Свежие комментарии

  • ЛЮДМИЛА ХРАМОВА
    Россиянки одеваются так, как позволяют доходы.Но обтягивающие футболки должны быть "табу" на улице. Дома это удобно. ...8 спорных летних вещей, по которым можно отличить коренную жительницу России
  • Гульназира Щербакова
    ... самое интересное - это модель с желтым рисунком !Женственные летние модели платьев сезона 2020 для женщин 50+
  • Лариса
    Каждый одевается так, как ему комфортно и удобно. Кстати, весь мир признаёт, что русские женщины одеваются более стил...8 спорных летних вещей, по которым можно отличить коренную жительницу России

Стиль бохо для тех, кому за 50

Дамам в возрасте за 50, обычно, советуют выбирать одежду классического стиля. Но если вы не поклонница строгих форм и сдержанного декора, то стоит обратить внимание на стиль бохо. Этот стиль идеально подойдет женщинам, которые умеют сочетать малосочетаемые вещи, имеют неуемную фантазию и категорически не приемлют скуку.

Леди-бохо – кто она

Если вы любите необычную одежду, попробуйте примерить на себя образ леди-бохо. Это дама, которая предпочитает исключительно натуральные материи и любит модели нестандартных фасонов.

В её гардеробе преобладают вещи свободного покроя, в основном, это платья и юбки, но и брюки не исключены. Правда, это не зауженные модели, с брюки с широкими штанинами или даже шаровары.

С особенным вниманием леди-бохо выбирает украшения, так как бижутерия – это важнейшая часть образа. Украшения у неё крупные, эффектные, их невозможно не заметить. Это могут быть крупные броши, многоярусные бусы, объемные браслеты.

Но самая интересная черта леди-бохо – это умение филигранно сочетать в одном образе различные фактуры материалов и, казалось бы, совершенно разноплановые модели.

Характерные черты стиля

Основные правила для создания образа в стиле бохо для женщин возраста 50+:

  • Предпочитаемая длина юбок и платьев – макси. Длинные юбки и платья отлично смотрятся практически на любой фигуре, в том числе и на полной.

  • Приталенные модели не приветствуются. В платьях линию талии часто располагают выше положенного, пользуется популярностью модели силуэта трапеция.

  • Ничего обтягивающего, модели имеют свободный силуэт, но не висят мешком.
  • Обувь следует выбирать максимально комфортную, шпильки и узкие носы исключены. Желательно выбирать модели из натуральной кожи и замши, для лета подойдут модели из текстиля.

  • Отличным дополнением образа станет кардиган крупной вязки. Мастерицы могут связать такую модель сами, тогда они станут обладательницами эксклюзивной вещи. А индивидуальность и уникальность - это то, что ценит истинная поклонница стиля бохо.

  • Ткани для пошива модели могут быть и однотонными, и с рисунком, особенно ценятся цветочные и этнические мотивы, но не стоит забывать и о традиционной геометрии.
  • Приветствуется использование шарфов, платков, шалей. Причем повязывать их можно не только на шею, но и на талию или на уровне бедер.

  • Обязательно стоит приобрести себя шляпу. Этот стильный аксессуар сделает образ особенно женственным и стильным.
  • Сумки лучше подбирать мягкой формы. Можно выбирать и необычные варианты, например, круглую сумку.

Выбор аксессуаров

Стиль бохо – идеальный выбор для любительниц необычной бижутерии. При создании образов редко используют ювелирные изделия их золота и бриллиантов. А вот бусы и браслеты из натуральных полудрагоценных камней прекрасно дополняют образы.

Для создания украшений часто используют такие непривычные материалы, как дерево, кость и натуральная кожа. А вот пластик нужно категорически исключить, леди-бохо предпочитают природные материалы.

Гармонично дополняют образы украшения и декор этнического стиля – вышивки, мережки, вязаные броши. Ценятся украшения ручной работы, но они должны быть сделаны на высоком уровне.

Почему стоит выбрать именно бохо

Бохо стиль – идеальный выбор для творческих натур. При создании образов можно и нужно проявлять фантазию и индивидуальность.

Многие женщины зрелого возраста отдают предпочтение бохо еще и потому, что стиль это очень комфортный. Одежда свободная, не стесняющая движений и хорошо скрывающая недостатки. Обувь удобная, а ведь с возрастом все сложнее становится носить каблуки. Кроме того, многим нравится возможность выделиться из толпы, так как стиль бохо пока еще нельзя назвать массовым.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх