Секреты стиля

97 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Sevcova25 февраля, 12:08
    Сарафаны...Давным давно нравилось носить...Надо попробовать опять 😀Актуальный гардер...
  • patentlil23 февраля, 18:21
    Неотредактированный (видимо автоматический) перевод. В оригинале статьи фотографий больше и они лучше.Каролина Эррэра и...
  • Лера9 февраля, 13:47
    Васильев устал повторять, что у женщин эта часть гардероба называется ЖАКЕТ..Чтобы выглядеть с...

3 раздражающих проблемы в макияже женщин за 50: простые приемы решения от визажиста

Мне приходит очень много писем от женщин среднего возраста с просьбами разъяснить, как бороться с определенными проблемами в макияже. Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми хитростями макияжа, беря за основу статьи вопросы от читателей. Буду рада, если мои советы кому-то из вас пригодятся.

1 проблема

Ко мне часто обращаются за советом, как нанести тон, чтобы его не было видно на лице. Частая жалоба - тональный крем забивается в поры, морщинки.

Так вот если у вас жирная кожа, то присмотритесь к тональным флюидам (они легкие, слой получается минимальным - вуаль) и наносите продукт влажной кистью дуофиброй (если привыкли размазывать тон по лицу) или же влажным спонжем вбивающими движениями. Важно набирать продукт инструментами с руки или палитры, нельзя наносить тон сразу на лицо и потом его "размазывать".

Тон нанесен равномерно, а вот помада разъехалась

Тон нанесен равномерно, а вот помада разъехалась

Если кожа сухая и морщин довольно много, то присмотритесь к тональным кремам с лифтинг-эффектом. Наносить точно так же, как описано выше. Поплотнее покрытие у Шисейдо, полегче - у Виши. Это что касается линейки "лифтинг-эффект".

2 проблема

Еще одна проблема - тушь постоянно отпечатывается на веках. Чаще всего тушь отпечатывается на верхних веках, особенно если веки нависают.

Причина - жирная кожа, которая как бы растворяет тушь. Припудривать постоянно веки - не лучшая идея, а после промакивания век матирующией салфеткой они становятся жирными довольно быстро. Что делать, чтобы тушь не отпечатывалась?

Наносить поверх слоя туши слой бесцветного геля (хоть для бровей, хоть для ресниц). Проблема будет решена - стойкость туши увеличится раза в 2.

3 проблема

Еще довольно часто просят совета как действовать, если даже с карандашом помада уезжает за контуры.

Вообще, базу я советую наносить строго по контуру, потому что если наносить ее за пределы, то получится эффект, как на фото

Вообще, базу я советую наносить строго по контуру, потому что если наносить ее за пределы, то получится эффект, как на фото

Тут я могу дать 2 совета - использовать более стойкую нежирную помаду или же по контуру губ использовать не карандаш, а базу. Необязательно покупать специальную базу для губ, по контуру вполне можно использовать и базу под тени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх