Секреты стиля

97 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик24 января, 4:22
    Расческой для ресниц надо пользоваться, также подводкой делать внутриресничную линию (не стрелку, но можно совместить...Поняла, почему не...
  • Анжела23 января, 17:02
    Так я и есть бабушка пенсионерка! И совсем этого не стыжусь. Хотелось бы воочию лицезреть автора этой никчёмной писю...7 вещей, которые ...
  • Ася Уварова15 января, 13:29
    Совсем не согласна. Особенно с пышными рукавами. Ужас какой-тоПрошлый век: 3 ст...

Клиентки 50+ жаловались, что не могут пользоваться тушью: проще решения проблемы не знаю

Нередко у меня бывают такие клиентки, которые приходят на макияж впервые (делают макияж перед каким-то особенным событием). При этом при разговоре с некоторыми женщинами выясняется, что какими-либо определенными декоративными косметическими продуктами они не пользуются.

Многие совершенно не пользуются тенями, тональными средствами в повседневной жизни. Но что для меня удивительно - немало женщин не используют тушь.

С тушью макияж глаз выглядит законченным

С тушью макияж глаз выглядит законченным

И что самое интересно - карандаши для глаз, тени, подводки и прочее они используют, а вот тушь не наносят. Я считаю, что при таком подходе макияж выглядит незаконченным.

Причины отказа от туши у каждой свои, но чаще всего отказ идет из-за аллергии и нависших век (из-за которых тушь отпечатывается или же ресницы короткие и просто невидны под нависающими веками).

В свою очередь хочу сказать, что если после нанесения туши глаза начинают слезиться и зудеть - это аллергия. Я бы сейчас могла посоветовать купить гипоаллергенную тушь, но даже такие косметические продукты не каждая переносит. Вернее даже среди них нужно подобрать "свой".

  • Какую тушь покупать?
  • А если даже на гипоаллергенную будет аллергия?
  • Или же сама тушь будет плохого качества?

В данном случае могу посоветовать посетить визажиста, но обязательно перед походом в салон обозначить проблему (мол хочу подобрать гипоаллергенную тушь). Например, у нас в салоне всегда есть несколько вариантов туши как раз для таких случаев.

В нашем салоне используются только одноразовые щеточки. Мастер никогда одной щеточкой дважды тушь не набирает.

Важно: если хотите приобрести тушь самостоятельно, то просто смотрите, чтобы в составе не было гидрогенизированных кислот, пальмового воска, тиомерсала, пропилен гликоля и триэтаноламина. Эти компоненты являются сильными раздражителями.

Также многие женщины отказываются от туши из-за нависших век. Так вот если и у вас нависшие веки, и тушь постоянно отпечатывается, то советую использовать водостойкую тушь.

Но даже водостойкая тушь может отпечатываться, если веки жирные.

Если и у вас такая проблема, то просто наносите на веки праймер (даже если не пользуетесь тенями). В этом случае вам не придется переживать за макияж - тушь будет на месте целый день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх