
Ответьте сами себе честно и откровенно — является ли ваш гардероб идеальным? И нет, дело не в том, что вам хотелось бы добавить в него замшевые ботфорты последней модели или вот ту самую сумочку из последней коллекции с дивной цветочной аппликацией. Вопрос стоит несколько иначе — сбалансирован ли он?
Или, вполне возможно, у вас превышен лимит свитеров, и за сезон вы даже не успеваете их все надеть; поясов полон шкаф, а вот брюк под них как раз и не хватает; вечерних нарядов столько, что праздников даже в наших отрывных календарях будет явно недостаточно?Растерялись? Узнали себя и переизбыточное в одном направлении содержимое своего гардероба? Меня лично убедила собственная коллекция пижамных штанов и маек. Я и раньше понимала, что их... ммм... многовато, но когда целенаправленно задалась хотя бы приблизительно подсчитать их количество в процентном соотношении к остальным вещам... Да это же самая большая полка двумя стопками в ряд, а есть ведь еще по другим шкафчикам припрятанные. Неет, так не пойдет: одно дело, когда коллекцию собираешь, и совсем другое — составляешь свой гардероб, чтобы потом не удивляться пресловутому «в шкафах места не хватает, и надеть нечего». Перетряхнув как следует полки и шкафы, я увидела, что блузок у меня явный дефицит. И под изрядно любимый черный костюм в серую полоску мне надеть нету чего: наспех отрытая белая блузка, прямо скажем, неклассического фасона и с некоторым количеством кружев на горловине даже с натяжкой не подходит — ибо дисгармония по тканям такая, что в самый черный список дурно одетых людей короткой дорогой. Просмотрев еще несколько приблизительных нарядов, я впала в уныние и тоску — осень, да что там осень, зима! уже не просто на носу, управляет нашей жизнью — а что и как надеть, я не знаю. Оказывается, мне только мерещился практический подход к вещам, я думала о себе значительно лучше, в реальном же измерении — полон дом шкафов с вещами, зато пока оденешься, до истерического состояния дойдешь. Не знаю, как вам, а мне нужна упорядоченность.
Правила пирамиды гардероба
Уравновешенность и взвешенность — вот ее основные критерии. И над обоими лейтмотивом — стиль. Потому что благодаря такому сбалансированному подходу он вас никогда не покинет. Каждая вещь будет иметь свой вес, сочетание с остальными и полную гармонию, как внешнюю, так и внутреннюю, что не менее важно, а я бы даже скала, что и поболее.
Рассмотрим поподробнее, начав с массива.
1 Уровень Шесть
35%
База — вот имя этому уровню. То, что принято называть базовым гардеробом. Вещи на все времена и случаи, которые к тому же идеально сочетаются и перетасовываются между собой. Черные брюки, строгие джинсы, белая блузка (желательно белая), элегантное платье, черные же шпильки и балетки, знаковая классическая сумочка.
Фото: Instagram / vivaluxuryblog
Фото: Instagram / applebums
Фото: Instagram / yanafisti
Фото: Instagram / vivaluxuryblog
2 Уровень Четыре и Пять
40%
Уровни в равной степени делятся на одежду в кэжуал стиле и профессиональную, каждому по 20 процентов на брата. В первом случае отдаем дань футболкам, кедам, кожаным или курткам-бомберам и джинсам-бойфрендам. Во втором — юбка-карандаш, брюки, пиджак.
Фото: Instagram / yanafisti
Фото: Instagram / yanafisti
3 Уровень Три и Два
20%
Сезонная одежда и вечерние наряды — по 10 процентов в пирамиде. Сезонные полки — это купальники, шлепанцы; осенне-весенние и зимние куртки, пальто. С вечерними нарядами, думаю, все и так понятно.
Фото: Instagram / vivaluxuryblog
Фото: Instagram / anna_brain
Фото: Instagram / vivaluxuryblog
4 Уровень один
5%
Последние штрихи — то бишь аксессуары.
Фото: Instagram / applebums
Фото: Instagram / blaireadiebee
Фото: Instagram / vivaluxuryblog
Свежие комментарии