Секреты стиля

100 069 подписчиков

Свежие комментарии

Просто способ, как сделать кожу более подтянутой и гладкой

Сегодня хочу вам рассказать, как я добиваюсь более красивой кожи, да такой, что я уверено себя чувствую при тесном контакте с клиентками, когда делаю им макияж.

У меня деформационно-отечный тип старения, в Т-зоне расширенные поры, причем сальные нити темнеют очень быстро. Если кому-то достаточно глубоко очищать поры раз в неделю, то я же это делаю чаще — через каждые 2 дня.

Если и у вас широкие поры, и вы хотите заметно визуально их сократить, придать коже более подтянутый вид, то статью советую к прочтению. Самое главное, что кожа преображается уже за один сеанс, о котором я расскажу, поэтому если у вас нет желания несколько раз в неделю проводить процедуру, то ее можно всегда оставить на «особый день». Кожа выглядит идеальной примерно сутки, потом постепенно возвращается к своему прежнему состоянию. Ну это у меня так, у вас, возможно, эффект продлится дольше.

Итак, первым делом я распариваю кожу. Причем не специально распариваю ее, а просто принимаю горячий душ. После душа промакиваю лицо полотенцем, затем наношу на участки лица с широкими порами маску, которая на фото. Маски бывают разные, просто сейчас я чаще пользуюсь этой.

Маска для очистки пор. Стоит около 300 рублей

Эта маску нужно нанести на нос, лоб, подбородок (где нужно почистить поры), поверх маски приложить салфетку (салфетки идут в комплекте), подождать минут 10-15, после чего аккуратно снять.

Вместе с маской удалится и содержимое пор (темные точки).

Например, если я несколько дней не провожу очистку пор (дня 3), то нос выглядит примерно так.

Сальные нити темнеют

После этой процедуры я чаще всего использую масляное умывание. Я уже когда-то давно рассказывала про него. Кожа с ним становится более подтянутой и чистой. Кстати, его можно и соло использовать, просто с маской эффект лучше.

Все что я делаю — наношу на сухую кожу масло (любое, можно пищевое, я, например, сейчас использую кокосовое), после чего примерно 2-3 минуты или даже больше, если есть время, вожу пальцами с легким нажимом по массажным линиям. В это время и поры дочищаются (под пальцами иногда можно даже почувствовать едва заметные крупинки) и кожа подтягивается за счет лимфодренажа.

После процедуры можно заметить, как изначально слегка вытянутые в овал поры становятся круглыми едва заметными. На коже 35+ этот эффект подтягивания очень заметен.

После такого массажа очень важно хорошо умыться, чтобы удалить масло из пор. Я использую щеточку для умывания.

Знаю, что некоторые используют маски для сужения пор, я тоже иногда их наношу, но чаще все-таки просто протираю лицо тоником, сужающим поры, затем наношу сыворотку, крем, ну а далее декоративную косметику.

Кожа становится более сглаженной, и этот эффект очень заметен.

Кожа после масляного умывания подтягивается. И достигается это массажем

Буду рада, если статья оказалась для вас полезной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх