Топ-12: главные цвета весны и лета 2018

Топ-12: главные цвета весны и лета 2018

Главные цвета весны и лета 2018! Сезонные изменения в первую очередь определяет цвет. Разные оттенки совершенно по-разному раскрывают силуэты и формы, по-разному читаются в монохромном исполнении, крупных блоках и точечных акцентах в виде аксессуаров. Палитра нового сезона – богатая и интересная, но для начала я выделил двенадцать ключевых цветов, которые определят общее настроение весны и лета.

12 главных цветов весны и лета

Розовая лаванда

главные цвета весны и лета 2018

В новом сезоне на пике популярности – все оттенки розового. К их числу, хоть и не буквально, можно отнести нежные тона лаванды, которые во многих интерпретациях перетекают в пастельный розовый. Сиренево-розовый идеально передают романтику, внушает умиротворение и придает образу легкую инфантильность.

Во многих коллекциях цвет представлен в гладких и строгих фактурах, но в мягких формах он становится более универсальным.

Ультрафиолет

главные цвета весны и лета 2018

Любимый цвет принцессы Дианы и Грейс Джонс – снова в строю. В 2018-ом Pantone Color Institute выбрал «ультрафиолет» главным оттенком года. Он достаточно сложный и многогранный. Самый простой способ сделать фиолетовый менее драматичным – разбавить его другими более яркими и свежими тонами. Примеры есть в коллекциях Gucci, Carolina Herrera и Area и Peter Pilotto.

Весенний крокус

главные цвета весны и лета 2018

Еще один модный оттенок в палитре нового сезона. Наиболее благородно цвет раскрывается в классических силуэтах и формах, как у нарядов Dries Van Noten и Pejina Pyo.

50 оттенков розового

главные цвета весны и лета 2018

На подиуме присутствовали разные оттенки розового: от простого и понятного девичьего оттенка (Rapture Rose) до более сложных, среди которых – дымчатый (Ash Rose).

главные цвета весны и лета 2018

Яркий розовый лучше впишется в Драматический и Натуральный гардероб, а с более мягкими оттенками могут поэкспериментировать Романтики.

Аркадия

главные цвета весны и лета 2018

Современная вариация зеленого. Голубой подтон делает цвет более свежим и динамичным. Его идеальное воплощение – классика и спорт. И да, в этом случае можно сделать ставку на монохром или сочетание с нейтральным белым.

Мальчиковый голубой

главные цвета весны и лета 2018

На нежный и чистый голубой, цвет в который обычно одевают маленьких мальчиков, стоит взглянуть по-новому. Светлый, как воздух, и прозрачный, как день, он достоин стать полноценным оттенком и взрослого гардероба. Особенно летом.

Милитари

главные цвета весны и лета 2018

«Оливковая зелень» – еще так можно назвать этот спокойный оттенок из базовой палитры. Он хорошо смотрится в расслабленных комплектах в стиле кэжуал. В образы можно внедрить яркие акценты или ограничиться в качестве дополнения спокойным белым.

Помидор черри

главные цвета весны и лета 2018

Яркий оттенок красного – цвет эмоций и первого впечатления. Смелый оттенок с огненным оранжевым подтоном неразделим с чувством уверенности в себе. Он хорошо воплощается в монохроме и необычных силуэтах, делая форму монументальной. Его смягчают трикотаж, оттенки белого и бежевого в образе.

Масло чили

Более глубокий и насыщенный оттенок красного, который ассоциируется с пикантной приправой. Ноты коричневого делают его чувственным и горячим, а он в свою очередь придает коже нейтрального бежевого цвета мягкость и теплоту. Беспроигрышная компания для перченого красного – светлый голубой.

Кокосовое молоко

Самая модная вариация белого в новом сезоне. В кокосовом белом присутствуют ноты серого и бежевого, что делает характер цвета более глубоким и сложным. По этой же причине он хорошо сочетается, как с теплыми, так и с холодными акцентами. В этом оттенке достаточно благородства, чтобы нести не только минималистичную классику, а и более расслабленные направления.

Эмперадор

Оттенок из осенней гаммы, который найдет место и в весеннем гардеробе. Охровый коричневый хорошо сочетается с пряными оттенками специй и спокойным белым. Глубокий и теплый цвет любит мягкие и сложные фактуры. Наиболее эффектно «эмперадор» раскрывается в объемном трикотаже, бархате и вельветовых тканях, которые вновь возвращается в моду.

Лимонно-желтый

главные цвета весны и лета 2018

Солнечный цвет, без которого не обходится ни одна летняя палитра. Он идеально выступает в виде акцентов на фоне серого и серебра.

Какие ваши фавориты среди цветов весны и лета 2018?

Источник