На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Секреты стиля

100 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Олеся Миронова
    Описание поцелуя: примеры и техники Зачем описывать поцелуи? Описание поцелуя – это не просто описание физического ...Это неприлично! С...
  • Замилацкова Ирина
    Одно с другим связаноИкона стиля Эми В...
  • Irina Sachuk
    4. Расскажите стилистам всех королев и принцесс Европы, что носить джинсы не закрывая зону паха, неприлично. Они буду...Это неприлично! С...

Выбираем цельнозерновые продукты!

Все больше приверженцы  здорового питания отдают предпочтение продуктам из цельного зерна –  будь то макаронные изделия, хлеб или мюсли.

 

Издревле к хлебу относились с большим почтением, его как дар преподносили гостям, на столе хлеб всегда занимал почетное место, даже хлебные крошки не выбрасывались, а собирались и отдавались животным.

Но каждый день на столе стоял только хлеб грубого помола, а сдоба считалась праздничной едой.

Почему же продукты из цельного зерна полезнее обычных зерновых продуктов.

Цельнозерновой хлеб

Что такое цельное зерно?

Как нам известно , цельное зерно состоит из внешнего слоя(отруби), зародыша и  мучнистого зерна. Отруби и зародыши богаты клетчаткой,витаминами и минералами. Многие  зерновые продукты производятся только из мучнистого зерна, а цельнозерновые продукты  к тому же и полезных остальных частей зерна.

Поэтому очень важно, чтобы  зерновые  продукты состояли  на 90 % из  цельнозерновой муки.

Что содержит цельное зерно

Полезные волокна  содержат хлеб и лапша из пшеницной муки , а продукты из цельнозерновой муки содержат в три раза больше, в зависимости от обработки, полезных волокон. Особенно ценна растительная клетчатка, растворимая и нерастворимая, такие как пектин, целлюлоза и инулин.

В зависимости от зерновой культуры,  цельное зерно содержит витаминыВ1,В6 и Е. Последний в основном содержится в пшеничных отрубях. Клетчка  цельного зерна содержит много железа, фосфора, калия и цинка.

Далее

наверх