Стильный plus size: долой балахоны!

У дам с размером больше 50 встречаются две крайности. Либо патологическая любовь к обтягивающим платьям-мини, либо наряды в виде парашютов и чехлов для танков.

Такие позиции очень часто становится залогом ошибок в гардеробе, соответственно, неудачных образов. Как выглядеть стильно с “шикарным” размером?

Фото с сайта https://www.pinterest.ru/

Фото с сайта pinterest.ru

1. Тщательно выбирайте нижнее белье

Фото с сайта https://www.pinterest.ru/

Фото с сайта pinterest.ru

Качественное, идеально-сидящее нижнее белье - залог удачного комплекта. Оно не должно врезаться в тело своими лямками и краями - это мгновенно станет видно через одежду и испортит все впечатление.

Пусть ваше белье стоит намного дороже самой одежды, зато оно скорректирует пропорции и подтянет фигуру.

Будьте осторожны с утяжкой, она вредна для здоровья. Без нее вполне можно обойтись, если подобрать для себя хорошую подходящую марку белья.

2. Открывайте тонкие части тела

Фото с сайта pinterest.ru

Запястья, щиколотки, шея - все это неоспоримые ваши достоинства, которые можно правильно подчеркнуть с помощью одежды. Подкатайте брючки, заверните рукава, приоткройте зону декольте. Таким образом создастся визуальный контраст и образ будет смотреться тоньше и легче.

Еще можно эти части тела подчеркнуть украшениями: браслетами, часами, колье, серьгами, ремешками на обуви.

3. Вытягивайте силуэт с помощью вертикалей и диагоналей

Любые линии, которые идут по вертикали или диагонали, зрительно вытягивают фигуру. Добавляйте их в виде полосок на одежде, контрастных лент, молний, расстегнутых пол жакетов, кардиганов, пальто и т.д.

Длинный шарф тоже будет служить вам верой и правдой, играя роль вытягивающей вертикали. Все эти приемы будут зрительно создавать более аккуратную силуэтную линию, которая будет как бы “подтягивать” фигуру.

4. Используйте плотные ткани и геометрию в костюмах

Тонкий рыхлый трикотаж не ваш случай. Он подчеркивает каждую складочку и неровность тела даже у супер моделей. Выбирайте костюмные ткани: шерсть, полушерсть, габардин, деним, лен и т.д. Они будут зрительно как бы “собирать” фигуру и делать ее более аккуратной и пропорциональной.

Жакет + брюки, кюлоты или юбка - такой комплект создаст визуальный эффект вытянутого прямоугольника, соответственно, фигура будет выглядеть стройнее.

Вот это основные пункты, которые помогут вам быть стильной при размере plus size.

Наталья Прохорова - стилист

Источник ➝

Секреты стиля Грейс Келли

Грейс Келли вошла в историю не только как самая кассовая актриса 20 века, обладательница «Оскара» и супруга князя Монако, но и как безупречная икона стиля!

Американская актриса ирландского происхождения была хорошо воспитана, талантлива, в меру скрытна и умела правильно подать себя публике. Сначала Грейс восхищались как талантливой актрисой, затем искренне любили как супругу правителя Монако (в то время, когда княжество еще не было пристанищем богачей).

Сейчас образ аристократичной благовоспитанной леди, который был с блеском создан девушкой после помолвки с князем, по-прежнему является неоспоримым эталоном стиля дамы, принадлежащей к элите общества.

Какие модные приемы использовала Грейс Келли, чтобы стать настоящей леди?

Брендовые сумки

 

Наличие качественных сумочек в женском гардеробе является таким же показателем статуса, как наличие дорогих часов в мужском. Одну из любимых сумок Грейс впоследствии даже назвали в ее честь — Kelly. Вместительная и практичная сумка от Hermes в середине 50-ых стала одним из любимых аксессуаров актрисы. Существует версия, что голливудская звезда специально выбрала такую крупную модель сумки, чтобы скрывать округлившийся животик от папарацци. В любом случае, женщина сделала этой модели неплохую рекламу: позже бренд Hermes выпустил более женственный дизайн сумки Kelly.

Жемчуг

 

Множество талантливых и красивых женщин XX века отдавали предпочтение жемчужным ожерельям и колье. Грейс не была исключением. Жемчуг — символ богатства и хорошего вкуса. Иногда нитка жемчуга на шее говорит о своей хозяйке больше, чем весь ее наряд!

Лаконичные крупные серьги

 

Крупные цельные серьги, в основном круглой формы, а также массивные клипсы и пуссеты Грейс просто обожала. Так как актриса предпочитала носить жемчуг, то именно такие серьги были идеальным вариантом для сочетания. Статусные классические серьги крупного размера подчеркивали красивый овал лица и акцентировали внимание на прическе.

Женственный силуэт

Грейс Келли предпочитала подчеркивать свою фигуру с помощью приталенных фасонов. Одним из любимых был силуэт new look. В таких платьях любая будет выглядеть как принцесса!

Грейс часто надевала в качестве вечерних нарядов платья и юбки с драпировкой, которые делали ее образ нежным и легким.

 

Даже повседневная одежда княгини Монако выглядело подчеркнуто элегантно и женственно: блузки, свитеры, водолазки, рубашки, юбки и брюки. И всякий раз она умело трансформировала даже самую нейтральную одежду в женственную, создавая акцент на талии.

 

Платки и ленты

Всегда идеальная прическа Грейс — еще один атрибут, делавший из нее настоящую леди. Чтобы привлечь внимание к волосам, девушка часто носила обручи и повязывала на голову шелковые ленты, которые после стали неотъемлемой частью ее образа.

В более зрелом возрасте Грейс начала носить платки, неизменно сочетая их с «киношными» черными очками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх