
1. Яблоки содержат в себе водорастворимую клетчатку, которая, как было выяснено, улучшает пищеварение и уменьшает вероятность появления кишечных расстройств. Эта клетчатка помогает контролировать уровень инсулина, а также очищает и выводит токсины, что способствует выведению тяжелых металлов, таких как свинец и ртуть, из организма.
2. Яблочный пектин способствует снижению уровня холестерина, повышенный уровень которого может привести к блокировке кровотока в сонных артериях, что грозит нарушением мозгового кровотока и инсультом. Сердечный приступ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, стенокардия и многие другие болезни также могут возникнуть на фоне повышенного уровня холестерина.
3. В недавних исследованиях ученые обнаружили, что употребление пяти яблок в неделю снижает риск респираторных заболеваний, например, астмы.
4. Не только англичане знают о пользе яблок, согласно китайской медицине яблоки укрепляют сердце, утоляют жажду и помогают при болезнях горла
5. Яблочные производные также известны своими полезными свойствами. Например, уксус из этих плодов может помочь предотвратить образование камней в почках.
6. Исследования показывают, что ежедневное употребление яблок помогает при лечении кожных заболеваний.
7. По данным бразильских исследователей, если съедать по яблоку перед каждым приемом пищи, то можно значительно увеличивает эффект от соблюдаемой диеты. В последнем эксперименте было выяснено, что те женщины, которые следовали этому совету теряли на 33% больше веса, чем те, кто этого не сделал.
8. В яблоке всего лишь около 50-80 калорий. И совсем нет жира.
9. Яблоки наполнены полезными витаминами и минералами. В них содержатся витамины C, A, флавоноиды, фосфор, железо и кальций. Также яблоки – источник калия, который способствует здоровью сердца.
10. В конце концов, яблоки очень вкусные, поэтому будут приносить не только пользу, но и радость.
Свежие комментарии