Холодные закуски всегда украшают любой праздничный стол, именно с них начинается застолье. Сегодня хочется поговорить о том, как приготовить буженину, всеми любимую мясную закуску, но почему то все реже и реже вспоминаемую хозяйками. А ведь делается она очень просто и гораздо полезнее любых самых дорогих колбас.
Итак, начнем:
1. Взять цельный кусок не очень жирной свиной шеи ( 1500-1600 гр)
2. Острым ножом сделать надрезы по всему куску мяса.
3. Измельчить 5 листиков лаврушки с 1 ст. ложкой соли, 1 ч. ложкой перца и 5-6 зубчиками чеснока.
4. Этой смесью натираем мясо, не забывая заполнять отверстия.
5. На противень кладем фольгу, на нее выкладываем мясо и хорошо заворачиваем.
6. Запекаем буженину при температуре 170 — 180 градусов 2.5 часа. далее...
Свежие комментарии