6 самых стойких духов, шлейф от которых будет радовать весь день

Оказывается, парфюмерия является самой интенсивной формой памяти. Очень часто бывает так, что вы уже давно не общаетесь с бывшей подругой, но запах ее духов способны узнать из тысячи. А причина такого феномена проста – люди запоминают аромат гораздо лучше, чем тексты, лица или звуки. Novate.ru подобрал для вас шесть самых стойких и изысканных ароматов, которые позволят вам благоухать целый день.

1. Viktor & Rolf Flowerbomb

Восточный парфюм, состоящий из смеси сладких и свежих нот. / Фото: Tineey.com

Восточный парфюм, состоящий из смеси сладких и свежих нот. / Фото: Tineey.

com

Если вы обожаете мультфильм «Алладин», до сих пор напеваете песню «Арабская ночь, волшебный восток», любите отдыхать в Дубае, значит вам обязательно понравится Viktor & Rolf Flowerbomb – восточный парфюм, состоящий из смеси сладких и свежих нот. Впрочем, эти духи придутся по душе всем девушкам, которые отдают предпочтение свежим и изысканным запахам. В начале композиции на первый план выходит бергамот, чай и османтус. В сердце парфюма – освежающий аромат орхидеи, флердоранжа, розы, фрезии и жасмина, который никого не оставит равнодушным. Базу данного аромата составляют мускус и пачули, которые добавляют духам терпкости. Цена духов немаленькая, однако их хватит на очень долгий срок – несколько капель парфюма позволят вам чувствовать себя на высоте весь день.

2. Yves Saint Laurent Black Opium

Аромат от парфюмеров Nathalie Lorson и Marie Salamagne. / Фото: Parfumelit.by

Аромат от парфюмеров Nathalie Lorson и Marie Salamagne. / Фото: Parfumelit.by

Дерзкие, сексуальные, целеустремленные девушки, знающие себе цену, выбирают только их – духи Yves Saint Laurent Black Opium. Он был выпущен французским домом моды в 2014 году, а разработкой занимались парфюмеры Nathalie Lorson и Marie Salamagne. Начальными нотами аромата выступают груша, розовый перец и апельсиновый цвет. В самом сердце невероятное сочетание терпкого кофе, горького миндаля, жасмина и лакричника. Однако самыми запоминающимися являются базовые ноты, среди которых дымный пачули, сладкая ваниль, белый кедр и ванильное дерево.

Yves Saint Laurent Black Opium вряд ли подойдет для ежедневного использования, скорее – для вечерних выходов, когда девушка нуждается в смелом и дерзком аромате, который придаст ей уверенности в себе. А вот любительницам легких, цветочных духов, этот вариант не подойдет – парфюм отличается достаточно сильным запахом, возможно даже резким, капелька которого на запястье продержится всю ночь.

3. Marc Jacobs Fragrances Daisy Eau So Fresh

Духи для романтичных, нежных и ранимых девушек. / Фото: Myparfum.su

Духи для романтичных, нежных и ранимых девушек. / Фото: Myparfum.su

Эти духи очень любят нежные, трогательные, ранимые девушки, которые мечтают о романтике и подвигах влюбленного в них рыцаря. Аромат наполнен свежестью, легкостью, невероятно насыщенным запахом весенних цветов. Стартовый аккорд цветочно-фруктовой композиции образуют сладкая малина, кисло-терпкий грейпфрут, утонченная груша и зеленый аккорд. В центре аромата – изящная фиалка, насыщенная роза, нежный жасмин, личи и яблоневый цвет. Базовыми аккордами выступают слива, кедр и мускус.

Парфюм Marc Jacobs Fragrances Daisy Eau So Fresh не зря является одним из самых популярных у этого бренда. Он отлично подходит для повседневного использования, так как не является слишком резким или навязчивым. Нежный шлейф вызывает у окружающих лишь восторг. Также духи станут незаменимыми в том случае, если вам нужно создать женственный утонченный образ. Выбирайте парфюм для свидания, и тогда ваш избранник точно не останется к вам равнодушным!

4. Chanel Coco Mademoiselle Eau De Parfum

Классический аромат, подходящий для девушек любого  возраста. / Фото: Zen.yandex.ru

Классический аромат, подходящий для девушек любого возраста. / Фото: Zen.yandex.ru

Одной из самых шикарных композиций бренда является именно этот парфюм. Элитные женские духи, выпущенные в 2001 году, имеют удивительный цветочный аромат, с примесью восточной загадочности. Если вы предпочитаете классические ароматы, в начале которые четко слышны нотки бергамота, мандарина и апельсина, Chanel Coco Mademoiselle – идеальный выбор. В сердце композиции настоящий цветочный букет – жасмин, роза, иланг-иланг и мимоза. База более насыщенная, и состоит из пачули, ванили, мускуса, ветивера и бобов тонка. Именно эти ноты погружают в атмосферу таинственного Востока. Парфюм является абсолютно универсальным – он с легкостью подойдет как молодой девушке, так и элегантной, уверенной в себе женщине. Аромат раскрывается постепенно, ненавязчиво, оставляет волшебный шлейф.

Приятным бонусом является классический флакон невероятной красоты: прозрачное стекло, фирменные грани, золотая надпись, крышечка, покрытая инеем, – все это создает удивительно гармоничную композицию.

5. Tom Ford Black Orchid

Противоречивый аромат с большим количеством компонентов. / Фото: Pinterest.ru

Противоречивый аромат с большим количеством компонентов. / Фото: Pinterest.ru

Хотите попасть в мир гламура, роскоши и чувственности? Тогда ваш выбор – «Черная орхидея» от бренда Tom Ford. Этот парфюм делает свою обладательницу неординарной, сексуальной, дерзкой. Некоторые люди могут посчитать запах слишком тяжелым, и будут правы – эти духи не для утонченных, романтичных личностей. Возможно, главной причиной является насыщенный состав парфюма. В начале вы услышите ярко-выраженный запах бергамота, черной смородины, мандарина, трюфеля, иланг-иланга, гардении. Затем плавно ворвутся цветочные нотки: лотос, орхидея, жасмин, приправленные специями. Базу составляют сладкий шоколад и ваниль, также присутствуют более терпкие дубовый мох, мускус, сандал, пачули.

Этот аромат является наиболее противоречивым, но тем не менее приходится по душе как девушкам, так и мужчинам. Многие называют парфюм молодежном, однако все же он более зрелый, серьёзный, подходит для опытных людей, которые знают себе цену. Интересным является тот факт, что доминирующими являются сразу несколько компонентов. Среди них – черная смородина, иланг-иланг, трюфель, ваниль. На протяжении дня вы сможете услышать каждый из них, ведь они на определенный промежуток времени занимают лидирующую позицию, а затем уступают первенство следующему компоненту. Лучше всего выбирать Black Orchid для ужина, который плавно перетечет в поздний завтрак.

6. Lancome La Vie Est Belle

Парфюм для создания кокетливого образа. / Фото: Pinterest.com

Парфюм для создания кокетливого образа. / Фото: Pinterest.com

Создать романтичный, легкий и кокетливый образ поможет парфюм от бренда Lancome. Это особенный, уникальный цветочно-фруктовый аромат, который отлично подходит для дневного и вечернего выхода в свет. Духи очень нежные, но в то же время игривые, со сладким шлейфом. Нотки жасмина, ириса, цветов апельсина гармонично сочетаются с кислинкой черной смородины и насыщенностью груши. Завершается все ванилью, пачули, пралине и бобами тонка.

Все компоненты отлично дополняют друг друга, создавая удивительную композицию, но в то же время могут выступать соло, так как являются весьма самодостаточными.
Главный плюс La Vie Est Belle состоит в их универсальности. Они удачно дополнят образ молодой девушки и уверенной в себе женщины. Однако лучше всего парфюм подходит для вечерней прогулки или ужина в ресторане, ведь он окутывает свою обладательницу ореолом игривости, сексуальности, но, в то же время, легкости и нежности.

Источник ➝

Уроки Александра Васильева: Почему историк моды не остался жить во Франции, и чему его научила великая балерина Плисецкая

Многим ведущий «Модного приговора» кажется эксцентричным, однако каждый, кому довелось лично познакомиться с Александром Васильевым, отмечает невероятное обаяние, тонкий юмор, острый ум и потрясающее жизнелюбие человека, которого часто называют Хранителем моды. Он знает шесть языков, нуждается в том, чтобы о ком-то заботиться и строит свою жизнь в соответствии с собственными принципами, стараясь извлечь уроки из каждой встречи, дарованной ему судьбой.

Рождённый аристократом

Александр Васильев в детстве. / Фото: www.gulevich.net

Александр Васильев в детстве.

/ Фото: gulevich.net

Александр Васильев считает себя аристократом. Но даже не потому, что у его родителей действительно дворянские корни. Мама, актриса Татьяна Гулевич, является продолжательницей польского дворянского рода, у которого есть собственный рыцарский герб. Отец, театральный художник Александр Васильев – потомок Василия Чичагова, прославленного адмирала, служившего во времена Екатерины II.

Историк моды гордится своим происхождением, но считает куда боле важным в жизни быть человеком воспитанным, следить за речью, манерами и отношением к окружающим. И главным признаком называет обращение с прислугой, как с королевой. По мнению Александра Васильева, не у каждого есть дворянские корни, но каждый может сам воспитать в себе культурного человека.

Александр Васильев в детстве. / Фото: www.peoples.ru

Александр Васильев в детстве. / Фото: peoples.ru

Ему было всего пять лет, когда он дал свой первый в жизни автограф. Славу ему принесли передачи «Театр «Колокольчик», «Будильник» и «Спокойной ночи, малыши», которые он вёл. Дети из разных городов писали ему письма, а мама заставляла его отвечать на все. Она подписывала конверты, а маленький Саша отвечал своим сверстникам, выводя на бумаге неровные буковки. В школе популярность стала причиной неприязненного отношения к нему со стороны одноклассников, но Александр не унывал, он из любой ситуации выносил уроки и чувствовал себя на удивление уверенно.

Александр Васильев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Александр Васильев. / Фото: www. kino-teatr.ru

Он с детства увлекался созданием декораций и костюмов, и первые постановки он оформил уже в школьном возрасте. В 12 лет он показал собственный спектакль, при подготовке которого выступил сразу в качестве режиссёра и художника. А вот успехами в учёбе он похвастаться не мог, будущего историка моды исключили из английской школы за плохую успеваемость. Аттестат о среднем образовании Александр Васильев получал уже в школе рабочей молодёжи.

Ещё в школьные годы он стал собирать свою коллекцию, первой в которую попала икона Николая Чудотворца, подобранная в Нащокинском переулке возле урны. Она до сих пор хранится в его коллекции.

Александр Васильев. / Фото: www.cameralabs.org

Александр Васильев. / Фото: www. cameralabs.org

Отец учил Александра рачительно относиться к деньгам, на дни рождения дарил ему довольно крупные суммы, но при этом требовал подробного отчёта о потраченном. Подаренное Александр Васильев тратил на приобретение старинных вещей для коллекции.

После окончания школы он стал студентом постановочного факультета Школы-студии МХАТ, позже работал художником по костюмам в Театре на Малой Бронной.

Уроки Франции

Александр Васильев. / Фото: www.divo.best

Александр Васильев. / Фото: www. divo.best

В начале 1980-х Александр Васильев влюбился. Маша Лаврова долгое время жила вместе с родителями в Париже, где они работали, и отчаянно хотела туда вернуться. Их роман продлился три с половиной года, а после Маша заключила фиктивный брак с французом и выехала во Францию. Спустя два месяца Александр Васильев отправился вслед за возлюбленной, используя всё тот же способ выезда за границу: фиктивный брак с Анн Бодимон.

Александр Васильев и Анн Бодимон. / Фото: www.strana-sovetov.com

Александр Васильев и Анн Бодимон. / Фото: www. strana-sovetov.com

А во Франции вдруг оказалось, что он из известного художника, о котором писали газеты, вдруг превратился в эмигранта. Никто его не знал, никому он не был нужен. И даже возлюбленная очень быстро потеряла к нему интерес, а после и вовсе нашла человека, который помогал ей делать карьеру. Но Александр никогда не таил обиду: они с Машей и сегодня дружат. Бывшая возлюбленная приезжает к нему в гости вместе со своим ребёнком.

Мария Пойндер (в девичестве Лаврова). / Фото: www.teleprogramma.pro

Мария Пойндер (в девичестве Лаврова). / Фото: www. teleprogramma.pro

Но Александр Васильев не отчаивался и брался буквально за любую работу. Лишь случайное знакомство с женщиной-режиссёром позволило ему вернуться в творческую колею. Он сыграл главную роль в короткометражке, затем несколько эпизодических ролей в фильмах и сериалах, даже выходил на театральную сцену в образе русского князя.

Позже он вернулся к любимому делу, стал оформлять спектакли в театрах, работал декоратором на известных фестивалях, а уже с 1994 года стал читать лекции в университетах и проводить авторские мастер-классы. Александр Васильев снова был успешен и из опыта своей первой любви вынес один урок: он больше никогда не будет несчастным.

Александр Васильев. / Фото: www.z-aya.ru

Александр Васильев. / Фото: www. z-aya.ru


Во Франции Александр Васильев вдруг понял, насколько французы прагматичны. Они не привязываются ни к кому и ни к чему, строят отношения на основе компаньонства, а не дружбы, и всегда рассчитывают только на себя. Впрочем, историк моды не относит это к плохим качествам, просто удивляется столь отличающемуся мировосприятию у представителей разных национальностей. И ему самому ближе всё-таки была русская широта души.

Сумев построить свою карьеру в Париже, получив французское гражданство и добившись признания, Александр Васильев в конце 1990-х вернулся в Россию.

Жизненные уроки

Александр Васильев. / Фото: www.israelculture.info

Александр Васильев. / Фото: www. israelculture.info

Он удивлялся произошедшим переменам, однако, по собственной привычке, снова просто взялся за работу. Историк моды окончил аспирантуру МГУ, получил степень кандидата искусствоведения, стал организатором Фестиваля моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева», затем ведущим шоу «Модный приговор».

В его коллекции моды насчитывается более 65 тысяч экспонатов, среди которых потрясающие костюмы известных личностей и множество предметов искусства, связанных с историей моды. Но при этом он мечтает о создании настоящего музея моды, в который мог бы прийти любой желающий. Правда, считает этот проект пока что преждевременным.

Александр Васильев. / Фото: www.mtdata.ru

Александр Васильев. / Фото: www. mtdata.ru

Он старается сдержать данное себе когда-то слово и быть счастливым. Александр Васильев полностью доверяет только своему дневнику и допускает, что любой человек, в силу своей слабости, может предать.

Александр Васильев считает знание языков обязательным для современного человека и сам знает их семь: польский, английский, французский, итальянский, испанский, сербский и турецкий. Он считает себя трудолюбивым и удачливым, умеет мыслить позитивно и завёл в свое время собаку не из-за одиночества, а из желания о ком-то заботиться.

Он не жалеет ни о чём в своей жизни, наслаждается своим собственным счастьем, как он его понимает, и не считает постыдным уметь извлекать выгоду из собственной популярности. Этому качеству его научила великая Майя Плисецкая.

Александр Васильев и Майя Плисецкая. / Фото: www.iknigi.net

Александр Васильев и Майя Плисецкая. / Фото: www. iknigi.net

В парижском магазине Александр Васильев помогал балерине выбирать обувь, так как она сама не знала французского языка. Продавцы её не узнали и тогда она попросила Александра сообщить, кто она такая. И тут же получила десятипроцентную скидку. После за подаренную фотографию ей дали ещё пять процентов, за автограф ещё пять. А за подпись с упоминанием магазина – ещё 10 %. Это был гениальный урок. Александр Александрович считает умение монетизировать собственное имя талантом и ценит в людях это качество.

Александр Васильев. / Фото: www.intermoda.ru

Александр Васильев. / Фото: wwwintermoda.ru

Он занимается любимым делом, поэтому не знает усталости и чувствует себя совершенно счастливым. Александру Васильеву никогда не надоедает его работа, он мечтает видеть всех людей красиво одетыми, образованными и культурными. Ради этого и живёт, старательно собирая драгоценные экспонаты в свою коллекцию, рассказывая людям в своих книгах о моде и о личностях, делающих моду и историю.

Современные модели в стиле Бохо: для молодежи и зрелых женщин

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх