Последние комментарии

  • Алиса Майская
    Всем "убрали" щеки,  "добавили" бровей и накладных ресниц, прически однотипные...Как выглядели бы советские звезды, если бы их молодость пришлась на наши дни
  • Наталья Климова
    Не смотря ни на что столько лет вместе,можно позавидовать!72 года вместе: история любви королевы Елизаветы II и принца Филиппа
  • Эвелина Христова (Сидорина)
    Красоту сложно испортить, хотя у вас получилось... Нынешние красотки однотипны, поэтому все на одно лицо.Как выглядели бы советские звезды, если бы их молодость пришлась на наши дни

Джинсы всегда сидят на мне идеально, а все потому, что при покупке я применяю 3 простых правила

Джинсы появились двести лет назад. Изначально предполагалось, что это будет деталь рабочей одежды, однако через время изделие настолько полюбилось людям за удобство и практичность, что постепенно стало непременной деталью гардероба. Представьте себе, что официально изделие было запатентовано Леви Страусом в далеком 1850 году.

Не всегда бывает легко подобрать джинсы по размеру, так, чтобы они сидели ровно по фигуре. Ситуация усложняется, если в магазине или на рынке нет примерочной. Как ни прикладывай вещь к телу – все равно не узнаешь, насколько она тебе подойдет. Однако есть три эффективных лайфхака, как выбрать подходящие по размеру джинсы даже без примерочной. Делюсь с вами тремя основными правилами, которые всегда работают.

Правило 1: Размер

Знаете, как проверить, сможете ли вы влезть в джинсы, насколько они будут вам тесны или, напротив, слишком свободны? Возьмите вещь за края пояса и оберните вокруг шеи. Приблизительно так вы сможете понять, насколько легко они сойдутся на талии. В идеале джинсы должны сойтись на месте пуговицы. Если они пошли внахлест, тогда размер великоват. Если же, напротив, вы не смогли соединить обе стороны, тогда нужно брать на размер больше.

Правило 2: Длина

Итак, с размером определились. Теперь обратим внимание на длину. И короткое, и слишком длинное изделие портит фигуру. В первом варианте оно укорачивает ноги, во втором доставляет неудобство при ходьбе. Итак, как же подобрать оптимальную длину?

Для этого возьмите края штанин и максимально разведите руки в стороны, как показано на снимке.

Джинсы не должны быть слишком в натяжку или свисать посередине. Они должны легко натянуться таким образом, чтобы оказаться на уровне шеи, прямиком под подбородком. Тогда можете быть уверены в том, что они не будут коротки или вам не придется их подрубать.

Правило 3: Ширина

Теперь определяемся с шириной. Единственный нюанс: данный способ эффективно действует, если речь идет об изделии со стандартной посадкой. Если брюки с завышенной или с заниженной талией, тогда этот метод не работает.

Итак, сожмите руку в кулак, согните в локте. Джинсы застегните на пуговицу и поместите согнутую руку в пояс, как показано на фотографии.

Если она легко помещается, тогда это изделие вам как раз в пору. Если же нет, тогда нужно выбирать изделие на размер, а то и два больше.

Бонус для модников

Если вы планируете купить джинсы скинни, тогда вам наверняка будет интересно узнать, насколько легко зайдет стопа в зауженную книзу штанину. Иногда с этим возникает много проблем. Джинсы настолько стягивают икры, что ходить в них не представляется возможным. А иногда и вовсе не получается их на себя натянуть.

Чтобы определиться с выбором и понять, подходит ли вам данная модель, проделайте следующие манипуляции. Сожмите руку в кулак и проденьте в штанину. Рука должна пройти свободно, не растягивая ткань. Если выпирающие косточки мешают прохождению, тогда изделие вам не подходит. Лучше выбрать более просторный и свободный вариант. Конечно, со временем изделие растянется, но пока это произойдет, вы будете мучиться при каждом надевании.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх