Последние комментарии

  • галина дудко25 июня, 14:58
    приятно смотреть ,но все выглядят старше своего возраста ..кроме первойПодиум вместо пенсии: женщины, ставшие моделями после 50 лет
  • Алина Титова25 июня, 14:33
    Да не странная. Бывает куда страннее)))Стиль в паре: Карла Бруни и Николя Саркози
  • Надежда25 июня, 13:24
    Странная пара...)Стиль в паре: Карла Бруни и Николя Саркози

Чем наши женщины лучше европейских

 

Только что вернулся из Лондона. До этого был на Сицилии, до того – в Австрии, до того в Голландии… Короче, я довольно часто езжу за границу. И конечно, обязательно рассматриваю тамошних женщин. Это вообще мое любимое занятие.

И вот что интересно. Наших женщин я всегда узнаю издали. Даже если не слышу их речь.

Как? Очень легко. По нарядам. Дело в том, что наши всегда одеваются так, будто им на вечеринку. Хорошо одеваются, красиво и ярко. И это не потому, что они за границей (хотя тут наши, конечно, особо стараются) – а потому что это привычка, это нормально. У нас девушка за йогуртами в «Пятерочку» отправится на каблуках или в лучших кроссовках. Это мужчины ходят черт знает в чем, в трениках и майках – женщины такого себе позволить не могут. Любой выход из дома – почти как на подиум. И это очень мне нравится.

Европейские женщины одеваются плохо и скучно. Не говоря уже про американок. Взять тот же Лондон, вроде столица изящества и стиля. Нет, тоска смертная, эти женщины никак меня не волнуют. Невзрачные куртки, унылые джинсы, старые кроссовки. Смотреть не на кого.

Еще у нас жив миф о француженках, особенно парижанках. Ах, какие они неземные, все с шербургскими зонтиками. Враки. Нет таких парижанок. Может, и были когда-то, в далекие годы, во времена юности Катрин Денев, но вывелись. Одеты так же задрипанно, как жительницы Лондона.

Или был я в Севилье, это юг Испании, родина легендарной Кармен. Казалось бы – сам город обязывает женщин наряжаться эффектно и вызывающе. Нет! Ходят по улицам черт знает в чём.

А в Неаполе, веселом итальянском Неаполе, женщины одеты просто ужасно. Как-то я вышел на улицу в восемь утра. Люди двигались на работу. Это была такая унылая серая масса, что можно снимать кино в духе мрачного соцреализма, как все идут на завод.

И мне совершенно ясно, почему в Европе так любят русских женщин. Они действительно украшают эти серые будни. Просто одним своим видом. Они выгодно отличаются от европеек, поэтому всякие итальянцы с голландцами так за ними и бегают. Мужчины Европы одурели от всех разговоров про равенство, про то, что даже брить ноги необязательно, что главное в женщине – ее интеллект, социальная ответственность и эффективность на рабочем месте. Мужчины Европы помалкивают, конечно, чтобы их не обвиняли в сексизме, а сами украдкой, с томлением разглядывают наших девчонок в легких платьях и обтягивающих шортах. И при первой возможности заводят роман.

Вон наша модель Саша Лусс, она на фото. Одна из самых востребованных в мире. Девчонка родом из Магадана. Магадана! Где зима девять месяцев и вечная мерзлота. И на этой мерзлоте расцветает такое. Русские женщины – особые цветы.

Говорят, русские женщины слишком много красятся. Как-то это вычурно, говорят. Знаете, я поездил в лондонском и парижском метро, посмотрел на этих ненакрашенных дам. Ну их на фиг. Что бы ни придумывали оголтелые феминистки – женщина должна быть яркой, должна привлекать мужские взгляды, пусть хоть в общественном транспорте, неважно. И смотреть на наших в том же метро – радость. Мне нравится, когда помада, когда стрелки, когда прикольный маникюр. Всем мужчинам это нравится, сколько бы они не зудели, что жена слишком много тратит на всякие кремы-помады-лаки.

Кстати, о маникюре. У наших женщин он всегда безупречный. С облезлым лаком никто не ходит. А в Европе – пожалуйста. Для них бьюти-салон – это роскошь, они экономят на этом, они считают, что это дело второе.

Для наших быть красивой, сексуальной, манящей – первое дело. Главное дело.

Да, у нас безрадостные городские пейзажи, у нас нет старинных улочек и фонтанов как в Риме, нет изящных парижских бульваров, почти нет нарядных домов как в Амстердаме. Нас окружают панели, бетонные заборы и трубы. Но у нас есть женщины. Это наша отрада. Тот самый праздник, который всегда с нами.

Алексей БЕЛЯКОВ

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх