Секреты стиля

99 124 подписчика

Как правильно наносить туш, чтобы не выглядеть старше

Тушью пользуются практически все женщины, причем многие пользуются ею соло, то есть не используют больше ничего для глаз (имею в виду карандаши и тени).

Так как считается, что распахнутый взгляд омолаживает, то большинство женщин пытаются как можно сильнее подкрутить ресницы, чтобы верхние ресницы смотрели максимально вверх, а нижние — максимально вниз. То есть пытаются добиться этакого вертикального их положения.

Однако в погоне за этим самым распахнутым взглядом они упускают из вида то, что для гармоничного макияжа, омолаживающего макияжа нижние и верхние ресницы должны во внешних уголках глаз "соединятся".

На фото я указала это место:

Точка  контакта верхних и нижних ресниц
Точка контакта верхних и нижних ресниц

Чтобы было понятнее, я покажу ниже на фото какой эффект получается. Но так как у меня ресницы привыкли к правильному положения, то мне было сложно их накрасить так, чтобы они выглядели не слипшимися.

Чем короче ресницы, тем хуже выглядит макияж с подобной ошибкой. Еще хуже он выглядит, если нанесено таким образом 2 слоя туши.

Присмотритесь к фото ниже. Линия роста верхних ресниц затемнена — это омолаживающий прием, ресницы направлены вверх и к виску — тоже омолаживающий прием. Но что все портит — это пробел во внешнем уголке глаза.

И знаете, очень у многих женщин с возрастом нижние ресницы во внешнем уголке глаз редкие или вообще отсутствуют. Поэтому и получается такой эффект. Конечно, если ресницы сами по себе длинные, а глаза молодые, то это не особо и портит, но когда реснички короткие, а вам уже не 16, то красоты это не прибавляет. Так что делать в этом случае, чтобы исправить ситуацию? Перелистните, на следующем фото есть сравнение, как должны выглядеть ресницы в уголке глаза:

Отсутствие ресниц в уголке глаза

Решения тут 2: стараться ресницы у внешних уголков глаз красить не строго вверх и вниз (верхние и нижние ресницы соответственно), а как бы в сторону уха. Если же ресницы короткие или вовсе отсутствуют во внешних уголках глаз (или очень редкие), то докрашивайте эту часть глаза карандашом (коричневым или серым) и растушевывайте. То есть карандашом придавайте глазам нужную форму, если ресницами это сделать не удается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх