На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Секреты стиля

100 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Lesnaya
    А какой у неё уродливый большой палец.5 нарядов Елены М...
  • Elena Lesnaya
    И главное, что всё этой мартышке не идёт!5 нарядов Елены М...
  • Okcана Мелешкина
    А что значит "сушить естественным образом"?7 частых ошибок в...

Ожирение и его степени

Большая часть всех случаев ожирения относится к алиментарному ожирению, которое связано с неправильным питанием. Жир в организме образуется и откладывается вследствие неправильного питания, а именно смешанного употребления жиров и углеводов, обильного ужина и злоупотребления высококалорийными продуктами.

Отсутствие физической нагрузки также способствует развитию ожирения. В некоторых случаях играют немаловажную роль и наследственно-конституциональные факторы.

 

Диагностика ожирения

При обследовании пациента, имеющего ту или иную степень ожирения, в первую очередь обращают внимание на образ жизни пациента, его привычки в еде, на семейную предрасположенность и уже имеющиеся заболевания.

ИМТ

 

Чтобы выяснить наличие и степень ожирения, в начале применяют метод ИМТ, определяющий индекс массы тела.

Главный признак ожирения – накопление в организме большого количества жировой ткани: для женщин больше 20-25% от веса тела, для мужчин больше 10-15%.

Чтобы диагностировать ожирение и определить его степень, можно применить ИМТ.

ИМТ – это не только диагностический критерий ожирения, но и показатель риска развития заболеваний, сопровождающих ожирение.

ИМТ выходит из соотношения роста (в метрах) и массы тела (в килограммах) в квадрате:

ИМТ = масса тела (кг) / рост м².

Например, ИМТ у пациента, имеющего вес 90 кг и рост 1,75 м, получается 29,41.

ИМТ: 90 (1,75*1,75) = 29,41.

ИМТ в пределах 25,0-30,0 – высокая масса тела.

Тип массы тела  ИМТ (кг/м2)  Риск возникновения сопутствующих  болезней
Недостаток массыИзбыточная массаОжирение – 1 степень

 

Ожирение – 2 степень

Ожирение – 3 степень

 18,5От 18,5 до 24,9От 25,0 до 30,0

 

От 34,9 до 35,0

От 39,9 до 40

 Низкий и обычныйПовышенныйВысокий

 

Очень высокий

Очень высокий

далее

наверх