На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Секреты стиля

100 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Lesnaya
    А какой у неё уродливый большой палец.5 нарядов Елены М...
  • Elena Lesnaya
    И главное, что всё этой мартышке не идёт!5 нарядов Елены М...
  • Okcана Мелешкина
    А что значит "сушить естественным образом"?7 частых ошибок в...

5 главных правил красавиц

 

Саманта

 

Не есть после 19.00. 

Кажется, что это просто. Но на деле, вернувшись домой часов в 9 вечера, с дымящейся от дел головой, вы неумолимо двигаетесь к холодильнику. Нет, дело не в голоде. Хочется не есть, хочется расслабляться. Кто-то наливает себе бокал вина – здравствуй, сыр! Кусочек, всего один – налью-ка еще бокал – еще кусочек, я же не ужинала – кажется, где-то были орешки (к слову, сыр и орешки по калориям отправят в нокаут любую шоколадку).

Непьющие начинают чаевничать – а какой чай без чего-нибудь сладенького? В конце концов, организм получает бомбическую порцию калорий и нулевую пользу. 

Естественно, вы начинаете поправляться – причем самым подлым образом. “Лишнее” не появляется сразу, оно накапливается по капле, чтобы однажды вы надели любимые джинсы и поняли, что их можно отдать пятнадцатилетней племяннице. Но лишние килограммы – не единственное зло. Желудок тоже не скажет вам спасибо за вечерние пляски на кухне, а проблемы с желудком почти всегда означают проблемы с кожей. Про утреннюю бодрость и так все понятно: объевшись вечером, с утра чувствуешь себя медведем, проспавшим весну. Закрыть рот на замок после 19.00 помогут три простых правила. 

Первое: ужинать в 18.00. Не пытаться наесться на сутки вперед, а “заправляться” качественным топливом – легким супом, салатом, рыбой/птицей на пару или творогом. Второе: при возникновении чувства голода пить воду или травяной чай. Мозг одинаково сигнализирует нам о голоде и жажде, но мы чаще предпочитаем есть, чем пить – это проще и приятнее. Третье: награждать себя за терпение. Когда вы смотрите на пирожное и говорите себе “Оно никогда не будет моим” – это боль. Когда вы говорите: “Я съем тебя завтра утром” – это обещание счастья.

 

 

 Сегодня не заниматься своей кожей, волосами, телом, руками – неприлично.

Не злиться 

Я не знаю ничего уродливее злобных баб. Они не женщины, а именно бабы – базарные тетки с кусками мяса вместо лиц. Не выношу женщин, которые визжат от ярости, хамят и раздувают ноздри, как кобылы в мыле. Такие никогда не бывают красивыми, потому что красота невозможна без такта, чувства меры, внутреннего гувернера, который вовремя прикроет рот ладонью. Не стоит путать страсть со злобой. Вспыльчивость в некоторых – немногочисленных – ситуациях может придать женщине очарования, но желчь и жестокость – никогда. Много лет назад я услышала, как один очень известный и богатый мужчина, которого мечтало окольцевать пол-Москвы, сказал про одну женщину всего два слова “Она злая”. Больше о ней ничего не хотелось знать – столько брезгливости было в этой фразе. 

 

Бьянка Балти

 

Не перебарщивать (ни с чем) 

А в первую очередь с макияжем. Вспомните, как красилась Джулия Ламберт в “Театре” Моэма – прятала то, что требовало маскировки, и подчеркивала лучшее, что ей дала природа. Если спрятать все – что останется? С психологической точки зрения любой макияж – это маска. Вы как бы отделяетесь от внешнего мира щитом – и чем надежнее этот щит, тем сложнее вам быть собой. Но быть красивой и неестественной – спорная удача. 

Самые красивые женщины, которых я знаю, никогда не злоупотребляют косметикой. Они накрашены так, что вы после встречи вспоминаете их лица, а не цвет теней и длину стрелок. Помню, как я пришла на интервью в гримерку Ренаты Литвиновой. На ее лице почти не было макияжа – и она была еще прекраснее, чем с красной помадой. В легкой бледности и чуть тронутых тушью глазах было столько хрупкости и женственности – того, без чего невозможна красота. А недавно я увидела в инстаграме Максима Виторгана фото его жены Ксении Собчак – почти без макияжа. А может макияж и был, но в самом выражении ее лица было столько редкой для публичного человека теплоты и детскости (Ксении и вовсе не свойственной), что все искусственные краски поблекли. В соцсетях, где каждый так тщательно режиссирует свою жизнь, редко бывают кадры с таким высоким градусом тепла. 

 

Marilyn Monroe

 

Умываться перед сном 

Я уже писала здесь о том, как манкировала этой процедурой в бурной молодости. С тех пор многое изменилось и теперь я физически не могу заснуть “под одеялом” из токсинов. Не ухаживать за кожей после 25 лет – все равно что не чистить зубы. Я не встречала желтозубых красавиц – и не встречала красавиц с неухоженной кожей. Женщину должно хотеться целовать – иначе она превращается в бесполый манекен. Простой совет тем, кто часто падает в постель после вечеринок, не умывшись: положите на прикроватную тумбу хотя бы пачку влажных салфеток для снятия макияжа. 

Инвестировать в себя 

Можно сколько угодно вспоминать старушек из прошлого, которые не пользовались кремами и, как Дориан Грей, только молодели, мамины маски из клубники, “патчи” из огурцов и прочую трогательную советскую самодеятельность. Старушки, да и мама, не сидели в инстаграме, нагружая мозг информацией, как рыночного грузчика. Не жили в загазованной Москве, не ели продукты, содержащие половину таблицы Менделеева. Их мир был другим, а время – милостивее к лицам. 

Сегодня не заниматься своей кожей, волосами, телом, руками – неприлично. И селфи тут ни при чем – вы просто не выдержите конкуренции с ухоженными и эффектными. Не будем про про ум и воспитание – они необходимы, но они – начинка. Никто не будет заказывать блюдо, которое выглядит просроченным – даже если на деле у него феноменальный вкус. Считать траты на собственную внешность пустыми и ненужными – значит выпасть из времени, в котором ты живешь.

Ссылка на первоисточник
наверх