Гаранс Доре: 5 уроков французского «кэжуал»

Гаранс Доре прославилась благодаря своему блогу о стиле реальных женщин. Гораздо интереснее, чем фото разряженных «фэшионистас», этой французской журналистке казались девушки с живыми лицами, одетые не для фото, а для себя: джинсы, футболка, жакет Шанель, маленькие детали. В период зарождения феномена стритстайл фотографии Гаранс создала блог со своим особым стилем, наполненный фотографиями женщин, их разъяснениями деталей своего образа и иллюстрациями самой Доре. Блог GaranceDore.com принёс ей мировую известность, новые рабочие контакты и звание «хранительницы стиля» от New York Times. В 2015 году Гаранс опубликовала книгу «Любовь. Стиль. Жизнь» о французком стиле и искусстве жить, ставшую «бестселлером» и переведённую также и на русский язык. Сегодня Гаранс Доре —  знаменитый фотограф, иллюстратор, писательница и обладательница узнаваемого стиля. Её часто ставят в один ряд с такими образцами французского стиля, как Эммануэль Альт, Карин Ройтфельд, Инес де ля Фрессанж.

Одевайтесь комфортно

Гаранс Доре — мастер так называемого «искусства жить». Всем своим видом француженка демонстрирует, что она в мире с собой и с окружающим миром. Она здорова, умна, самодостаточна, привлекательна и не гонится за навязанными обществом стандартами ни в плане внешности, ни в поведении.

Её внутреннюю гармонию отражает любовь к  комфортной одежде. Чаще всего, она выбирает или вещи из натуральных материалов: хлопка, шерсти, кожи. Если же Гаранс выбирает вещи из искусственных материалов, тем не менее, они оставляют ощущение «натуральности». Это происходит благодаря цветам, которые любит и чаще других носит Гаранс: «слоновая кость», хаки, «кэмел», серый, коричневый и чёрный.

Гаранс никогда не покупает вещи, плотно сидящие по фигуре. Между телом и одеждой должен оставаться «воздух». Обратите внимание на фото Гаранс, где она сидит на стуле в трикотажном платье. Даже это платье не сидит на ней, как «вторая кожа». Это убивает расслабленность и элегантность, которые так ценит Гаранс.

Ещё один излюбленный приём француженок — носить рубашки и джемперы с закатанными рукавами. Это будто бы позволяет сказать: «Я ношу свою одежду, а не она носит меня.»

Выбирайте удобную обувь

Конечно же, не отступает от своего принципа удобства Гаранс и относительно обуви. В конце концов, она фотограф, а профессия обязывает много двигаться. Гаранс прекрасно обыгрывает кроссовки, слипоны, кеды и босоножки на невысоком каблуке. Ей комфортно, и это заметно.

Носите джинсы

Джинсы могут быть так же элегантны, как и брюки. «Бойфренды», прямые, «скинни», «клёш»… Гаранс любит абсолютно разные модели. Чаще всего, она выбирает однотонный цвет и минимум деталей и «протёртостей». Это и переводит джинсы в одежду категории «кэжуал-шик». Ещё один излюбленный приём француженок, добавляющий образу непосредственности и женственной игривости, — подвёрнутый низ джинсов, открывающий изящную щиколотку. Попробуйте! Этот приём «вытягивает» даже самый скучный образ.

Носите пальто

Самый простой способ выглядеть роскошно, но так, будто бы вы не прикладывали к этому усилий — носить просторное пальто. Выбор цвета, исключительно, вопрос вкуса. А вот посадка пальто (для создания эффекта расслабленности) должна быть свободная. Неплохая идея — взять пальто на размер больше, чем ваш. Тогда оно сможет красиво драпироваться и и окутывать тело, как уютный плед.

Не перестарайтесь, собираясь к вечеру

Если вы хотите надеть вечернее платье в пол, пожалуйста! Если выбор пал на брюки в пайетки или на романтичное платье, почему бы и нет? Но помните о правиле баланса. К сложному платью — простые босоножки, к ярким брюкам — белая рубашка и элегантные лодочки. Так делает Гаранс. Важно не перестараться, чтобы в памяти оставались вы, а не ваш прекрасный наряд. И ещё о любви француженок к простоте… Как говорила Шанель, перед выходом посмотрите на себя в зеркало и снимите один аксессуар. 

Источник