Секреты стиля

97 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Трусова
    Смелая женщина. Но ещё теперь безвкусицу прикрывают словом СТИЛЬНО.)) Это так авторитетно)) Интересно, что бы сказа...Женщина плюс сайз...
  • Ljubov Tretjakova
    Бини не идут никомуВязаная шапка для...
  • Людмила Палкина (Белякова)
    Здравствуйте. У меня нормальная кожа, с некоторыми жирными участками(нос, подбородок), ну, и, конечно,возрастная.Како...А как вы кожу так...

Думала, что все знают: прием выбора крема, чтобы тон идеально сливался с лицом

егодня хочу рассказать, как просто и быстро получить красивый однородный оттенок лица без подчеркивания морщин, а не меловое лицо-маску, на котором видны все «дефекты» кожи.

Что такое меловое лицо — это лицо, на котором видна тонирующая косметика, так как неправильно подобран оттенок тонирующего продукта и он неправильно нанесен.

Выбор оттенка

По опыту общения с клиентками знаю, что некоторые женщины не умеют выбирать тонирующее средство — они приходят в магазин и подбирают оттенок на руке. Но ведь оттенок кожи на руках и лице практически никогда не совпадает.

Поэтому если вам нужен такой оттенок, который будет максимально натурально смотреться на лице, подбирать его нужно исключительно на подбородке — провести тонирующим средством полосу перпендикулярно боковой части подбородка от щеки к шее. Не хочется тестер наносить на лицо? Нанесите его на ребро ладони и приложите ладонь так:

Таким образом можно "примерить" несколько оттенков

Таким образом можно "примерить" несколько оттенков

То средство, которое будет максимально натурально смотреться одновременно и на лице, и на шее вам и подходит. То есть тон обязательно должен сочетаться и с кожей шеи, и с кожей лица одновременно (знаю, что у многих женщин кожа шеи и лица имеют разный оттенок).

Как нанести, чтобы не подчеркнуть морщины

С оттенком разобрались, теперь расскажу, как нанести тональное средство/пудру так, чтобы не подчеркнуть морщины.

В первую очередь хочу сказать — если вам нужно замаскировать какие-то явные цветовые дефекты кожи, то для корректировки используйте корректоры и консилеры локально (средства, обладающие большей перекрывающей способностью и имеющие нужные оттенки с зеленоватым, желтоватым или другими подтонами), не нужно наносить большой слой тонального средства, этим вы все равно качественно не выровняете оттенок кожи, а вот морщины подчеркнете.

Если у вас на лице множество мелких морщин, кожа сухая, то отдайте предпочтение тональным средствам с лифтинг-эффектом на силиконовой основе - они не то что не подчеркивают морщинки, они визуально сглаживают их. Если же кожа жирная, морщин особо нет (но расширенные поры), то выбирайте тональные флюиды на водной основе.

Хотите чтобы тональное средство лежало на коже идеально, не подчеркивало сухость и морщинки? Просто нанесите минут за 20 до нанесения тона любо подходящее косметическое масло на влажную кожу, а перед нанесение тона просто промакните кожу салфетками.

Важно: никогда не выравнивайте оттенок кожи большим количеством пудры, если вам 50-60 лет и больше. С возрастом кожа становится более сухой и не такой упругой, а пудра только еще больше иссушает кожу и подчеркивает тургор кожи. Пудра предназначена для ЛЕГКОГО сглаживания оттенка кожи, придания сияния и т. д., а не для корректировки явных несовершенств кожи.

Если есть какие-то вопросы по выбору тональных средств, всегда рада ответить на них в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх