Секреты стиля

99 967 подписчиков

Свежие комментарии

Как избежать по-старчески мутных глаз в макияже

егодня хочу рассказать о 2 ошибках макияжа, которые способны даже молодой женщине визуально состарить глаза.

Один из признаков возраста  мутные глаза. Однако мутность глаз присуща очень старым людям, но при определенных моментах макияжа даже самые обычные глаза могут приобрести эту «старческую пелену».

Ошибки, о которых я расскажу ниже, допускают очень многие не задумываясь. Поэтому статью советую к прочтению всем, кто в своем макияже глаз использует тушь и карандаш.

1 ошибка

Ошибка, о которой говорят из каждого утюга, однако многие все равно ее допускают. И это отсутствие затемнения межресничной линии.

Очень много раз видела женщин, которые наносят тени и тушь, при этом в центр подвижного верхнего века наносят светлые тени. И получается так, что светлый пигмент теней попадает в межресничную линию, что еще больше ее выбеливает. В этом случае, когда прокрашиваются только ресницы (без прорисовки межресничной линии) ощущение такое, что ресницы витают в воздухе, а глаза при этом приобретают мутность.

Для примера, насколько ярче выглядят глаза с межресничной линией и насколько блекло без нее:

Необязательно так ярко прокрашивать межресничную линию, можно и лишь слегка затемнить ее

2 ошибка

Не знаю почему, но старшее поколение почему-то очень любит подводить водную линию на нижнем веке.

Кому-то этот прием идет, однако большинству он уменьшает глаза, подчеркивает неидеальность нижнего века.

Но если убрать все это «идет-не идет», то даже при подведении глаз некоторые допускают ошибку. И знаете какую? Используют карандаш, который не предназначен для этой области.

Такие карандаши дают бледную линию, а со временем просто съезжают в уголки глаз. Нет ни стойкости, ни красоты. И вот когда глаза подведены малопигментированным карандашом, глаза кажутся мутными, если же глаза подведены правильным косметическим продуктом, то и стойкость должная, и глаза выглядят ярче.

Для примера:

На втором фото недостает чуть более яркой межресничной линии
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх