Последние комментарии

  • Ольга Мысова21 сентября, 20:35
    На фото не Новодворская... Вот настоящие фото...Как известные женщины-политики выглядели в молодости
  • Лариса Курзина21 сентября, 19:52
    В последнее время мне очень нравится в одежде цвет горького шоколада. Зимнее шерстяное пальто уже есть такого цвета. ...Шоколадный цвет - это какой и кому идет?
  • Олег Бобров21 сентября, 19:01
    С головой у неё не в порядке. Лечиться надо.Ксения Собчак: 20 нарядов, на которые нельзя смотреть спокойно

"Женская сущность" ....Ой, да Я...

 Когда работала в журнале, а название его был "Мужской Рай". И однажды мой внештатный сотрудник, а он мужчина солидного возраста, а теперь и лучший друг..ну в общих чертах - мы крупно поссорились на тему женских и мужских предпочтений....Он с высокоподнятой головой вышел из редакции и затих на пару дней.

..Да и сказать сама была на столько зла, что слышать и видеть сотрудника не очень -то и хотелось...И вот  поздний вечер..звонок в дверь - стоит мой внештатник а в руках флешка, и борматание его...вот,...Прочла, посмеялась в доволь и решила, что быть ей, очередным бальзамом для мужчин....Ведь создавали журнал для МУЖЧИН...Пусть потешаться....          

                Я бываю такая разная - то капризная, то прекрасная,

                то покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюся матерно.

                Дверью хлопну, расставлю все точки,

                то ласкаюсь пушистым комочком.

                Я люблю, и тотчас ненавижу.

                Я боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой,

                то жена, то примерная дочка,

                то смеюсь, то рыдаю белугой,

                то мирюсь, то ругаюсь с подругой,

                не больна я, не в психике трещина.

                Просто я 100% женщина!

             

             Этот шутливый стишок, как ничто другое передает тему нашей статьи. Ведь женская сущность, штука очень сложная и не однозначная. Ведь как можно рассуждать о том, чего, по всей видимости, нет? Мужчины, тысячи лет ломают копья и пишут стихи, восхищаясь этим, называемым женской сущностью, проявлением то ли характера, то ли воспитания.

                Кстати, не проблема ли это воспитания и взаимоотношения полов? Ведь девочек, практически всегда воспитывают матери, а от отца, они получают только нежность и гордые, восхищенные взгляды, за редким исключением конечно. Проблемы не полных и антисоциальных семей мы опустим. Вот и укореняется в их маленьких светлых головках, то, что ими нужно любоваться, что бы они не делали, и как бы себя не вели. Но со временем все меняется, девочка становится девушкой, у них находятся очень важные секреты с матерью. Отец отходит на второй, а то и на последний план. Хотя его присутствие, именно в этот момент, и было бы не мало важно. Но старшая женщина, жена, стоит на страже интересов дочери. Отца, мужа, туда не пускают, причем демонстративно. Вот в этот момент, как раз и происходит «накачка» ребенка, девушки, тем, что теперь мы и называем, женской сущностью. В этот момент и закладывается то, какой подругой, женой, матерью она будет в дальнейшей своей жизни. И очень важен пример собственных родителей, то есть все, что происходило на глазах, в не таком уж и далеком детстве.

                   Но что-то мы о серьезных вещах, наверное, все-таки эту проблему или вовсе не проблему даже, а нечто надуманное, стоит рассматривать с чувством юмора. Иначе, мужики, удачи нам не видать! По-другому, противостоять сочетаниям тех приобретенных, ли, впитанных с молоком матери ли, качеств, называемых сущностью женской, просто не мыслимо. Ведь построение их умозаключений, их пресловутой, женской логики, которая, якобы параллельна, а не последовательна, как у мужчин. Не поддаются ни каким объяснениям, и уж тем более критике. Как они, женщины, не могут понять элементарной вещи, логика, она одна. И понятие это мужское. Не надо искать нелепых оправданий нелогичности своих действий, это, по меньшей мере, вызывает улыбку, в зависимости от поступка конечно. Бывает и не до смеха. Но мы же, мужчины, умеем прощать, по крайней мере, хочется так думать! Но некоторые качества присущие женщинам, переходят все границы и мыслимые пределы, такие как;

       1.Склонность к сплетням.

Критиковать и издеваться над недостатками других женщин при мужчине является чертой, присущей большинству представительницам женского рода. Это своего рода защитная практика, призванная устранить возможную конкуренцию. Однако мужчина не выносит, когда его подруга постоянно поносит других. Это делает ее в его глазах жалкой.

     Комментарий: Когда происходит данная ситуация, большинство мужчин не знают, как на это отреагировать, прекратить ли эти «мыслеизлияния» недовольным ворчанием, но так как это происходит на публике, вариант не приемлем. Или сделать своей спутнице пару банальных комплиментов, чтобы хотя бы на время избавить себя от этих практически нескончаемых обсуждений, как правило, недостатков других женщин. Которые еще к тому же субъективно «очень даже ничего».

       2.Корыстолюбие.

Мужчины не любят, когда женщины охотятся только за их кошельком. Спрашивать их при встрече – Чем ты занимаешься? или Кем работаешь?- одно и то же, что спросить, сколько ты зарабатываешь?

    Комментарий: Наличие тугого кошелька, неоспоримое достоинство мужчины! С этим трудно спорить. Но это скорее исключение, чем правило. Так как даже классик нашей современности В.С. Высоцкий сказал «Кто без страха и упрека, тот всегда не при деньгах».  

       3.Занудство

Мужчины обижаются, когда им постоянно указывают на их ошибки или попрекают, что они могли бы что-то делать лучше. Такая критика не нравится никому.

      Комментарий: Милые, учитывайте то, что таким поступком Вы, что называется «бьете по рукам». И мужчина, будь он даже самым «настоящим», умеет далеко не все. Почему бы просто не помочь или хотя бы подбодрить его? Может быть тогда «окрыленный» он действительно свершит подвиг? Закончит вечный ремонт, например.

       4.Беспомощность

Мужчинам не нравится, когда женщины во всем полагаются на них и ничего не могут сделать самостоятельно. Некоторые женщины не могут, не спросив совета мужчины, даже выбрать себе блюдо в ресторане. Такие женщины, постоянно дергая мужчин, становятся невыносимы.

       Комментарий: Что самое интересное, эта проблема проявляется в крайне не подходящий момент. Вкрадывается вопрос «А как ты жила без меня, все эти годы?». И тогда, хочется ответить жестко. Но мы помним, конечно, кто из нас «слабый пол» и приходится, стиснув в негодовании зубы, соответствовать!

      5.Ревность

Лучший способ сохранить мужчину, оставить ему свободу. Если чувствуете, что можете ему доверять, не оскорбляйте его незаслуженными подозрениями. Если знаете, что он изменяет, оставьте его.

      Комментарий:  А Вы никогда не задавались вопросом – может Ваш мужчина намеренно вызывает в Вас чувство ревности, хотя бы потому, что ему иногда тоже не хватает Вашего внимания.

      6.Неблагодарность.

Мужчины ненавидят, когда после того как они всеми правдами и неправдами выбираются на свидание, везут женщину в ресторан, доставляют ее потом домой и взамен не получают даже простого спасибо. Лучший способ сделать мужчине приятное, это на следующий день позвонить ему и поблагодарить его ЕЩЕ РАЗ за хорошо проведенное время.

      Комментарий:  Иначе этот мужчина просто может подумать, что для Вас такое времяпрепровождение – обыденность. И тогда, на дальнейшее развитие событий можете даже не рассчитывать.

      7.Неуравновешенность.

Мужчина не сможет чувствовать себя удобно с женщиной, которая не может спокойно жить даже сама с собой.

        Комментарий: Дорогие женщины! Прекратите истерики без повода, ссылаться на ПМС уже не актуально, пейте таблетки. Если мы с вами рядом, значит на то есть объективные причины, а если объективных нет, то есть какие-то другие, но вопрос не в этом. Несмотря ни на что, мы вас любим!

      8.Разговоры о прошлом

Мужчина не переносит, когда женщина все время вспоминает о своих прошлых романах. Ему кажется, что она проявляет свое недовольство им или что прошлый любовник для нее остается привлекательней, чем он. Мужчины также не любят, когда их просят рассказывать подробности их прошлых любовных приключениях.

      Комментарий:  Вы же не хотите выглядеть в глазах мужчины как хорошая, дорогая, но подержанная иномарка, с большим «пробегом» по России.

       9.Болтливость.

Не пытайтесь донимать мужчин, бесконечными разговорами на женские темы  их не интересует, кто, что вчера надел, кто пользуется какой косметикой, и что сказала ваша парикмахерша. Найдите для разговора другие темы, которые могут показаться мужчине интересными.

      Комментарий: А как вам программа «Диалоги о рыбалке»? То-то же.

      10.Необязательность.

Не заставляйте мужчину ждать вас слишком долго. Если вы ему сказали, что вам нужно подкраситься перед выходом - это еще не значит, что вы можете спокойно провести перед зеркалом целый час.

      Комментарий: Что Вы милые женщины больше всего цените в мужчинах? Каждая скажет «надежность». Так вот, «надежность» и «обязательность» слова близкие по значению! И стоя перед зеркалом, приводя свой внешний вид в порядок, не забывайте об этом! Ведь терпение, как показывает жизнь это не мужская  добродетель.

 

   Такие вот качества, или их отсутствие и определяют сущность женщины. И если с каждым в отдельности, еще как-то можно мириться, то сочетание этих качеств, дают сами по себе, страшную, не управляемую по определению, цепную реакцию!

      Но это еще не самое страшное, эти «эмансипированные» существа, расставляют на нас жуткие и хитрые ловушки и чтобы избежать их или удачно освободиться приходится приложить максимум наших скромных, умственных способностей. Перечислять все не имеет смысла, но одна, самая распространенная не теряющая своей актуальности во все века и времена. Заслуживает отдельного внимания.

Итак:

      Место установки ловушки. Где и когда угодно. Особенно внимательным нужно быть в те моменты, когда девушка проверяет свою боеготовность перед выходом в свет, например, на свадьбу особо миловидной подруги.           Средства маскировки этой ловушки. Тебе просто кажется, что девушка поглощена своей внешностью, а ты тут просто в роли «созерцателя прекрасного» и ее невинный вопрос легко принять за выражение беззащитности. «Тебе не кажется, что я немного располнела?» Спросит она невзначай.

      Первый сценарий катастрофы. Может, надо честно ей сказать, что она слегка поправилась? Низкокалорийная диета и аэробика никому еще не вредили.

Но, услышав твои медицинские рекомендации, девушка выпрямит спину, отодвинется на расстояние прямого удара в челюсть и начнет расспрашивать о подробностях: «Где? Вот эти складочки?».

     Второй сценарий катастрофы. Можно небрежно процедить: «Брось, ты прекрасно выглядишь». Либо ты вообще перестал ее замечать, либо очевидно и явно лжешь. С целью удовлетворения своего низменного полового влечения, любой ценой и с кем угодно. Даже с такой тучной коровой, какой видит себя твоя ненаглядная подруга.

 

      Ну, как Вам? А как выходить из этой ситуации, я не подскажу. Потому, что не знаю сам. И подводя черту нашему разговору о женской сущности, автор хотел бы отметить. Женоненавистником я не являюсь, даже наоборот, очень люблю женщин. Но смею Вас уверить, с рождения и, дожив, до сей уже достаточно зрелой поры, понять сих прекрасных существ, я не могу.

 

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх