Секреты стиля

100 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Спасибо, дельные советы!Прибавляем заветн...
  • Николаевна
    Прическа меняят многое в человекеИз бабушки в крас...
  • Adrian Mirez
    ты действительно тот, кто на странице твоего профиля?Отличные образы и...

Как технический прогресс до мира моды дошел

Как технический прогресс до мира моды дошел

В двадцать первом веке технологии не стоят на месте. Добрались они и до высокой моды. Дизайнеры со всего мира делают все возможное, чтобы удивить своими разработками. Сегодня мода – это не только про стиль и красоту, но и про технологичность  И все это сочетается между собой таким образом, чтобы поразить даже самого искушенного ценителя.  .   

Одна из последних новинок – платье-спрей. Оно представляет собой жидкий состав из хлопковых волокон. Испанский дизайнер Манель Торрес представил новинку на одном из показов в Париже в 2022 году. На глазах у изумленных зрителей модель была обрызгана жидкостью, которая быстро затвердела на теле и превратилась в элегантное платье.

Не менее удивительную вещь придумали исследователи из люксембургского университета. Они создали волокна, которые меняют свой цвет и могут вшиваться в ткань. Для получения эффекта достаточно будет просто вытянуть руку. В любой момент цвет можно вернуть обратно таким же образом. При этом волокна устойчивы к механическим воздействиям и хорошо выдерживают любые стирки.

Последние годы все большую популярность набирает тренд на рациональное потребление и экологичность. Это отражается и в работах дизайнеров. Французский модный дом Hermes одну из моделей сумок представил как изделие из мицелия – грибницы. У некоторых грибов длина нитей может составлять до 35 километров. Этот продукт является экологичным, биоразлагаемым и быстро производимым. Активно используется дизайнерами и другое натуральное сырье – водоросли, способные заменить трикотаж, кожура и жмых апельсинов, которые смешиваются с шелком, бананы или кукуруза, которые выступают как веганская кожа.

Пользователи развлекательной социальной сети Fotostrana.ru поделились, какие технологии в моде известны.

Игорь, 37 лет: «Я слышал о куртках марки Vollebak. Они созданы из специальной ткани, которая днем заряжается от солнечных лучей, а ночью светится в темноте. Также есть и кроссовки, которые способны выработать энергию для зарядки мобильного телефона. Ты идешь в этом чуде техники, а они работают – и форму поддерживаешь, и смартфон всегда под рукой в полной готовности».

Альбина, 20 лет: «Наслышана о материале с парафиновыми микрокапсулами, которые расплавляются и накапливают тепло при плюсовой температуре, а при минусовой застывают и начинают это тепло выделять. Уверена, что подобную технологию доработать и отпала бы необходимость надевать на себя зимой тонну слоев одежды».

А о каких новых технологиях в модной индустрии слышали вы? Делитесь ими в комментариях!

 

Реклама.

JapBIeDRH

Общество с ограниченной ответственностью «Эдлабс»

ОГРН: 1217800129084

197046, Санкт-Петербург г, ул. Большая Посадская, д. 16, литер А, пом. 6-Н №2, офис № 407

Картина дня

наверх