Стиль Леди Ди: лучшие образы покойной принцессы

3043090

Прошло двадцать лет после смерти самой знаменитой представительницы королевской семьи. Хотя о Диане Спенсер говорят разное, ее обворожительность и шарм — бесспорны. Неотъемлемой частью образа принцессы был гардероб: его до сих пор обсуждают и наследуют. Предлагаем вам небольшой гид по стилю Леди Ди

Диана была тихой и скромной девушкой из аристократической семьи, и одевалась соответственно. 17-летняя будущая принцесса жила на лондонской квартире и подрабатывала уборщицей, организатором праздников и няней в детском саду. Вещи она тоже выбирала простые: твидовые юбки, хлопковые рубашки, пиджаки, регланы.

Когда Диану официально признали девушкой принца Чарльза, она кардинально сменила стиль — ведь ее ждало большое будущее. За помощью Диана обратилась к редактору Vogue Анне Харви, с которой потом дружила в течение 16 лет. Харви говорила, что Диана прислушивалась к ней, но часто настаивала на своем. Поэтому нередко купленные совместно вещи отправлялись обратно в магазин. Выбор фасонов тоже требовал особого подхода, поскольку принцесса имела нестандартную фигуру: высокий рост, узкие бедра и широкие плечи. Отсюда и характерные черты ее луков: пышные рукава, атласные ленты, бантики, ровные швы и т.д.

Свадебный образ Дианы создавали дизайнеры Дэвид и Элизабет Эммануэль, но и сама принцесса принимала непосредственное участие в работе. Платье невесты стоило 6000 фунтов стерлингов. И неудивительно: 8 видов ткани, 10 000 жемчужин, 8-метровый шлейф, пояс из бриллиантов!

Диану любила публика, ею восхищались. Одной из причин была близость к народу. И в одежде в том числе: принцесса могла несколько раз выйти в свет в одном и том же платье. К тому же, ей удавалось по-разному комбинировать одни и те же вещи для разных случаев. Например, платье в красный горох из официального стало повседневным благодаря надетому поверх джемперу.

Еще один пример — наряд от Victor Edelstein, в котором Диана пришла на премьеру фильма «Опасные связи», а через три года — на премьеру картины «1942», но уже дополнив его украшением.

Хотя Диана поддерживала британских дизайнеров (Брюс Олдфрид, Элизабет Эммануэль, Кэтрин Уокер), она не избегала мировых брендов: Chanel, Christian Lacroix, Christian Dior. Туфли и мокасины Tod’s стали неотъемлемой частью гардероба принцессы: после ее гибели фирма даже выпустила сумку D Bag.

Еще одна характерная для Дианы вещь — открытые платья Versace, которые она стала носить после разрыва с мужем, освободившись от строгого дресс-кода королевского двора.

Мало иметь хороший вкус — важно уметь выбирать вещи, которые подчеркивают достоинства и скрывают недостатки. В этом Диана была эксперт. Модельный рост (178 см) позволял ей обувать туфли на низком каблуке. Также принцесса вернула в моду балетки, доверившись брендам Manolo Blahniк и Jimmy Choo.

Лучшие друзья девушек — не только бриллианты, но и сумочки. «Подругой» принцессы была черная Lady Dior. Также ее образ часто дополняли разнообразные клатчи. Мало кто знает, но этот прием Диана придумала на пару с дизайнером, чтобы прикрывать грудь, выходя с машины. Таким образом никто не мог увидеть больше, чем хотела принцесса.

Впрочем, драгоценности Диана тоже очень любила. Ее шею часто украшали чокеры с изумрудами, сапфирами, бриллиантами и жемчугом.

Источник