Секреты стиля

97 697 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Sevcova25 февраля, 12:08
    Сарафаны...Давным давно нравилось носить...Надо попробовать опять 😀Актуальный гардер...
  • patentlil23 февраля, 18:21
    Неотредактированный (видимо автоматический) перевод. В оригинале статьи фотографий больше и они лучше.Каролина Эррэра и...
  • Лера9 февраля, 13:47
    Васильев устал повторять, что у женщин эта часть гардероба называется ЖАКЕТ..Чтобы выглядеть с...

5 привычек, которые стоят нам молодости

Эти привычки разрушают наш природный коллаген, от которого в том числе зависит молодость кожи. При низком запасе коллагена в организме даже омолаживающие процедуры красоты не дадут большого эффекта. Проверьте себя: может, ваш коллаген тоже под угрозой?

5 привычек, которые стоят нам молодости

Без достаточного запаса коллагена у нас не будет гладкой упругой кожи, блестящих волос, крепких ногтей, здоровых суставов.

Есть две причины, по которым в организме человека не хватает коллагена. Первая - естественная, связанная с возрастом. К сожалению, с каждым годом естественная выработка коллагена снижается, и организм просто не успевает заменять распавшиеся волокна на новые.

Вторая причина, влияющая на уровень коллагена - образ жизни и привычки.

5 привычек, которые стоят нам молодости

Из-за каких привычек волокна коллагена разрушаются?

  1. Привычка находиться на солнце без spf-защиты. Ультрафиолетовые лучи губительны для коллагена.
  2. Привычка вести неподвижный образ жизни. Минимальная физическая нагрузка должна составлять от 7000 до 12000 шагов в день. К этому рекомендуется добавлять 30 мин физической нагрузки средней интенсивности большинство дней в неделю (минимальный интервал нагрузки 10 минут).
  3. Привычка есть много сладкого. Из-за этого в организме запускается процесс гликации - "осахаривания" коллагеновых волокон, которыебуквально склеиваются с глюкозой, из-за чего их форма деформируется.
  4. Привычка курить. Распространяется также на якобы безвредные электронные сигареты и кальяны.
  5. Привычка употреблять алкоголь. Суммарное потребление алкоголя в неделю не должно превышать 14 единиц в неделю для мужчин, 7 для женщин (1 единица - 125 мл вина или 250 мл пива).

Если вы отметили у себя хотя бы 2 привычки из перечисленных выше, стоит помочь организму восполнить запасы коллагена - употребляйте коллаген в питьевой форме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх