Секреты стиля

99 870 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    спасибо за подборку!Шесть фасонов юбо...
  • Елена Мамонова
    все образы понравились,понятные и модные комплекты получились!Как после 50 лет ...
  • Елена Максимова
    эффект ровно на 30 минут, а потом всё как и было.Прекрасная маска ...

Самое известное кольцо Элизабет Тейлор

Картинки по запросу

В поисковике после ее имени идут 2 слова: глаза и бриллианты. Элизабет Тейлор — американская актриса, обладательница глаз фиалкового цвета и самой дорогой частной коллекции ювелирных украшений.

украшения с камнями, бриллиант, любовь

К тому же Элизабет обладала редкой мутацией — двойным рядом ресниц, что придавало её взгляду особую выразительность.
⠀Лиз была замужем 8 раз и как страстно любила бриллианты, что даже посвятила им книгу «Мой роман с драгоценностями».

Рассказать о всей ее коллекции в одном посте — невозможно! Пусть этот пост станет преддверием большой истории о драгоценностях Лиз. Сегодня — о знаменитом кольце с огромным бриллиантом.

украшения с бриллиантами, бриллианты

элизабет тейлор, кольцо на помолвкукольцо с камнем, кольцо на свадьбу

В 1968 года Элизабет стала обладательницей легендарного бриллианта «Krupp». Свое название камень унаследовал от первого владельца — сталелитейного магната Альфреда Круппа, подарившего драгоценность своей жене Берте. Крупп снабжал оружием нацистов во время войны. Но не смотря на это, когда камень появился на аукционе в 1960-х, Элизабет посчитала «идеальным, что милая еврейская девочка, как она, будет владеть таким бриллиантом».

кольцо с бриллиантом, обручальное кольцо

Драгоценный «булыжник» весом 33,19 карат огранки Asscher (ашер) считается одним из самых безупречных в мире, а также носит славу бриллианта, который приносит владельцу несчастье в браке.

известный бриллиант, кольца

В то время этот бриллиант обошелся пятому мужу Ричарду Бетону в 385.000 долларов. Сегодня эта цена кажется смешной. В 2011 году его продали на аукционе за 8.8 миллиона долларов США, что с учетом инфляции на сегодня около 9.2 миллионов. Хотя пару лет назад некоторые эксперты оценивали его в 2.5-3 миллиона долларов США, точная новая цена будет известна только при следующей продаже. И скорее всего составит около 10 миллионов долларов. Сама Лиз шутила, что получила это кольцо в подарок за то, что выиграла у мужа в пинг-понг.

Актриса очень часто носила бриллиант в перстне, но счастья в браке камень действительно не принес (Подтверждением тому ее 8 браков с разными мужчинами).

Источник

Картина дня

наверх