Секреты стиля

99 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    все образы понравились,понятные и модные комплекты получились!Как после 50 лет ...
  • Елена Максимова
    эффект ровно на 30 минут, а потом всё как и было.Прекрасная маска ...
  • Елена Максимова
    Любую безвкусицу, можно прикрыть модой.Юбка и кроссовки:...

Полезные советы о том, как не состарить глаза

Большинство женщин в своем макияже предпочитают затемнять верхнее веко, подкрашивать ресницы и губы. Некоторые слегка играют со светом и тенью, высветляя определенные точки, чтобы освежить взгляд, визуально приподнять брови и так далее. Техник много.

Важно: для внимательного чтения.

Однако есть такое сочетание (именно сочетание, по отдельности эти два момента могут вполне хорошо смотреться), которое мало кому идет  оно делает взгляд уставшим, может подчеркнуть глубоко посаженные глаза или же нависание век, а также визуально делает круги под глазами более выраженные. Поэтому если у вас есть подобные возрастные изменения, то статью советую к прочтению.

Какой самый простой и быстрый макияж, который способен выделить глаза? Конечно нанесение чуть более темных теней на подвижное верхнее веко. А что визуально поднимает брови? Высветление области под бровями.

И вот как раз именно это сочетание визуально старит. Примерный вариант-набросок для наглядности:

Ну и большинство женщин вдобавок к этому прорисовывает межресниную линию или проходятся карандашом чуть выше линии роста верхних ресниц и наносят тушь на ресницы
Ну и большинство женщин вдобавок к этому прорисовывает межресниную линию или проходятся карандашом чуть выше линии роста верхних ресниц и наносят тушь на ресницы

Именно этими двумя моментами подчеркиваются возрастные изменения, о которых я писала выше.

Чтобы избежать этого подчеркивания, достаточно либо темными тенями выходить за область подвижного верхнего века на неподвижное (если есть нависание век), тем самым сгладив это самое нависание. Либо использовать тени по линии роста ресниц, растушевав их по границе и слегка направить к вискам. То есть наносить тени не на все подвижное веко. Но при таком макияже важно, чтобы между нанесенными тенями и орбитальной линией было видно подвижное верхнее веко!

Ну и конечно лучше не использовать прием высветления под бровью, если у вас впалые глаза (глубоко посаженные), а также если расстояние между бровью и глазом маленькое. Так как высветление только подчеркнет эти особенности.

Взгляд становится мягче
Взгляд становится мягче

Ну и для примера показываю простым наброском, как выглядит макияж с ошибками и без.

Думаю, вам и самим все видно.

Важно: помаду не рассматриваем, смотрим на глаза:

Сравнение для наглядности
Сравнение для наглядности
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх