Цепи, шляпа и очки: стиль Джонни Деппа

Годы идут, ничего не меняется.

9 июня празднует 55-й день рождения один из самых популярных актеров наших дней Джонни Депп. Несмотря на обвинения разного характера (от семейного насилия до заезженного амплуа), которые регулярно предъявляются Деппу, многие девушки по-прежнему готовы бежать на премьеры, даже если он будет просто чистить зубы в течение всего фильма.

стиль Джонни Деппа

Харизма, тщательно хранимый им образ и, конечно, уникальный стиль – вот, чему, на наш взгляд, обязан Депп своей популярности. Последнему можно научиться.

Джонни Депп любит полосатый костюм

КОСТЮМ-ТРОЙКА В ПОЛОСКУ

В интервью актер признается, что видеть дочь Лили Роуз на подиуме для него – настоящая пытка. Этому легко поверить: сам актер, скорее, в отношениях со стилем, а не модой. Вдохновляясь в юности сценическими нарядами Кита Ричардса, Игги Попа и других рок-музыкантов, он сумел построить свой, очень узнаваемый образ, от которого не отказывается ни в жизни, ни часто на экране. Теперь уже сложно понять, что было раньше: костюмы-тройки Джонни Деппа, его роль в фильме «Враги общества» (в российском прокате с названием, как обычно, обошлись вольно – «Джонни Д.») или так было вообще всегда?

Склоняемся к последнему варианту, поскольку костюмы-тройки действительно идут Деппу, даже когда он не в лучшей своей форме. Нонконформист во всем, он носит воротничок рубашки поверх пиджака и никогда не застегивает сорочку на все пуговицы. И зачем, если вместо обычного галстука он чаще выбирает боло.

Джонни Депп любит драные джинсы

ПОТЕРТЫЕ ДЖИНСЫ С ЖИЛЕТКАМИ

Состаренный деним – такой же фирменный знак Джонни Деппа, как браслеты, ожерелья, амулеты и кольца, числа которым обычно нет. Добавьте к ним очки в оправе «Вайфарер» и шляпу-федору – получите Деппа в образе писателя из «Тайного окна» 2004 года. Представьте шляпу с полями поразмашистей, ковбойские сапоги или потертые ботинки – вот вам Джек Воробей. Актер, хоть и бросил эксперименты с модой еще до получения вышеперечисленных ролей, сумел сделать свой собственный стиль настоящим товарным знаком и теперь, когда мы видим Деппа на экране, можно не сомневаться: сценарий был написан исключительно для него.

Забавный факт: запрос «шляпа-федора» Google иллюстрирует фотографией Джонни Деппа.