Секреты стиля

97 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Не обязательно совсем под ноль .Короткие стрижки есть разные9 стрижек для жен...
  • Татьяна Сухова
    Не думаю что он хорош для женщин после 60 .А сколько возни с укладкой9 стрижек для жен...
  • Гульназира Щербакова
    ... а ЕСЛИ фигура не стройная и подтянутая ( со слов автора ) , то те женщины будут ходить ГОЛЫМИ ???! Такие " советы...Стильные брюки дл...

Почему женщины 50+ этого не видят: главная ошибка макияжа, которая лишает лицо свежести

Сегодня хочу рассказать об одной ошибке макияжа, которую я вижу довольно часто, причем если на более молодых девушках данный прием смотрится приемлемо, то взрослым дамам он прибавляет годы.

Иногда ко мне приходят клиентки зрелого возраста уже с макияжем, и я вижу эту ошибку, но стоит мне эту ошибку исправить (иногда женщины приходят с макияжем и просят дать советы, что можно исправить), как женщины буквально "расцветают", визуально становятся значительно свежее. И они сами это видят.

Поэтому советую прочитать внимательно тем, кто желает выглядеть чуточку моложе и свежее. И если вы эту ошибку не допускаете, то я буду только рада.

Итак, как выглядит здоровая молодая кожа? Конечно она имеет равномерный оттенок, она подтянута и упруга, она светится изнутри. К такой коже и стремятся большинство женщин. И что женщины делают, чтобы визуально преобразить кожу? Конечно ухаживают за ней, а при создании макияжа делают упор на равномерность оттенка кожи (используют тональные средства/пудры).

Всего 4 оттенка пудры, на фото пудра в 01 оттенке

Всего 4 оттенка пудры, на фото пудра в 01 оттенке

Многие женщины считают, что с возрастом нужно отказаться от косметики со светоотражающими частицами, мол она только подчеркивает то, что хочется скрыть. Такие женщины предпочитают пользоваться только матовой косметикой.

Но полностью матовое лицо всегда выглядит неестественно, сухо и старше, особенно в зрелом возрасте, когда опускаются мягкие ткани.

И вот как раз использование тонального средства/пудры со светоотражающими частицами позволяют добиться эффекта сияющей изнутри кожи, упругой кожи.

Полностью матовое лицо - ошибка омолаживающего макияжа.

Я перепробовала много пудр, и одной из самых хороших пудр со светоотражающими частицами является запеченная пудра от Pupa (она на фото выше). Конечно есть и другие пудры с подобным эффектом, но те продукты, которые мне понравились по качеству, стоят несколько дороже.

Если наносить эту пудру правильно (тонким равномерным слоем), то она не подчеркнет рельеф кожи, а наоборот сгладит его. Пудра действует не как хайлайтер, а намного деликатнее.

В сочетании с тональным кремом пудра дает шикарный результат. На фото разный ракурс съемки.

В сочетании с тональным кремом пудра дает шикарный результат. На фото разный ракурс съемки.

В то же время хочу вас предостеречь - не каждая пудра со светоотражающими частицами хорошо выглядит на коже. Дело в том, что в пудрах разный баланс светоотражающих частиц и матовых, кроме того, разный и размер "блесток". В пудре Пупа этот баланс "правильный".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх