Секреты стиля

99 961 подписчик

Свежие комментарии

Крупная ставка: словарь plus-size-моделинга

Крупная ставка: словарь plus-size-моделинга

Ни одна тема на свете не побуждает интернет-графоманов так активно использовать Caps Lock, как объемы сегодняшних моделей: толстая Джиджи Хадид или нет? Куда пойти Тесс Холлидэй и всем ее 155 кг красоты? Ставим точки над i.

Масло в огонь подливают и модные бренды: одни проводят кастинг среди толстушек, другие отказываются работать с любой, чью талию невозможно обхватить двумя пальцами. Впрочем, даже сам факт того, что дизайнеры задумываются, брать ли на шоу девушку с нестандартными параметрами, уже говорит о прогрессе в индустрии. Вот только прогресс этот, кажется, столь стремителен, что терминология за ним не поспевает. Кто запутался, давайте наконец разбираться, как все-таки называть красивую, но набившую оскомину Хадид.  

Лауре Кеттералл (102-74-105) в рекламной кампании одежды «плюс-сайз» Navabi

Лауре Кеттералл (102-74-105) в рекламной кампании одежды «плюс-сайз» Navabi

СТАНДАРТНЫЕ

Где есть плюс, там, конечно, должен быть и ноль. Или, в нашем случае, норма, с которой остальным придется смириться или отчаянно и периодически даже успешно (вспомним прекрасную Катю Жаркову и ее убедительную карьеру!) бороться. Сегодня за стандарт в модельном бизнесе принимают британский 8 размер (или S, или 36 европейский, или 81–63–88, если уж быть совсем точными). Именно таким параметрам соответствуют сэмплы новых коллекций, которые используются в модных съемках или на показах.

ФИГУРИСТЫЕ

Более привычный вариант – curvy. Это то, как мы видим себя в зеркале: стройненькие девушки, у которых тем не менее присутствуют весьма аппетитные грудь и попа. Ну правда же? Как правило, curvy-модели работают для Sports Illustrated и подобных изданий или марок нижнего белья. Видимо, сюда стоит отнести большинство ангелов Victoria’s Secret (за исключением разве что Карли Клосс, которую мы, честно-честно, безумно любим и без груди!). Возвращаясь к занудным цифрам, curvy, как правило, где-то между 6 и 10 британским, но чуть более раздавшиеся в груди и бедрах относительно стандартных.

ПЛЮС-САЙЗ

Сложности начинаются здесь. Исторически в плюс-сайз записывали всех, кто не соответствовал легендарной фразе комедийной актрисы Джоан Риверс: «Мой тампон меня полнит». То есть размеры 10+, при том, что большинство женщин в мире носят 16-й (или 44-й европейский) и вполне, надо сказать, могут этим гордиться. Сегодня в этой категории успешно работают как модели вроде Тест Холлидэй (26 размер), так и «середнячок» 14-16 размеров, которых модельные агентства по инерции заносят в плюс-портфолио. Вот и получается абсурд: слишком худые плюс-сайз, наряды на которых приходится подкалывать булавками, уравнены с теми, кто в силу физических причин влезает далеко не во все наряды. 

Тесс Холлидэй в рекламной кампании Simply Be

Тесс Холлидэй в рекламной кампании Simply Be

INBETWEENIE

Термин принадлежит Миле Далбесио. Той самой модели, заварившей кашу вокруг рекламы Calvin Klein Underwear. Она снялась в кампании как плюс-сайз, якобы демонстрируя, что это белье могут носить девушки всех форм и размеров. Каково же было возмущение, по всей видимости, чуть более объемной общественности, когда выяснилось, что Мила носит 46-й российский! Даже до обвинений в пропаганде анорексии дошло. По сути, inbetweenie – отличный выход из заварушки под названием плюс-сайз. Появление этой категории в терминологии моделинга, несомненно, признак грядущей реформы: те, кто между сэмпл-сайз и плюс-сайз, тоже могут работать моделями! Вопрос лишь в том, кто победит. 

Мила Далбесио в рекламной кампании Calvin Klein Underwear

Мила Далбесио в рекламной кампании Calvin Klein Underwear

Источник

Картина дня

наверх