С чем носить жилет — семь модных сочетаний

Жилет больше не просто теплая и уютная вещь, но и остромодная! Выбираем самые эффектные фасоны и образы, которые подойдут для работы и отдыха.
195_large

Классический жилет

Классические приталенные модели с элегантным поясом хорошо вписываются в деловой офисный стиль. Лучше всего носить их со строгими брюками или узкими юбками-карандашами. Если дополнить образ туфлями или сапогами на каблуке и небольшой сумкой, вы будете выглядеть по-настоящему роскошно.

Удлиненный жилет

Более смелый образ, но при этом выдержанный в рамках офисного дресс-кода, можно создать с жилетом до колен. В этом сезоне дизайнеры представили данные модели в стиле минимализма — без карманов и каких-либо деталей. С ними рекомендуется сочетать такие же строгие и сдержанные вещи: белые майки или рубашки, классические брюки со стрелками и узконосые туфли.

Жилет-платье

Можно не думать, с чем сочетать жилет, а просто надеть его. Этой зимой классические модели стилисты предлагают носить как платье. Получается универсальный образ, который подходит и для работы, и для вечеринки. Жилет-платье хорошо смотрится с ботильонами на каблуке.

Жилет-рубашка

Неожиданное сочетание пиджака и жилета обретает все большую популярность. Многослойность — тренд, который в моде уже несколько лет, вряд ли он покинет подиумы в ближайшее время. Жилет сдержанных тонов можно смело надевать одновременно с брючным костюмом, строгими ботинками — и отправляться в офис.

Жилет оверсайз

Свободные жилеты из плотных, теплых тканей в этом сезоне можно носить с чем угодно. Стилисты предлагают самые смелые сочетания с кожаными юбками и брюками, разноцветными водолазками и даже олимпийками. К образу подойдут ботильоны на тонком или толстом, массивном каблуке. Для похода в кино, музей или на вечеринку такой аутфит вполне подойдет.

Кожаный жилет

Самыми модными этой зимой можно по праву назвать жилеты из кожи и замши, натуральной или искусственной. Такую экстравагантную модель гардероба лучше сочетать с джинсами, брюками или юбкой в обтяжку. Для верха подойдут блузка и водолазка. Обувь и сумку желательно подобрать такие же брутальные, как и жилет.

Меховой жилет

Меховой жилет в условиях русской зимы просто незаменим. Его можно носить вместо верхней одежды или надевать под нее. Теплые модели из натурального меха можно сочетать с классическими брюками и блузкой черного или бежевого цвета. На контрасте это будет выглядеть очень дорого.

Источник