Секреты стиля

97 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Трусова
    Смелая женщина. Но ещё теперь безвкусицу прикрывают словом СТИЛЬНО.)) Это так авторитетно)) Интересно, что бы сказа...Женщина плюс сайз...
  • Ljubov Tretjakova
    Бини не идут никомуВязаная шапка для...
  • Людмила Палкина (Белякова)
    Здравствуйте. У меня нормальная кожа, с некоторыми жирными участками(нос, подбородок), ну, и, конечно,возрастная.Како...А как вы кожу так...

Борюсь с брылями и возрастными тенями на лице: простой комплекс на 7-10 минут, дающий результат

Сегодня хочу вам рассказать о своем уходе, который одновременно и подтягивает кожу, и улучшает ее цвет. На выполнение комплекса трачу всего 7-10 минут в день.

В первую очередь хочу описать свою кожу — комбинированная, в Т-зоне расширенные поры. У меня деформационно-отечный тип старения (это когда мелких морщин практически нет, и возраст выдают носогубные складки и нижняя треть лица — она становится отечной и тяжелой). Да, у меня нет явно выраженных брылей, но если бы не комплекс, то, думаю, они были бы видны отчетливо. Тут и мимика виновата, и 5 лишних килограммов...

Массаж каждое утро

Во-первых, я стараюсь каждое утро делать лимфодренажный массаж. Да, не всегда могу себя заставить его сделать полностью, но 3 минуты на нижнюю треть делаю через день. И после массажа результат заметен сразу — вид действительно лучше и свежее, появляется румянец, овал становится более очерченным.

Массаж делаю просто — на лицо наношу масло (у меня их несколько), потом пальцами по 5 раз с легким нажимом провожу

— по линиям от спинки носа к ушам

— от крыльев носа к ушам

— от уголков губ к ушам

— от центральной части подбородка к ушам.

После каждого движения обязательно пальцы на несколько секунд оставляю прижатыми у ушей, после чего провожу от ушей к ключицам (чтобы лимфа не застаивалась на лице).

Важно: массаж делаю медленно, на него уходит минуты 3.

Почему делаю ручной массаж через день? Потому что сейчас чередую его с лимфодренажным массажем с помощью щеточки FOREO LUNA 3.

Ворсинки щеточки нежные и очень мягкие — сделаны из специального медицинского силикона. Он гипоаллергенный и безопасен для кожи

Ворсинки щеточки нежные и очень мягкие — сделаны из специального медицинского силикона. Он гипоаллергенный и безопасен для кожи

Лимфодренажный массаж не дает застаиваться лимфе. А щёточка дополнительно расслабляет мышцы лица (во всяком случае я ощущаю именно расслабление).

Массаж щеточкой

Щеточкой Foreo LUNA 3 можно сделать массаж:

  • зоны вокруг глаз — борется с отеками и мимическими морщинами;
  • шеи — укрепляет кожу и поддерживает эластичность;
  • контура лица — скульптурирует овал;
  • зоны вокруг губ — разглаживает заломы и носогубки.

Я чаще всего делаю массаж контура лица, так как это мое самое проблемное место. Массаж делаю ребристой стороной щеточки:

Ребристая сторона щеточки более твердая, но массаж делать комфортно

Ребристая сторона щеточки более твердая, но массаж делать комфортно

Установила приложение, выбираю программу и просто повторяю движения, которые показывают на экране. Массаж занимает всего 4 минуты.

Щеточка пульсирует, чувствуется, как после массажа расслабляются мышцы.

После процедуры улучшается цвет лица, а при систематическом выполнении подтягиваются контуры.

Только качественное вечернее умывание

Чистая кожа — красивая кожа. Я вообще фанат очищения кожи, и самые чистые поры я получаю именно после умывания щеточкой, тратя на умывание всего две минуты (по 30 секунд на каждую часть лица — две щеки, лоб и подбородок). Со стандартной программой можно умыться и за одну минуту, но я люблю делать это супер тщательно.

Сначала я умывалась с приложением — так же, как и с массажем, повторяла движения, которые показывались на экране. Сейчас я умываюсь просто включив щеточку, потому что выучила привычные движения и знаю примерное время.

Ополаскиваю лицо водой, наношу любимый гель для умывания, включаю щеточку и вожу ею по лицу. Ворсинки из силикона под воздействием пульсации вспенивают очищающее средство и как бы «выбивают» грязь и косметические средства из пор. Пульсацию оставляю стандартной, не меняя ее (но ее можно настроить под себя — режимов аж 16). Далее просто смываю вспенившийся гель, промакиваю лицо полотенцем и наношу уход.

Щеточка не требует какого-то особого ухода. Я просто ее мою под проточной водой. Она на 100% водонепроницаемая, можно пользоваться даже в душе. В комплекте идет зарядка, но пока она ни разу не понадобилась, так как полного заряда хватает надолго.

Зарядка идет в красивом ярком мешочке

Зарядка идет в красивом ярком мешочке

Для сохранения молодости и тургора кожи важны лимфодренажный массаж и качественная косметика. А щеточка FOREO станет отличным вспомогательным средством, который выведет ваш домашний уход на новый уровень.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх