Как сочетать золотые и серебряные украшения: советы стилиста

Вопреки стереотипам, золото и серебро не только можно, но и нужно носить вместе – в новом сезоне этот интересный стилистический прием стал одним из самых популярных. В материале подробно рассказываем, как это делать правильно.

Почему мы до сих пор боимся тандема серебряных и золотых украшений? Определенного правила, запрещающего такое сочетание, не существует. Раньше золотые аксессуары могли позволить себе только богатые люди, которые всеми способами пытались подчеркнуть свой статус: наличие серебряных изделий испортило бы их репутацию.

Сегодня золотое украшение не является показателем достатка, у многих из нас есть модели из разных металлов. При этом серебряные могут стоить в разы дороже.

В этом сезоне нет необходимости выбирать только одно украшение из многих. Тренд последних нескольких лет – смешивай и сочетай. Он заключается в правильном и грамотном комбинировании одежды, украшений, аксессуаров разных стилей, фактур и принтов, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми. Одной из первых такой образ применила главная героиня популярного сериала «Секс в большом городе» –Кэрри Брэдшоу. Она идеально сочетала роскошные дизайнерские вещи с простыми демократическими деталями.

Как правильно сочетать и комбинировать аксессуары из разных металлов?

Придерживайтесь единого стиля при выборе двух разных металлов. Например, носите одновременно два одинаковых изделия (золотое и серебряное) из одной ювелирной коллекции: часто одна и та же модель выпускается сразу в нескольких металлах, например, кольца галь бренда JerusalemBazar.

Чтобы сократить время на поиск и подбор аксессуаров, проведите ревизию своих украшений: составьте несколько собственных ювелирных капсул. Для начала можно выделить две основные базовые: в минималистическом и casual стиле. Наличие такого грамотного ювелирного гардероба позволит вам безошибочно и быстро миксовать изделия между собой.

Минималистичный стиль подойдет для деловых встреч, офиса, где соблюдается дресс-код, а также для тех, кто любит спокойные образы. Украшения такого стиля не перегружены камнями, лепниной и разнообразием красок. В эту капсулу отлично впишутся простые и лаконичные изделия с тонкими линиями и плавными переходами: цепочки и браслеты разной длины, серьги-гвоздики, серьги-кольца, аксессуары геометрических форм. Главная отличительная черта такого стиля – ювелирная многослойность, в которую как нельзя кстати впишется сочетание украшений из разных металлов.

Casual – один из самых популярных стилей, который заключается в сочетании индивидуальности и комфорта. В эту капсулу можете добавить яркие украшения разных форм и размеров: объемные броши и кольца, украшения с разной символикой, изделия с большими натуральными камнями, кристаллы, жемчуг, а также необычное сочетание материалов (например, добавление к металлу дерева, перьев, тканей).

Знайте меру. Если ваш образ уже и так наполнен комбинациями, к примеру, сочетанием разных принтов, то усложнять лук разными металлами уже не стоит.

Выбирайте, что будет главным в образе. Если образ подразумевает наличие ярких украшений, выберете основной металл. Например, массивный серебряный браслет с множеством подвесок можно сочетать с классическим золотым кольцом с небольшим камнем (его цвет должен сочетаться с общей цветовой ювелирной гаммой). Или, наоборот, к золотому кольцу с большим камнем подойдет изящный серебряный браслет или тонкая цепочка.

Полюбите многослойность. Вы можете надеть сразу несколько цепочек, браслетов разной длины и толщины. Если вы носите классические часы с металлическим ремнем, то допустимо их сочетание с браслетом другого металла. При этом важно, чтобы браслет был строгой геометрической формы.

Не ограничивайтесь двумя видами металлов. Одновременно вы можете сочетать изделия из нескольких металлов, соблюдая перечисленные выше правила. Золото может быть и розовым, и белым. Последнее будет выигрышно сочетаться с серебром. Такую композицию можно разбавить и третьим видом металла, например, розовым золотом.

Самый популярный вопрос о сочетании золота и серебра – можно ли носить кольца разных металлов на одной руке? Нужно! Но они не должны перетягивать внимание друг у друга. Лаконичное золотое обручальное кольцо можно смело носить с крупным и ярким серебряным кольцом. Если наоборот, обручальное кольцо с большим камнем, то серебряное выбирайте поскромнее – в форме простой дуги, допускается наличие плоского камня или каменной крошки.

Источник ➝

Секреты стиля Грейс Келли

Грейс Келли вошла в историю не только как самая кассовая актриса 20 века, обладательница «Оскара» и супруга князя Монако, но и как безупречная икона стиля!

Американская актриса ирландского происхождения была хорошо воспитана, талантлива, в меру скрытна и умела правильно подать себя публике. Сначала Грейс восхищались как талантливой актрисой, затем искренне любили как супругу правителя Монако (в то время, когда княжество еще не было пристанищем богачей).

Сейчас образ аристократичной благовоспитанной леди, который был с блеском создан девушкой после помолвки с князем, по-прежнему является неоспоримым эталоном стиля дамы, принадлежащей к элите общества.

Какие модные приемы использовала Грейс Келли, чтобы стать настоящей леди?

Брендовые сумки

 

Наличие качественных сумочек в женском гардеробе является таким же показателем статуса, как наличие дорогих часов в мужском. Одну из любимых сумок Грейс впоследствии даже назвали в ее честь — Kelly. Вместительная и практичная сумка от Hermes в середине 50-ых стала одним из любимых аксессуаров актрисы. Существует версия, что голливудская звезда специально выбрала такую крупную модель сумки, чтобы скрывать округлившийся животик от папарацци. В любом случае, женщина сделала этой модели неплохую рекламу: позже бренд Hermes выпустил более женственный дизайн сумки Kelly.

Жемчуг

 

Множество талантливых и красивых женщин XX века отдавали предпочтение жемчужным ожерельям и колье. Грейс не была исключением. Жемчуг — символ богатства и хорошего вкуса. Иногда нитка жемчуга на шее говорит о своей хозяйке больше, чем весь ее наряд!

Лаконичные крупные серьги

 

Крупные цельные серьги, в основном круглой формы, а также массивные клипсы и пуссеты Грейс просто обожала. Так как актриса предпочитала носить жемчуг, то именно такие серьги были идеальным вариантом для сочетания. Статусные классические серьги крупного размера подчеркивали красивый овал лица и акцентировали внимание на прическе.

Женственный силуэт

Грейс Келли предпочитала подчеркивать свою фигуру с помощью приталенных фасонов. Одним из любимых был силуэт new look. В таких платьях любая будет выглядеть как принцесса!

Грейс часто надевала в качестве вечерних нарядов платья и юбки с драпировкой, которые делали ее образ нежным и легким.

 

Даже повседневная одежда княгини Монако выглядело подчеркнуто элегантно и женственно: блузки, свитеры, водолазки, рубашки, юбки и брюки. И всякий раз она умело трансформировала даже самую нейтральную одежду в женственную, создавая акцент на талии.

 

Платки и ленты

Всегда идеальная прическа Грейс — еще один атрибут, делавший из нее настоящую леди. Чтобы привлечь внимание к волосам, девушка часто носила обручи и повязывала на голову шелковые ленты, которые после стали неотъемлемой частью ее образа.

В более зрелом возрасте Грейс начала носить платки, неизменно сочетая их с «киношными» черными очками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх