Секреты стиля

97 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Трусова
    Смелая женщина. Но ещё теперь безвкусицу прикрывают словом СТИЛЬНО.)) Это так авторитетно)) Интересно, что бы сказа...Женщина плюс сайз...
  • Ljubov Tretjakova
    Бини не идут никомуВязаная шапка для...
  • Людмила Палкина (Белякова)
    Здравствуйте. У меня нормальная кожа, с некоторыми жирными участками(нос, подбородок), ну, и, конечно,возрастная.Како...А как вы кожу так...

Увидела как клиентка 50+ красит ресницы, теперь крашу так же: кажется, что ресниц больше, чем на самом деле (до и после)

Сегодня хочу вам рассказать о методе прокрашивания ресниц, который позволяет получить эффект объемных разделенных ресниц, но при этом сохранить их натуральный вид.

Конечно, узнала я об этом методе давно - еще на заре своей деятельности визажиста (лет 10 назад), но до сих пор когда мне нужен эффект накладных ресниц я применяю его и довольна. В статье я показываю, как выглядит один слой туш, если точно также прокрасить второй слой, то эффект еще нагляднее.

Начну с предыстории. Некоторые женщины, приходящие на макияж, любят красить ресницы самостоятельно - боятся, наверное, что мастер нечаянно попадет в глаз щеточкой)). И вот в один из дней ко мне как раз и пришла такая женщина, которая пожелала сама накрасить ресницы. Глядя на ту женщину я и подметила способ прокрашивания ресниц.

Дел в том, что у женщины были довольно редкие и короткие ресницы, а в итоге после прокрашивания они получились как накладные - длинные, густые и разделенные.

Вот и хочу поделиться с вами этим методом.

Необходимо взять тушь с щеточкой у которой все щетинки одного размера. Для примера покажу щеточки:

Первая щеточка имеет щетинки одно размера, а у второй щеточка с одной стороны изогнутая. Вот вторая не годится

Первая щеточка имеет щетинки одно размера, а у второй щеточка с одной стороны изогнутая. Вот вторая не годится

Далее следует щеточку поместить максимально близко к линии роста верхних ресниц и прокрутить ее так, чтобы прокрасились только основания ресниц.

При желании можно также нанести таким образом и второй слой - получится эффект, как будто вы прокрасили "межресничку". Я же второй слой наношу только у внешних уголков глаз - получается "лисий взгляд", так как визуально приподнимаются уголки глаз.

Далее же ресницы следует прокрасить полностью от основания и до кончиков, но щеточку уже прокручивать не нужно. Дело в том, что если щеточку прокручивать, то на ресницах тушь может нанестись неравномерно и комочками.

Один слой туши. Да, у меня ресницы растут в разные стороны и даже немного завиваются у внешних уголков глаз)

Один слой туши. Да, у меня ресницы растут в разные стороны и даже немного завиваются у внешних уголков глаз)

В итоге ресницы поднимаются у корней, визуально кажется, что ресниц больше, чем на самом деле, при этом кончики не слипаются и выглядят максимально натурально.

Если мой совет кому-то пригодится, я буду очень рада.

Интересно почитать, есть ли у моих читателей какие-либо хитрости при прокрашивании ресниц. Делитесь в комментариях. С удовольствием протестирую и расскажу о ваших методах в одной из следующих публикации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх