Современные модели в стиле Бохо: для молодежи и зрелых женщин

Многим женщинам в России и ближнем зарубежье нравится стиль Бохо – свободные наряды, не стесняют движений, скрывают недостатки фигуры и позволяют создавать многослойные интересные образы на каждый день и вечер.

Находятся и те, кто считает такую одежду не соответствующей Бохо-стилю, а лишь предлагающей бесформенные вещи. Кто же правИ те, и другие.

Действительно, изначально стиль Бохо родился в Богемии. Там обосновались цыгане, а французы, сравнивающие их стиль с артистическим, пришли к понятию «богема».

В нарядах переплеталось всё то, что не могли позволить себе аристократы.

Roberto Cavalli и Etro

Roberto Cavalli и Etro

Как мы знаем, Мода никогда не стоит на месте и даже если она идет по кругу – она все равно движется вперед. Так прошлый век внес свои коррективы в сумасбродный стиль. Он стал популярен среди хиппи, которые исключили из него меха и кожу. Вместо этого они привнесли натуральные ткани, джинсовку и безумно популярную даже сейчас многослойность нарядов.

Anna Sui и Chloe

Anna Sui и Chloe

Современные дизайнеры одежды не могли обойти вниманием модное течение и представляли в новом, уже XXI веке, свое видение «цыганского» направления. Они дополнили его настоящим шиком и блеском – длинная сверкающая бахрома, отделка металлическими деталями и немного от каждого национального костюма.

Бохо с греческими элементами Chanel 2011

Бохо с греческими элементами Chanel 2011

Нежность и утонченность греческих мотивов в коллекции Chanel 2011. Roberto Cavalli в том же 2011 представил удивительно легкую коллекцию к своему 40-летию в мире моды. В ней смешались мотивы хиппи, цыганская легкость и многослойность с современными представлениями. Узоры крючком, бахрома, стеклярус и бусины стали яркими вкраплениями на «бледных» тканях. Эти модели мне кажутся шикарными, а вам? Хотелось бы вам пройти в таком платье или юбке, когда ткань нежно обхватывает ноги и колышется при каждом шаге? В этом есть какое-то волшебство!

Нежный цыганский бохо-стиль Roberto Cavalli 2011

Нежный цыганский бохо-стиль Roberto Cavalli 2011

В коллекции Dsquared 2012 можно было узнать обновленный хиппи и рок. Но многослойность, свободный силуэт и обилие аксессуаров остались неизменными – это основа стиля.

Бохо и хиппи в одной коллекции Dsquared 2012

Бохо и хиппи в одной коллекции Dsquared 2012

Показ Etro 2015 произвел фурор – элементы северо-американских индейцев, вышивка и бахрома переплелись с замшей и денимом. Коллекция изготовлена с использованием ручного труда: окрашивание, плетение, вышивка и пошив.

Мотивы северо-американских индейцев Etro 2015

Мотивы северо-американских индейцев Etro 2015

И снова греческие отголоски у Chloe 2015 – воздушные, летящие силуэты, кисточки и кружевная ткань.

Бохо с греческими мотивами от Chloe 2015

Бохо с греческими мотивами от Chloe 2015

На следующий год Ulla Johnson подключилась к всеобщему увлечению с легкими скандинавскими элементами. Модный дом Roberto Cavalli продолжил демонстрировать шикарные вкрапления в своей коллекции – тут и богатая вышивка по дениму, и обилие многослойности, и сверкающая золотом бахрома, мех, кожа и бархат. Подключилась и Alberta Ferretti с изысканным и утонченным стилем.

Бохо-стиль: Ulla Johnson, Roberto Cavalli, Alberta Ferretti - 2016

Бохо-стиль: Ulla Johnson, Roberto Cavalli, Alberta Ferretti - 2016

И следующий год не стал исключением. Снова Chloe с цветастыми блузками и юбками. Etro с геометрическими и восточными стилизациями. И Roberto Cavalli со смелыми цветами воздушных одеяний.

Бохо: Chloe, Etro, Roberto Cavalli - 2017

Бохо: Chloe, Etro, Roberto Cavalli - 2017

Современное видение Бохо представил модный дом Zimmermann в 2018: шелк, шифон, искусственный мех, цветочный и звериный принт – гремучая смесь, на которую решится только смелая женщина. Etro, как всегда великолепно! Vivienne Tam показала, как вписать элементы Бохо в современный гардероб.

Бохо стиль:  Zimmermann, Etro, Vivienne Tam - 2018

Бохо стиль: Zimmermann, Etro, Vivienne Tam - 2018

2019 год продвинул стиль Бохо далеко вперед. Вязаные вещи, смешение принтованных и однотонных тканей, яркий или блеклый цвет – все это уживается не только на подиуме, благодаря умениям модельеров, но и в жизни – благодаря нам.

Современный Бохо стиль: Etro, Chloe, Ulla Johnson - 2019

Современный Бохо стиль: Etro, Chloe, Ulla Johnson - 2019

Вдохновляйтесь, восхищайтесь и носите с удовольствием!

Источник ➝

Секреты стиля Грейс Келли

Грейс Келли вошла в историю не только как самая кассовая актриса 20 века, обладательница «Оскара» и супруга князя Монако, но и как безупречная икона стиля!

Американская актриса ирландского происхождения была хорошо воспитана, талантлива, в меру скрытна и умела правильно подать себя публике. Сначала Грейс восхищались как талантливой актрисой, затем искренне любили как супругу правителя Монако (в то время, когда княжество еще не было пристанищем богачей).

Сейчас образ аристократичной благовоспитанной леди, который был с блеском создан девушкой после помолвки с князем, по-прежнему является неоспоримым эталоном стиля дамы, принадлежащей к элите общества.

Какие модные приемы использовала Грейс Келли, чтобы стать настоящей леди?

Брендовые сумки

 

Наличие качественных сумочек в женском гардеробе является таким же показателем статуса, как наличие дорогих часов в мужском. Одну из любимых сумок Грейс впоследствии даже назвали в ее честь — Kelly. Вместительная и практичная сумка от Hermes в середине 50-ых стала одним из любимых аксессуаров актрисы. Существует версия, что голливудская звезда специально выбрала такую крупную модель сумки, чтобы скрывать округлившийся животик от папарацци. В любом случае, женщина сделала этой модели неплохую рекламу: позже бренд Hermes выпустил более женственный дизайн сумки Kelly.

Жемчуг

 

Множество талантливых и красивых женщин XX века отдавали предпочтение жемчужным ожерельям и колье. Грейс не была исключением. Жемчуг — символ богатства и хорошего вкуса. Иногда нитка жемчуга на шее говорит о своей хозяйке больше, чем весь ее наряд!

Лаконичные крупные серьги

 

Крупные цельные серьги, в основном круглой формы, а также массивные клипсы и пуссеты Грейс просто обожала. Так как актриса предпочитала носить жемчуг, то именно такие серьги были идеальным вариантом для сочетания. Статусные классические серьги крупного размера подчеркивали красивый овал лица и акцентировали внимание на прическе.

Женственный силуэт

Грейс Келли предпочитала подчеркивать свою фигуру с помощью приталенных фасонов. Одним из любимых был силуэт new look. В таких платьях любая будет выглядеть как принцесса!

Грейс часто надевала в качестве вечерних нарядов платья и юбки с драпировкой, которые делали ее образ нежным и легким.

 

Даже повседневная одежда княгини Монако выглядело подчеркнуто элегантно и женственно: блузки, свитеры, водолазки, рубашки, юбки и брюки. И всякий раз она умело трансформировала даже самую нейтральную одежду в женственную, создавая акцент на талии.

 

Платки и ленты

Всегда идеальная прическа Грейс — еще один атрибут, делавший из нее настоящую леди. Чтобы привлечь внимание к волосам, девушка часто носила обручи и повязывала на голову шелковые ленты, которые после стали неотъемлемой частью ее образа.

В более зрелом возрасте Грейс начала носить платки, неизменно сочетая их с «киношными» черными очками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх