Секреты стиля

99 968 подписчиков

Свежие комментарии

9 упражнений для лица

На нашем лице больше 50 мышц. Плачущий человек приводит в движение 43 мышцы лица, смеющийся – 17, а при поцелуе нам нужны аж 29 из них.

9 упражнений для лица

На нашем лице больше 50 мышц. Плачущий человек приводит в движение 43 мышцы лица, смеющийся – 17, а при поцелуе нам нужны аж 29 из них. Как и любые другие, мышцы лица должны работать. Одной только богатой мимики недостаточно – мышцам лица, как и любым другим, нужна дополнительная нагрузка. Тогда лицо будет в тонусе, а кожа – сиять молодостью и здоровьем!

Зарядку для лица как только не называют – фэйсбилдинг (face building), йога для лица (facial yoga), лицевой тренинг (facial training). Суть всех этих методик сводится к одному – омоложению лица через укрепление его мышечного тонуса. Научно доказано, что мышечная активность повышает выработку коллагена и эластина, поэтому кожа становится гладкой и упругой. С помощью лицевого фитнеса можно избавиться от нависающих бровей, носогубных складок, двойного подбородка, морщин на лбу и шее. Главное – заниматься ежедневно по 15-20 минут.

Вот один из комплексов упражнений от Эннлайз Хаген, автора книги «Йога для лица».

 

9 упражнений для лица

1. Temple dancer («Храмовая танцовщица»)

Это упражнение предотвращает провисание кожи вокруг глаз и появление морщинок – «куриных лапок».

Медленно переводите глаза справа налево и наоборот, голову держите ровно, не поворачивайте шею вслед за глазами.

2. Surprise me («Удиви меня»)

Это упражнение тоже для разглаживания морщин вокруг глаз. Откройте глаза максимально широко, как будто чему-то очень удивились. Задержитесь в таком положении как можно дольше. Расслабьтесь и повторите несколько раз.

3. Satchmo («Сачмо»)

Упражнение названо в честь Луи Армстронга, т.к. выражение лица напоминает играющего на трубе музыканта. Надуйте обе щеки и перекатывайте воздух из одной в другую (пока хватит воздуха), затем под верхнюю и нижнюю губу. Повторите по 3 раза в каждом направлении. «Сачмо» разглаживает морщины, идущие от крыльев носа к уголкам губ, а еще убирает излишнюю припухлость щек.

4. Baby bird («Птенец»)

Упражнение подтягивает овал лица и укрепляет шею. Запрокиньте голову назад, сделайте глотательные движения, нажимая, при этом кончиком языка небо. Наклоните голову влево и выполните такое же движение, затем то же вправо. Повторите упражнение по 4 раза в каждом направлении.

5. Smiling fish («Рыбья улыбка»)

Улыбнитесь, сжав губы и сложив их бантиком. Вытяните губы вперед, а щеки втяните в себя. В таком положении попытайтесь улыбнуться и замрите, сильно напрягая уголки рта. Досчитайте до десяти. Повторите упражнение 5 раз. «Рыбья улыбка» формирует и тонизирует щеки и губы.

6. Free tongue «Свободный язык»

Это универсальное упражнение, благотворно влияющие на кровообращение и тонус мышц лица. Широко откройте рот. Высуньте язык так сильно, как сможете. Замрите так на минуту.

7. Budda face («Лицо Будды»)

Закройте глаза и сконцентрируйтесь на точке между бровями. Представьте себе небольшой, радужный диск, сконцентрируйтесь на нем (веки закрыты). Начните с одной минуты, а затем доведите до 2-3 минут. Во время этого упражнения расслабляются мышцы лица, кожа разглаживается.

8. Marilyn («Мерилин»)

Вытяните шею вперед, изобразите воздушный поцелуй. Напрягите мышцы лица и выдувайте воздух. Но лоб при этом сохраняйте гладким. Поворачивая голову из стороны в сторону, посылайте воздушные поцелуи. Делайте упражнение с напряжением: прижмите пальцы к губам, а затем, имитируя поцелуй, с силой вытолкните их вперед. Повторите около 20 раз. Упражнение сохраняет губы сильными, разглаживает морщинки вокруг губ.

9. Lion face («Львиная морда»)

Сделайте глубокий вдох через нос, сожмите кулаки, зажмурьтесь и сильно напрягите все мышцы лица. Выдохните через рот, высуньте насколько возможно язык, закатите вверх глаза и разожмите руки. Повторите 3 раза. «Львиная морда» растягивает мышцы лица и снимает напряжение.

Еще больше упражнений и технику их выполнения смотрите в ролике:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх