Секреты стиля

99 124 подписчика

Простое приспособление для идеального маникюра дома

Сегодня хочу рассказать вам о простом приспособлении, которым я пользуюсь уже давно и мне нравится результат.

Вообще, дома я делаю как обрезной маникюр, так и необрезной, но именно необрезной чаще. Приучила кутикула не разрастаться, поэтому мне хватает именно необрезного маникюра.

Почему я чаще всего делаю маникюр дома сама? Потому что после салонного у меня часто махрится кутикула, а после того, как сама привожу ногти в нормальный вид, кутикула радует намного дольше. К слову, поменяла я много мастеров, а итог всегда был один. Сейчас мне проще делать все самой.

Раньше подруги не верили, что такой маникюр я делаю сама себе дома, сейчас уже некоторые просят, чтобы я им сделала маникюр. Видимо, результат им нравится.

Итак, что же за приспособление я использую? Это пушер с накладными абразивными наклейками. Выглядит он так:

Пушер, который я использую. Раньше такой я покупала примерно за 400 рублей, сейчас он подорожал

Но мне было достаточно купить один раз полный комплект, сейчас уже покупаю просто абразивные полотна, которые крепятся к пушеру.

Сам пушер хоть и пластиковый, но долго сохраняет свои свойства (не повреждается), работать им удобно:

Маленькая розовая наклейка - это и есть абразивное полотно

Это приспособление заменяет мне щипцы и ножницы — ногти с ним выглядят ухоженно.

Как я работаю таким пушером? Просто наношу на ногти ремувер, после чего пушером без абразивного полотна сдвигаю все, что прилипло к ногтю, слегка приподнимаю кутикулу. Удаляю ремувер салфеткой.

У меня разные пушеры есть, иногда пользуюсь металлическим, особенно если долго не делала маникюр.

Далее приклеиваю к пушеру абразивное полотно и просто из стороны в сторону и круговыми движениями вожу по кутикуле. Все удаляется легко и просто. Но важно использовать качественный ремувер, который хорошо размягчает кожу.

Также пушером с абразивным полотном я выравниваю ногтевую пластину

Ну и отмечу, что работать пушером этим нужно аккуратно — важно во время удаления кутикулы не ощущать боли и дискомфорта. Если они будут, то кутикула может быстро разрастаться и махрится после маникюра. В том и плюс, что сама можешь контролировать силу нажатия абразивного полотна и степень удаления кутикулы по своим ощущениям.

Ну и покажу, как в итоге выглядят ногти:

Как выглядит необрезной маникюр с пушером
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх