Секреты стиля

97 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Svetlana Sevcova25 февраля, 12:08
    Сарафаны...Давным давно нравилось носить...Надо попробовать опять 😀Актуальный гардер...
  • patentlil23 февраля, 18:21
    Неотредактированный (видимо автоматический) перевод. В оригинале статьи фотографий больше и они лучше.Каролина Эррэра и...
  • Лера9 февраля, 13:47
    Васильев устал повторять, что у женщин эта часть гардероба называется ЖАКЕТ..Чтобы выглядеть с...

Как остановить старение кожи без финансовых затрат

Брыли, поплывший овал лица, двойной подбородок, «гусиные лапки» под глазами, проявившиеся носогубные складки… Эти проблемы очень расстраивают нас, женщин, потому что добавляют лицу возраст.

Как остановить старение кожи без финансовых затрат

В своих статьях я разобрала десятки омолаживающих процедур, которые могут замедлить старение. К сожалению, многие стоят, как крыло самолета. Поэтому сегодня я расскажу о способе продления молодости, который не требует похода к косметологу или пластическому хирургу и финансовых затрат. Нужна лишь ваша нацеленность на результат!

Ученые постоянно исследуют проблему старения. Выяснилось, что один из главных ускорителей возрастных изменений кожи – гликация белка. Что за непонятное слово такое – «гликация»? Представьте, что наша кожа – это ткань, которую хорошо натянули. В ней есть специальные волокна, которые не дают коже провиснуть (как пружины не дают провиснуть матрасу). А еще есть волокна, которые помогают коже вернуть прежнюю форму. Как это работает? Например, вы прищурились, и вокруг глаз собрались морщины. Как только вы перестали щуриться, кожа разравнялась, и морщины исчезли.

А теперь представьте: все эти очень нужные волокна кто-то залил клеем.

Они больше не могут поддерживать упругость и эластичность кожи. Значит, кожа обвиснет, временные морщины превратятся в заломы. Отсюда и поплывший овал лица, и гусиные лапки, и носогубка, чтоб ее. Что же играет роль клея? Сахар! Склеивание волокон из-за повышенного уровня сахара в крови как раз и называется гликация. Косметологи узнают такие лица по типичным признакам (землистый тон кожи, морщины в верхней части лба, обвисшая по всему овалу кожа, обвисшие веки) и называют их «сахарными».

Как остановить старение кожи без финансовых затрат

Что делать, чтобы остановить гликацию, а значит и старение кожи? 👇

1. Нужно отказаться от искусственного сахара. Заменить его можно кокосовым, тростниковым сахаром, медом, натуральными специями – например, кэробом.

2. Нужно отказаться от продуктов, в которых прячется сахар. Возмутительно, но многие из этих продуктов производители позиционируют как диетические, несмотря на то, что там тонна сахара. Запомните врагов по именам:

  • пакетированные соки,
  • фруктовые йогурты,
  • готовые завтраки,
  • мюсли-батончики,
  • глазированные сырки.

А под такими названиями производители маскируют сахар на этикетках. Если видите какое-то из этих слов, знайте: продукт содержит вредный искусственный сахар 👇

  • Кукурузный сироп.
  • Лактоза.
  • Патока.
  • Мальтоза.
  • Концентрат фруктового сока.

Важный момент! Если ради молодости кожи вы решили отказаться от вредного сахара, но чувствуете, что сладкого хочется чуть ли не до обморока, советую сдать анализы:

- на дефициты витаминов и минералов;

- гормоны;

- биохимию крови.

Желаю всем красоты, молодости и здоровья!

Кто уже отказался от сахара? Как оцениваете внешний вид кожи?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх