Секреты стиля

97 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Трусова
    Смелая женщина. Но ещё теперь безвкусицу прикрывают словом СТИЛЬНО.)) Это так авторитетно)) Интересно, что бы сказа...Женщина плюс сайз...
  • Ljubov Tretjakova
    Бини не идут никомуВязаная шапка для...
  • Людмила Палкина (Белякова)
    Здравствуйте. У меня нормальная кожа, с некоторыми жирными участками(нос, подбородок), ну, и, конечно,возрастная.Како...А как вы кожу так...

9 золотых правил питания от известного австрийского врача Майера

Система питания Майера уже больше 100 лет помогает людям сохранять стройность и долголетие. Воспользуйтесь его рекомендациями.

9 золотых правил питания от известного австрийского врача Майера

Франц Майер - австрийский доктор, успешно лечивший проблемы с пищеварением больше века назад. Майер одним из первых заметил связь между едой, здоровьем и настроением. Правила питания по Майеру активно применяют до сих пор - доктор во многом предвосхитил современную медицину. Делюсь с вами 7 главными принципами питания по Майеру:

1. Ешьте продукты, не вызывающие раздражения ЖКТ. Остерегайтесь слишком острых, пряных, жирных, жареных блюд, копченостей, солений.

2. Пройдите тесты на переносимость фруктозы, лактозы, глютена и других потенциально опасных компонентов пищи.

3. Ешьте 3 раза в день без перекусов, если они не рекомендованы вашим врачом. Перерыв между приемами пищи - не меньше 4 часов (это время нужно, чтобы ваш инсулин пришел в норму и органы ЖКТ работали эффективно). Ужинайте не позднее чем за 3-4 часа до сна, чтобы ЖКТ мог ночью отдохнуть.

4. 1-2 раза в неделю отказывайтесь от ужина. Это поддержит комфортный вес, здоровье эндокринной системы и головного мозга. Вместо ужина побалуйте себя прогулкой или массажем.

9 золотых правил питания от известного австрийского врача Майера

5. Ешьте медленно, наслаждаясь процессом.

Не приступайте к еде в гневе, раздражении – только в спокойном расслабленном состоянии.

6. Ешьте умеренно: если чувствуете насыщение, не доедайте все, что лежит на тарелке.

7. Пейте много воды. Пить можно не позднее, чем за 30 минут до еды, и не раньше чем через час после нее. Пейте воду и травяные чаи. Майер-терапия подразумевает отказ от алкоголя, кофе, черного, зеленого, фруктового чая, лимонадов, фруктовых соков.

8. Поддерживайте здоровый кислотно-щелочной баланс. Для этого сочетайте продукты закисляющие (крупы, продукты животного происхождения) с ощелачивающими (овощи). Овощи включайте в каждый прием пищи. На ужин откажитесь от сырых овощей, фруктов, молочных продуктов с лактозой, чтобы избежать брожения в кишечнике.

9. Питание должно быть не только полезным, но и вкусным. Получайте от еды удовольствие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх