Секреты стиля

99 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    все образы понравились,понятные и модные комплекты получились!Как после 50 лет ...
  • Елена Максимова
    эффект ровно на 30 минут, а потом всё как и было.Прекрасная маска ...
  • Елена Максимова
    Любую безвкусицу, можно прикрыть модой.Юбка и кроссовки:...

Как сохранить хороший внешний вид обуви за копейки

Сегодня хочу рассказать, как я поддерживаю хороший внешний вид светлой кожаной обуви. Причем выглядит она как новая по 2-3 года, потом она также имеет "носибельный" вид, правда при близком рассмотрении все же видно, что она не только что куплена (мельчайшие потертости видны, но после обработки кремом все отлично).

Белоснежную обувь я покупаю только для лета (кроссовки и кеды), а вот для осени я покупаю исключительно молочного или бежевого цвета сапожки! Такие цвета вполне пригодны для осени.

На фото кожаная обувь светлых оттенков, и сапогам с круглым носом пошел 4-ый год (кстати, года 3 назад обувь с круглым носом еще не была так притеснена остроносыми моделями), а они выглядят отлично:

Это не чистые белые оттенки
Это не чистые белые оттенки

Теперь что касается того, как я сохраняю внешний вид обуви, что она практически не меняет оттенок — не становится темнее, на ней нет въевшихся пятен.

В первую очередь я всегда перед первой ноской обрабатываю обувь водоотталкивающим спреем (спреи покупаю разные). Если этого не сделать, то в первую же слякоть на ней могут появится более темные места, которые оттереть сложно.

Дело в том что пропитка:

  • во-первых, заполняет микро складочки кожи, и это не дает в дальнейшем мельчайшей грязи забиваться в них.
    Обувь не темнеет;
  • во-вторых, капельки воды, грязной воды просто скатываются с обуви, не задерживаются. А чем меньше по времени грязь находится на обуви, тем меньше вероятность, что она разъест покрытие и въестся в кожу.
Салфетки, которыми часто пользуюсь. Но подходят любые
Салфетки, которыми часто пользуюсь. Но подходят любые

Главный мой секрет, что обувь хорошо выглядит — я просто грязи не даю задерживаться на обуви. Если иду по улице, увидела, что где-то на обувь ляпнулась грязь (пропитка, к сожалению, только воду отталкивает))), то сразу убираю ее.

Часто пользуюсь салфетками с ГИДРОФИЛЬНЫМ маслом. Они хорошо удаляют всю грязь, и что важно — в дальнейшем водоотталкивающие свойства сохраняются.

Важно: еще пользуюсь другими салфетками, но их использую для белоснежной летней обуви. Дело в том, что после их обработки водоотталкивающее покрытие приходится снова наносить. А я с собой осенью не нашу такие спреи — у меня сумка не резиновая.

Я как-то раз надела светлые ботильоны с новыми синими джинсами и попала под дождь. И что вы думаете? На ботильонах осталась голубые пятна. Думала, что все — испортила обувь. Но салфетками с гидрофильным маслом все оттерла!

И после того, как прихожу домой обязательно СРАЗУ вытираю обувь. Ставлю на обувницу только чистые сапожки.

Хожу осенью в кожаной светлой обуви, а она по 2-3 года как новая: как сохраняю хороший внешний вид за копейки

Я не пробовала обычное гидрофильное масло использовать для удаления пятен, использую только салфетки. Поэтому ничего не могу сказать, как просто гидрофильное масло действует на кожаную обувь. Салфетки же на ощупь как обычные влажные, масла в них не чувствуются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх