Секреты стиля

99 963 подписчика

Свежие комментарии

Как правильно растушевывать тени

«У меня не получается растушевать тени, одна грязь, а не растушевка» — именно такие сообщения я получаю под каждой статьей, где показываю примеры макияжа, ошибки и прочее. И сегодня расскажу о 2 главных моментах, которые и мешают красиво растушевать тени.

Самое главное в растушевке — это качественные кисти. Есть такие кисти, которые «сами растушевывают тени». Например, у меня сейчас в работе кисти MyBrush из натурального ворса козы (у меня аж 3 одинаковых набора). Таких кистей в работе визажиста много не бывает.

Кисти из ворса козы

Для личного использования у меня есть другие кисти именитых брендов, но их цена выше в разы, а качество такое же.

Чем хороши кисти из ворса козы? Тем, что такие кисти имеют ворс средней мягкости, упругости, хорошо набирают тени и отдают их, универсальны для любых работ с сухими текстурами.

В наборе 3 основные кисти: куполообразная (самая большая на фото), кисть-факел (средняя кисть) и кисть-бочонок (самая маленькая кисть). И макияж глаз любой сложности можно сделать, используя только эти 3 кисти.

Кисти вблизи

Также для красивой растушевки вам нужны тени хотя бы 3 оттенков (один из которых бежевый или лососевый — он и поможет втушевать тени в кожу.

Например, у меня на фото бежевые, светло коричневые и темно-коричневые тени. За счет перехода оттенков происходит красивая растушевка.

Также важный момент — наносить тени лучше мягкой кистью (свечка или факел), так как ею легко контролировать площадь нанесения и количество нанесенного пигмента. Этой же кистью лучше всего и задавать форму макияжу глаз (здесь работаю средней кистью из набора):

Наслаиваем тени

Чтобы макияж выглядел красива, очень важно растушевать тени так, чтобы они красиво сливались с кожей.

Для этого используем тени, которые близки к оттенку кожи, набираем их на куполообразную кисть, стряхиваем излишки и аккуратно водим ею по границе макияжа.

Получилась идеальная растушевка? Отлично, но растушуйте еще раз! Растушевки много не бывает.

Растушевываю тени по границе тени/кожа

Для мелких работ — подведения нижнего века, высветления уголков глаз и прочего нужна небольшая кисть-бочонок.

Ею можно еще и карандаш растушевать, а потом закрепить тенями этот карандаш.

В общем, для красивой растушевки теней нужны качественные кисти определенных форм, тени разных оттенков (можно и один оттенок растушевать, но гораздо симпатичнее выглядит макияж, когда взято 3 и более оттенков), ну а без практики никуда. Думаю, вы и без меня это понимаете.

Готовый макияж
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх