14 модных правил для фигуристых дам

14 модных правил для фигуристых дам

Вы хотите усовершенствовать свой стиль? Предлагаем вам несколько готовых решений.

Факт: девушки в формах отлично справляются с подбором стильной одежды.

1 Подчеркните зону талии

Многие женщины plus-size придерживаются правила: ПРЯТАТЬ ЖИВОТ.

Но в большинстве случаев оно приводит к тому, что одежда ужасно уродует внешний вид, выглядит мешковато. А это вряд ли поможет приобрести уверенность в себе.

Моделирующее бельё может быть многообещающим, но вы можете так и не добиться нужного эффекта. Зачастую такое бельё и джинсы с высокой посадкой отнюдь не помогают добиться вида роскошной красавицы с пышными формами и тонкой талией. Жировые отложения только сконцентрируются в тех областях, в которых их на самом деле нет. Поэтому вместо того, чтобы заботиться о том, как бы спрятать живот, лучше носить такую одежду в которой вы нравитесь себе!

Фото: Tanesha Awasthi (instagram / @girlwithcurves

2 Хорошее бельё

Почерпните урок у супермодели plus-size Эшли Грэхэм и обзаведитесь хорошим (не жалейте денег) бюстгальтером и трусиками. Позаботьтесь о правильном нижнем белье. Нет ничего хуже, чем удачно подобранный наряд на неудачном белье. Ким Кардашян: «У каждой женщины, даже миниатюрной, должно быть моделирующее бельё. Мне очень нравится бренд Body Wrap, у них есть шорты с хорошей утяжкой, благодаря которым я смотрюсь аккуратнее и утончённее в обтягивающих платьях. При этом они нигде не собираются и не передавливают тело».

Фото: Jay Miranda (instagram / @pinklip)

3 Качественные основные предметы гардероба

  • Простой вырез универсален.
  • Утолщённые лямки, скрывающие бретельки бюстгальтера.
  • Не хлопковый, стрейчевый материал выгодно подчёркивает и «сглаживает» фигуру.

Сделайте также вложение в майки, футболки, колготы и лосины, которые вы сможете надевать подо что угодно.

Фото: Nadia Aboulhosn (instagram / @nadiaaboulhosn)

4 Выбирая одежду, примеряйте разные размеры

Размер — это просто цифра, и размеры часто не совпадают в разных брендах.

Ни для кого не секрет, что 50-й размер, не везде одинаковый. Вы, скорее всего, носите одежду нескольких разных размеров, в зависимости от бренда. Я советую всем экспериментировать с размерами! Не бойтесь пробовать 48-й, только потому что «ОН ВАМ В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ ПОДОЙТИ», — очень даже может!

Фото: Tanesha Awasthi (instagram / @girlwithcurves

5 Подбирайте одежду по типу фигуры

У пышных девушек формы не одинаковые. Возможно, вы — треугольник, песочные часы, бриллиант, овал, восьмёрка или же перевернутый треугольник. Подбирайте одежду исходя из особенностей вашей фигуры.

Фото: Nadia Aboulhosn (instagram / @nadiaaboulhosn)

6 Укороченные топы — то, что надо

Немного оголённый животик звучит ужасающе при том, что нам постоянно твердят, что нам нужно его стесняться. Но верно ли это? Укороченные топы смотрятся ВЕЛИКОЛЕПНО на полненьких. Они демонстрируют как раз в нужном количестве привлекательные формы. И это может выглядеть действительно интересно.

Фото: instagram / @nicolettemason

7 Не проходите мимо гольфов и чулок

Гольфы и чулки «зрительно удлиняют ноги, придают пикантности образу и помогают создать более незаурядный вид, чем привычные всем носки. Мне нравится комбинация вязанных колготок (желательно в горошек) с чулками сверху. Такое сочетание придаёт упитанным ножкам шика и привлекательности, а также оно отлично подойдёт для холодной поры года.

Фото: Jay Miranda

8 Не стесняйтесь своих форм

Большая по размеру одежда, призванная скрыть тело, может на самом деле зрительно его сделать полнее. Наденьте обтягивающую одежду, и вы заметите, как хорошо она подчеркнёт вашу фигуру.

Ким Кардашян: «Я знаю, что большие топы и платья удобны в носке и смотрятся они непревзойдённо на Николь Ричи. Но такой крой не подойдёт девушкам с полными формами. В такой одежде вы можете производить впечатление беременной, а на фотографиях она выглядит неряшливо. Попробуйте надеть вместо этого платье-макси. Модели от A.L.C, Torn by Ronny Kobo и T Bags будут то, что надо.»

Фото: instagram / @gabifresh

9 Обилие аксессуаров не всегда уместно

Не нужно запихивать себя в одежду с мелким орнаментом в стремлении выглядеть неотразимо. Вместо этого отдайте предпочтение интересному крупному принту.

Прошли те дни, когда всё, что можно было купить в магазине для крупных людей, — это пара джинсов длинной до пяток и мешковатые футболки. Если вам нравятся яркие вещи, то смело выбирайте обтягивающие вещи с необычным принтом или же костюмчик, которым бы мог гордиться сам Александр Маккуин. Украшения — это хорошо, но броский наряд без увесистого колье может смотреться гораздо интереснее.

Фото: instagram / @gabifresh

10 Определитесь со своими предпочтениями в ткани

Если вы узнаете, какая ткань вам подходит и какую ваша кожа совсем не переносит, это значительно упростит выбор одежды.

А когда вы узнаете, что подходит для вашего типа фигуры, выбор нарядов в магазинах и онлайн станет в 10 раз успешнее.

Фото: instagram / @nicolettemason

11 Прибегайте к помощи портных

Подгонка одежды — это относительно недорогой и очень эффективный способ приаккуратить наряд. Есть же разница между старомодной и неряшливой моделью и подшитой по фигуре.

Ким Кардашян: «Всё, что вы носите, должно быть по фигуре, и хороший портной поможет справиться с этой задачей. Я всегда беру с собой на примерки свою швею или же мой стилист подбирает гардероб и относит модели на доработку. Платье может преобразиться, если всего лишь укоротить линию низа!». Наглядный пример: Ким с блога Naturally Fashionable заплатила всего 18 долларов для того, чтобы превратить большое платье трапециевидной формы кораллового цвета в изумительную облегающую модель.

Фото: Jay Miranda (instagram / @pinklip)

12 Широкие пояса — наши лучшие друзья

Если у вас нет времени, чтобы отнести юбку или рубашку к швее, Гарнер предлагает подобрать лишнюю ткань широким поясом. Блейзер, который бы держал форму, тоже хорошо подойдёт для маскировки портняжных недочётов.

Ким Кардашян придерживается той же точки зрения: «Сделайте акцент на изящной талии! Наряд с поясом выглядит утончённее. У меня есть отличная коллекция поясов от Филиппа Лима и Алая. Винтажные экземпляры — это то, что смотрится достойно и не ударит по кошельку».

Фото: Nadia Aboulhosn (instagram / @nadiaaboulhosn)

13 Платья с облегающим верхом и свободным низом

Если вы не знаете, что выбрать, отдайте предпочтение платью с облегающим верхом и расклёшенным низом, которые хорошо смотрятся на любом типе фигуры. У каждой из нас должно быть хотя бы одно такое платье в гардеробе.

Фото: Tanesha Awasthi (instagram / @girlwithcurves)

14 ВСЕГДА носите только ту одежду, в которой вам комфортно

Жизнь слишком коротка, чтобы задумываться над правилами и мнением окружающих.

В заключение Ким Кардашян наставляет: «Любите себя! Уверенность в себе и приятие своего тела — это основа сексуальности. Мне нравится демонстрировать свои формы. Я с лёгкостью могу подобрать великолепные платья по фигуре в исполнении таких дизайнеров и брендов, как Thatcher, Антонио Берарди, Preen, Альтузарра, Маркус Люпфер и Брайан Лихтенберг».

Источник