Секреты стиля

100 071 подписчик

Свежие комментарии

Как не выглядеть теткой, если есть лишний вес

Я не люблю слово "тетка", так как оно почти всегда несет в себе негативные ассоциации и кроме внешних особенностей, приписываются специфические внутренние качества, что не всегда справедливо. Поэтому давайте договоримся, что под "теткой" подразумевается очень уставшая женщина.

Между прочим, женщина в маске и бигуди, значит таки за собой следит:)

Между прочим, женщина в маске и бигуди, значит таки за собой следит:)

Жизненная несправедливость состоит в том, что стройность всегда ассоциируется с молодостью, а лишний вес добавляет возраста даже студенткам. Кстати, под лишним весом подразумевается вес, негативно сказывающийся на здоровье, а не обладательницы 46 размера, считающие себя толстыми.

Так как излишняя полнота действительно может приближать внешность к "тетке", то стоит обращать внимание на другие факторы, портящие общее впечатление.

1. Излишняя расслабленность

Полнота не прощает неаккуратности и излишней уютности. Если стройная девушка в спортивном костюме вне зала и дома выглядит не всегда стильно, но по крайней мере ухоженно (ах, я вся такая внезапная, вышла погулять с моей пучеглазой собачкой, сфотографируйте меня для инстаграма), то полная в таком же облачении вызывает ассоциации совсем не гламурные (дома кончился хлеб и доместос, переодеваться лень, и так сойдет, да кто на меня смотрит).

И слева фото из каталога, у модели красивое лицо и профессиональный макияж

И слева фото из каталога, у модели красивое лицо и профессиональный макияж

Так как полнота ассоциируется со взрослостью, то стоит принять свою зрелую красоту, а значит отказаться от слишком расслабленных подростковых сочетаний. То есть, если хочется надеть толстовку, то сочетать ее лучше с держащими форму брюками и юбками, а не спортивным штанами и мягкими джинсами.

Как не выглядеть теткой, если есть лишний вес

Например, слева подростковый спортивный свитер, которые компенсируется юбкой миди, держащей форму и модными туфлями на низком каблуке. Образ выглядит современным, а девушку никак нельзя назвать теткой.

Справа комплект вроде бы очень уютный, но характера и собранности придают туфли-лодочки, сумка держащая форму, кусочек шелковой блузы, торчащей (или пришитой) из-под свитера. А главное - акцентный макияж. Девушка не выглядит тетенькой, бегущей в Ашан за сковородкой по акции. А замените мысленно туфли на стоптанные ботинки с перфорацией марки "Рикер", модную сумку-тоут, на сумку из перехода с гигантскими пряжками, которая не держит форму, смойте макияж, волосы соберите в хвостик, чтобы не мешались. И что получится?

2. "Возрастная" элегантность и полное игнорирование моды

Другая опасная крайность - это негибкость. Возраст ассоциируется с консервативностью, и именно поэтому многие наши чиновницы, имеющие средства на то, чтобы выглядеть прекрасно, тратят свои ресурсы на костюмы от "Шанель", сумки за 300 тысяч, а получается все равно так:

Как не выглядеть теткой, если есть лишний вес

Когда женщина уверена, что главное в образе - это добротность, что идеальной посадки и качественных тканей достаточно, а дизайн и современный крой - это "для молодежи", а она солидная дама, то получается как на фотографиях сверху. И вроде бы ухоженные женщины, время и деньги на себя есть, а все равно шофера за доместосом посылают, а не за свежими тюльпанами.

Такой эффект возникает именно благодаря игнорирования контекста. Не обязательно одеваться с ног до головы в последние тренды, но хотя бы моду последней декады (так называемый современный базовый гардероб) стоит учитывать. Сравните вот эти образы:

Опять же, красивые лица, профессиональный макияж. Вот казалось бы.

Опять же, красивые лица, профессиональный макияж. Вот казалось бы.

И эти, более современные:

Как не выглядеть теткой, если есть лишний вес

справа и слева:

Как не выглядеть теткой, если есть лишний вес

И кто не похож на тетку?:)

В общем, любите себя и свое тело и не бегите от моды (помните, что гибкость и интерес к всему новому - признак молодости).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх