Секреты стиля

97 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик24 января, 4:22
    Расческой для ресниц надо пользоваться, также подводкой делать внутриресничную линию (не стрелку, но можно совместить...Поняла, почему не...
  • Анжела23 января, 17:02
    Так я и есть бабушка пенсионерка! И совсем этого не стыжусь. Хотелось бы воочию лицезреть автора этой никчёмной писю...7 вещей, которые ...
  • Ася Уварова15 января, 13:29
    Совсем не согласна. Особенно с пышными рукавами. Ужас какой-тоПрошлый век: 3 ст...

5 привычек, которые стоят нам молодости

Эти привычки разрушают наш природный коллаген, от которого в том числе зависит молодость кожи. При низком запасе коллагена в организме даже омолаживающие процедуры красоты не дадут большого эффекта. Проверьте себя: может, ваш коллаген тоже под угрозой?

5 привычек, которые стоят нам молодости

Без достаточного запаса коллагена у нас не будет гладкой упругой кожи, блестящих волос, крепких ногтей, здоровых суставов.

Есть две причины, по которым в организме человека не хватает коллагена. Первая - естественная, связанная с возрастом. К сожалению, с каждым годом естественная выработка коллагена снижается, и организм просто не успевает заменять распавшиеся волокна на новые.

Вторая причина, влияющая на уровень коллагена - образ жизни и привычки.

5 привычек, которые стоят нам молодости

Из-за каких привычек волокна коллагена разрушаются?

  1. Привычка находиться на солнце без spf-защиты. Ультрафиолетовые лучи губительны для коллагена.
  2. Привычка вести неподвижный образ жизни. Минимальная физическая нагрузка должна составлять от 7000 до 12000 шагов в день. К этому рекомендуется добавлять 30 мин физической нагрузки средней интенсивности большинство дней в неделю (минимальный интервал нагрузки 10 минут).
  3. Привычка есть много сладкого. Из-за этого в организме запускается процесс гликации - "осахаривания" коллагеновых волокон, которыебуквально склеиваются с глюкозой, из-за чего их форма деформируется.
  4. Привычка курить. Распространяется также на якобы безвредные электронные сигареты и кальяны.
  5. Привычка употреблять алкоголь. Суммарное потребление алкоголя в неделю не должно превышать 14 единиц в неделю для мужчин, 7 для женщин (1 единица - 125 мл вина или 250 мл пива).

Если вы отметили у себя хотя бы 2 привычки из перечисленных выше, стоит помочь организму восполнить запасы коллагена - употребляйте коллаген в питьевой форме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх