Секреты стиля

96 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Радинская
    Наверное крем хороший стоит 1980 со скидкой 15% за 50 мл.Покупаю каждую ос...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Если у Аллы "красивые ноги"- то я- Королева Англии! Ее икс-образные копыта давно притча во языцех, а не эталон красоты.Пугачева и её «по...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Согласилась бы, если бы макияж мне понравился.Безобидный вопрос...

Уже 50 «стукнуло»: 3 вещи в макияже, от которых стоит отказаться женщинам в возрасте

Сегодня хочу рассказать о 3 вещах в макияже, от которых стоит отказаться зрелым женщинам.

Почему отказаться? Потому что они только подчеркивают снижение тургора кожи, делают морщинки и возрастные изменения более заметными. Думаю, мало кому хочется выглядеть старше своих лет. Поэтому если вам интересна эта тема, то статья будет для вас полезной.

Важно: возраст 50 взят как средний, однако советы подойдут как более молодым женщинам, так и более зрелым.

Макияж губ

Стоит помнить, что женщин в возрасте старит не только расплывшаяся помада, но и макияж губ, когда губы имеют бросающуюся в глаза четкость и угловатость.

Поэтому в зрелом возрасте лучше отказаться от слишком темных помад, которые требуют идеального контура, слишком светлых помад (в тон кожи, телесных или как сейчас принято говорить - нюдовых). А еще не стоит прибегать к новомодным "фишкам" вроде "эффекта зацелованных губ". Когда пигмент помады сосредоточен в центре, а по контуру губ сходит на "нет" - красоты это не прибавляет.

Макияж глаз

Что касается макияжа глаза, то есть множество различных техник, однако самыми коварными в плане визуального состаривания являются техники "глаза в рамке" и "глаза с нижней рамкой".

Думаю, по названиям понятно, что в первом случае - вариант макияжа, когда глаза обводятся по всему контуру карандашом и не растушевываются, а во втором - когда глаза подводятся только по нижнему веку.

Следует помнить, что четкие границы только визуально уменьшают глаза, придают им тяжелый вид, поэтому очень важно научиться растушевывать карандаш/тени.

На фото показано, как выглядит макияж, если не придерживаться этих правил, и если соблюдать.

На фото показано, как выглядит макияж, если не придерживаться этих правил, и если соблюдать.

Кожа лица

Отдельно хочу сказать о тонировании кожи. Знаю, что многие женщины привыкли использовать плотные тональные средства, а потом еще их сверху закреплять оттеночной пудрой. Так вот подобная техника только подчеркивает рельеф кожи и морщинки. Да что там подчеркивает! После применения этой техники на лице "появляются" морщины, которых без тонального средства и пудры даже не было видно.

Что делать? Отказаться от плотных тональных средств в пользу локального использования корректора с перекрытием его флюидом.

А если и использовать плотный тон, то закреплять его только бесцветной пудрой мельчайшего помола.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх