобы ее не было видно - перекрываем корректором, потом тоном и в конце закрепляем пудрой. Только в этом случае можно получить идеальный результат.

В остальных случаях при выраженной пигментации (или куперозе и прочем) полностью дефекты кожи не скрыть.

2 пункт

Еще мне не нравится, когда женщины старшего возраста запрашивают макияж, который им не подойдет (я это априори знаю, но клиентки настаивают). А в итоге они недовольны результатом.

Например, был случай, когда женщина хотела получить макияж, где главный акцент был на стрелках - широкие четкие стрелки с внушительными "хвостиками". Женщины 50+ редко запрашивают такой макияж, но иногда все таки приходят конкретно за "стрелками". Ну не получается у них оформлять их самостоятельно.

Было предложено несколько изменить макияж на мой лад (сделать стрелки более аккуратными, а "хвостики" растушеванными), так как я понимала, что с нависшими веками результат будет не тот, который ожидает клиентка. Получив отказ со словами "делайте так, как хочу я", работу я выполнила.

В итоге клиентка осталась недовольна. Ей не понравилось, что основу стрелки на подвижном верхнем веке не видно - ее просто перекрывает нависание век, а "хвостики" при закрытых глазах выглядят не прямыми, а с изломом (если веки нависают у внешних уголков глаз, то четкие стрелки возможно оформить только так, что при закрытых глазах "хвостики" будут фигурными. В противном случае при открытых глазах стрелки будут иметь некрасивый излом).

Поэтому просто хочу сказать, что один макияж на разных лицах делается и выглядит по-разному. И не всегда он выглядит так, как вам хочется, ведь строение глаз и пропорции лица у всех разные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх