Великие несовместимости, или Какие предметы гардероба смотрятся вместе крайне нелепо

У каждого предмета одежды своё предназначение: спортивный гардероб дарит комфорт и помогает быть физически активным, гламурные и декоративные элементы призваны украсить и влиться в вечернюю атмосферу, мини-юбка сделает обладательницу стройных ног притягательной, а пиджак незаменим для строгого делового образа. Но если некоторые предметы одежды или аксессуары из разных стилей совместить, может случиться настоящая катастрофа. Как не следует одеваться ни в коем случае, чтобы не получить корону «короля/королевы сельского гламура» в глазах окружающих, покажет данный материал.

 

1. Вязаный жакет + длинная юбка

Это нелепое сочетание было использовано как клише в сериале «Не родись красивой». / Источник фото: amedia.ru

Это нелепое сочетание было использовано как клише в сериале «Не родись красивой». / Источник фото: amedia.ru


Посмотрим правде в глаза: на дворе не 19 век и даже не начало 20 века, когда суфражистки взяли на себя смелость начать укорачивать длину своих целомудренно длинных юбок с подъюбниками. Вязаный жакет в сочетании с юбкой длины до колена или ниже накинет даме добрый десяток лет и повысит риск получения прозвища «Катя Пушкарёва в начале сериала». Самыми желательными спутниками женского вязаного жакета станут джинсы, облегающие строгие брюки, черная мини-юбка. Всегда можно обыграть данное изделие модно, современно и со вкусом.

Модные ансамбли с женским вязаным жакетом.

Модные ансамбли с женским вязаным жакетом.


Очень важно также не переборщить с цветом и текстурой. Поскольку вязаный жакет обладает внешней объемностью, нужно выбрать максимально приглушенные и нейтральные оттенки других предметов гардероба в таком ансамбле.

2. Спортивный стиль + модельная дамская сумка

Сельский гламур.

Сельский гламур.

 

Не спешите пополнять ряды поклонниц сельского гламура. Нужно оставить сочетание дамских модельных сумок из кожезама и спортивных костюмов далеко-далеко в 1990-х годах, причем, не в городах, а в деревнях и весях на дискотеках в сельском клубе. Эта устрашающая модная ошибка раз и навсегда поставит на вас крест в вопросах моды, стиля и хорошего вкуса. Спортивный стиль предполагает спортивную или кэжуал (суть подходящую подо всё) сумку. Это аксиома.

Правильный спортивный стиль.

Правильный спортивный стиль.


Эклектике действительно не место, когда речь идет о спортивном стиле. Верным аксессуаром для переноса ручной клади первой необходимости станут рюкзак спортивного или городского формата, маленькая черная текстильная сумка через плечо, изначально спортивные сумки от соответствующих брендов, текстильные сумки для шоппинга и т.п.

3. Шуба из натурального меха + молодежная шапка с помпоном

Это смотрится не слишком... / Источник фото: yapokupayu.ru

Это смотрится не слишком... / Источник фото: yapokupayu.ru


Шуба из натурального меха относится к строгому или так называемому статусному стилю в одежде. Надевая натуральную шубу, дама желает сообщить миру, что она относится к ценителям дорогих и максимально качественных предметов гардероба. Поэтому легкомысленная шапка с помпоном станет сигналом не широты взглядов, а безвкусицы. Стиль, включающий натуральный мех, обязывает играть по правилам. Помните: надевая натуральную шубу, вы априори выбираете строгий, даже «возрастной» стиль.

Натуральная шуба хороша как она есть.

Натуральная шуба хороша как она есть.


Оптимальными головными уборами под натуральную шубу станут ее собственный капюшон, а при отсутствии оного - палантин, дамский платок или снуд. Поскольку ношение натуральной шубы уже не предполагает игры по правилам молодежного стиля и непринужденности юности, данные головные уборы будут единственно уместны.

4. Мужские спортивные брюки + модельные туфли

Только не это!!! / Источник фото: pikabu.ru

Только не это!!! / Источник фото: pikabu.ru


Когда смотришь на подобное, вспоминаются нетленные строки из хита рэп-частушечника Серёги: «Я вырос на окраине рабочей заводской» или «Всё потому, что перспективы нет и бизнеса». Это выглядит настолько нелепо, что избыточно будет комментировать данный лук. Лихие девяностые и полумафиозные парни, которые «крышуют» пивной ларёк или точку торговли рыбой на привокзальном рынке, всё же остались в далеком прошлом, господа мужчины.

Спортивный стиль должен оставаться спортивным! / Источник фото: pikabu.ru

Спортивный стиль должен оставаться спортивным! / Источник фото: pikabu.ru


В настоящий момент рынок мужской спортивной одежды настолько разнообразен, что нет ни малейшей причины выставлять себя на посмешище, совмещая спортивные брюки и модельную обувь. Джентльмены, не давайте повода насмехаться над собой!

5. Джинсы + туфли а-ля лабутены

На лабутенах, нах... / Источник: канал ГРУППИРОВКИ ЛЕНИНГРАД ( https://www.youtube.com/channel/UCY0C6A3t3RTUN3BB65rWAgQ )

На лабутенах, нах... / Источник: канал ГРУППИРОВКИ ЛЕНИНГРАД 


Если вам хочется узнать, что является полнейшей безвкусицей и признаком деградации личности, можно в качестве видеоэнциклопеции отсматривать современные видеоклипы группы «Ленинград». Грамотная команда авторов, работающая в жестком пародийном стиле, создает мощные видеоряды, в которых показаны все пороки общества, которое отказывается от истинных ценностей в угоду социальным нелепостям. Если вы не хотите, чтобы вас считали глупым человеком, не следует носить двухсантиметровые ногти со стразами, нарощенные полуторасантиметровые ресницы и - разумеется!

- так называемые «лабутены» с молодежными джинсами.

Джинсы предполагают кэжуал-обувь.

Джинсы предполагают кэжуал-обувь.


К джинсам подойдут слипоны, кеды, кроссовки, женские туфли на плоском ходу или очень маленьком каблуке, сапоги на плоском ходу, ботиночки на тракторной подошве и все те виды женской обучи, которые не создадут образ доступной женщины.

6. Ботфорты + колготки + мини

Ночная бабочка... / Источник фото: https://ru.tsn.ua

Ночная бабочка... / Источник фото: ru.tsn.ua


Этот кадр из культового фильма «Красотка» красноречиво напоминает нам о том, что подобный ансамбль уместен для представительниц древнейшей профессии, но не для приличных девушек. Если вы надеваете ботфорты, а юбки при этом не видно, это слишком смелое решение - вас могут понять неправильно.

Эти образы выглядят здорово!

Эти образы выглядят здорово!


Существует достаточное количество вариаций ношения ботфортов, которые ни в коем случае не подарят даме вид слишком доступной женщины. Выбирайте черные плотные колготы, юбки подлиннее, платья - выбор весьма широк.

7. Принты + яркие оттенки

Клоун или модная дама? / Источник фото: https://zen.yandex.ru

Клоун или модная дама? / Источник фото: zen.yandex.ru


Модно одетая дама не должна выглядеть как клоун. Если вы обожаете одежду или аксессуары с яркими принтами, то в целом ваш ансамбль должен преимущественно иметь нейтральные цвета и оттенки. Не следует выглядеть так, словно вы пришли на конкурс имперсонаторов сценической Жанны Агузаровой.

Важна умеренность.

Важна умеренность.


Если вы планируете в вашем ансамбле предмет гардероба с ярким принтом, то другие детали должны быть нейтральными. Черный хорошо справится, но не всегда хочется одеваться в темное. Приглушённые оттенки всегда будут смотреться гармонично в комбинации с предметом одежды с принтом.

8. Декольте + мини

Модница или доступная женщина? / Источник фото: https://image66.ru

Модница или доступная женщина? / Источник фото: mage66.ru


Существует золотое правило: или откровенный верх, или откровенный низ. Сочетание декольте с мини создаст образ дамы, ищущей легких и доступных отношений, но уж точно не приличной девушки.

Золотая середина.

Золотая середина.

Если вы надеваете декольте, то ноги должны быть спрятаны от посторонних глаз. Если же вы хотите одеть мини, то верх должен быть максимально целомудренным. В противном случае вы просто рискуете получить непристойные предложения от введенных в замешательство представителей сильного пола.

9. Босоножки + стандартные колготки

Верх безвкусицы!

Верх безвкусицы!


Неважно, как именуют открытые женские туфли в других языках мира, но редакция Novate.Ru абсолютно уверена, что именно русский язык даровал им максимально правильное название - БОСОНОЖКИ. Что является очень говорящим обозначением того факта, что они носятся на босу ногу. Это летняя обувь, предназначенная для того периода, когда дополнительно утеплять ноги не нужно. Выполненная депиляция, прозрачный лак на коротко обрезанных ногтях и увлажняющей крем (в идеале - еще легкий оттенок загара на коже, который, кстати, можно получить при помощи качественного увлажняющего бронзанта) - вот и всё, что нужно для надевания босоножек.

Это не босоножки, а туфли.

Это не босоножки, а туфли.


Если вы являетесь рьяной поклонницей открытой женской обуви, но при этом свято полагаете, что дресс-код предполагает надевание чулок в любое приличное место, включая городской сквер, следует выбрать один из компромиссных вариантов. Существует множество моделей открытых женских туфель с закрытыми носиками, а это значит, что ношение чулков с ними допускается.

10. Куртка «косуха» + топ с пайетками или стразами

Нежелательное смешение стилей.

Нежелательное смешение стилей.


Сочетание страз или пайеток с клёпками и прочей фурнитурой куртки создаст нежелательную аляпистость и флёр безвкусицы. Фурнитура куртки «косухи» - самодостаточные украшения. Добавление гламурный деталей весьма неуместно. Изначально такие куртки были предметом гардероба байкеров - смелых бунтарей, которые не искали способов украсить себя: короткая кожаная куртка делала езду на мотоцикле удобной, но предохраняла тело от неизбежных на большой скорости сквозняков.

Верный ансамбль с «косухой». / Источник фото: aliexpress.com

Верный ансамбль с «косухой». / Источник фото: aliexpress.com


Короткую кожаную куртку следует надевать на нейтральную блузу или топ. Это может быть однотонная футболка или водолазка. Идеальным решением для такого ансамбля будет практически однотонные предметы гардероба, важно выдержать оттенки серого или черно-белый вариант. 

Источник ➝

Секреты стиля Грейс Келли

Грейс Келли вошла в историю не только как самая кассовая актриса 20 века, обладательница «Оскара» и супруга князя Монако, но и как безупречная икона стиля!

Американская актриса ирландского происхождения была хорошо воспитана, талантлива, в меру скрытна и умела правильно подать себя публике. Сначала Грейс восхищались как талантливой актрисой, затем искренне любили как супругу правителя Монако (в то время, когда княжество еще не было пристанищем богачей).

Сейчас образ аристократичной благовоспитанной леди, который был с блеском создан девушкой после помолвки с князем, по-прежнему является неоспоримым эталоном стиля дамы, принадлежащей к элите общества.

Какие модные приемы использовала Грейс Келли, чтобы стать настоящей леди?

Брендовые сумки

 

Наличие качественных сумочек в женском гардеробе является таким же показателем статуса, как наличие дорогих часов в мужском. Одну из любимых сумок Грейс впоследствии даже назвали в ее честь — Kelly. Вместительная и практичная сумка от Hermes в середине 50-ых стала одним из любимых аксессуаров актрисы. Существует версия, что голливудская звезда специально выбрала такую крупную модель сумки, чтобы скрывать округлившийся животик от папарацци. В любом случае, женщина сделала этой модели неплохую рекламу: позже бренд Hermes выпустил более женственный дизайн сумки Kelly.

Жемчуг

 

Множество талантливых и красивых женщин XX века отдавали предпочтение жемчужным ожерельям и колье. Грейс не была исключением. Жемчуг — символ богатства и хорошего вкуса. Иногда нитка жемчуга на шее говорит о своей хозяйке больше, чем весь ее наряд!

Лаконичные крупные серьги

 

Крупные цельные серьги, в основном круглой формы, а также массивные клипсы и пуссеты Грейс просто обожала. Так как актриса предпочитала носить жемчуг, то именно такие серьги были идеальным вариантом для сочетания. Статусные классические серьги крупного размера подчеркивали красивый овал лица и акцентировали внимание на прическе.

Женственный силуэт

Грейс Келли предпочитала подчеркивать свою фигуру с помощью приталенных фасонов. Одним из любимых был силуэт new look. В таких платьях любая будет выглядеть как принцесса!

Грейс часто надевала в качестве вечерних нарядов платья и юбки с драпировкой, которые делали ее образ нежным и легким.

 

Даже повседневная одежда княгини Монако выглядело подчеркнуто элегантно и женственно: блузки, свитеры, водолазки, рубашки, юбки и брюки. И всякий раз она умело трансформировала даже самую нейтральную одежду в женственную, создавая акцент на талии.

 

Платки и ленты

Всегда идеальная прическа Грейс — еще один атрибут, делавший из нее настоящую леди. Чтобы привлечь внимание к волосам, девушка часто носила обручи и повязывала на голову шелковые ленты, которые после стали неотъемлемой частью ее образа.

В более зрелом возрасте Грейс начала носить платки, неизменно сочетая их с «киношными» черными очками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх