Секреты стиля

99 979 подписчиков

Свежие комментарии

Момент в макияже, который делает взгляд тяжелым

Сегодня хочу отучить вас от одного момента макияжа, который в зрелом возрасте только добавляет визуально несколько лет, делает взгляд тяжелым. А еще после этой статьи вы, возможно, поймете, почему у вас получается грязная растушевка.

Если вы прочитаете статью вдумчиво, поймете о чем я говорю, то при желании сможете научиться грамотно омолаживать глаза.

Итак, если у вас нависают веки, опустились внешние уголки глаз, или же вы просто хотите получить лифтинг-эффект глаз, то вам просто необходимо приобрести тени, в которых есть следующие оттенки (я их пометила цифрами):

Тени, которые нужны

Вообще, тени могут быть разными, главное условие  они должны по насыщенности и оттенку быть очень темными, средней темноты и светлыми.

Я объясняю сейчас все на оттенках теней, которые являются базовыми и подходят большинству.

Черные тени можно заметить темно-коричневыми, темно-бордовыми, темно-серыми, баклажановыми и т. д. Второй оттенок должен иметь рыжеватый оттенок или коричневатый (температура (холодный или теплый) зависит от вашего цветотипа). Ну и третий  в тон кожи или чуточку темнее.

Теперь что касается ошибки. Многие для придания лифтинг-эффекта наносят темные тени (1 оттенок) слишком высоко.

На самом деле его не следует выводить дальше орбитальной линии (показала это место красной полоской).

Запомните: орбитальная линия  это линия мягкой растушевки, темных теней в зрелом возрасте там быть не должно.

Все что вам нужно, нанести темные тени вдоль ресничного ряда и эту линию утолстить у внешнего уголка. Темные тени тут (у внешнего уголка) должны быть нанесены ниже орбитальной линии. Далее следует смягчить растушевку более светлыми тенями (2 оттенок из палетки). И уже в конце самыми светлыми тенями обозначить орбитальную лини.

Если вы посмотрите на фото ниже, то увидите, что на орбитальной линии находятся бежевые тени и никаких темных теней там нет.

Темнее линии, чем линия у ресничного ряда в макияже глаз ничего не должно быть!

Линия, за которую не стоит выходить темными тенями
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх