Секреты стиля

99 033 подписчика

Свежие комментарии

Простейший способ поправить макияж и не подчеркнуть морщины

Многие для большей четкости макияжа и лучшего удаления разъехавшихся линий нередко применяют тонирующие средства  консиллеры. Однако на деле подобный подход только перегружает кожу   в результате на ней остается больше косметики, чем нужно. А ведь чем больше тона/консилера у глаз, тем больше выражены морщинки.

Кто бы что вам ни говорил, но излишки тональных средств со временем все равно скатываются в мимические морщинки. Просто дело времени, и у кого-то подобное происходит через 1-2 часа, а у кого-то через 5-7. Да, подбор косметики в этом случае важен, но он не дает 100% гарантии, что макияж будет держаться "24 часа". В более молодом возрасте легче добиться стойкости.

Теперь что касается варианта, как поправить макияж. Для этого вам потребуется кисть, ватный диск и мицеллярная вода:

Что требуется для поправки макияжа
Что требуется для поправки макияжа

Кисть нужна примерно такая, как на фото. Это не совсем плоская кисть, но и не растушевочная. Что-то среднее между ними (на фото кисть Zoeva 239 Luxe Soft Shader).

Далее нужно смочить ватный диск или салфетку мицеллярной водой, после чего как бы слегка потереть кистью влажный ватный диск. Кисть должна стать влажной.

Далее работаем этой кистью  стираем ею все линии, которые вам не нужны.

Она заберет всю ненужную косметику. Кистью водим по направлению от центра лица к периферии, в нашем случае от уголка носа к виску.

Кисть нужно периодически вытирать о влажный ватный диск, чтобы удалять с нее косметику. Так макияж получится чище.

Сильно нажимать на кисть не нужно - не зачем растягивать нежную кожу
Сильно нажимать на кисть не нужно - не зачем растягивать нежную кожу

Если вы таким способом поправляете свежий макияж, то этого действия будет достаточно  сотрется только первый слой, а нижний с тоном останется. Если же макияж размазался спустя несколько часов носки, то в этом случае после удаления пятен нужно еще обновить тонирующее средство. Нанести его можно любым привычным для вас способом.

Советую попробовать этот способ, многие, узнав его от меня, отказываются от привычных ватных палочек, так как данный вариант не дает таких границ, после которых требуется дорабатывать стертый макияж  линии получаются ну очень мягкими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,