Секреты стиля

99 967 подписчиков

Свежие комментарии

Как не бояться постареть и жить легко

Когда мне было лет 25, то я очень боялась стареть, и мне казалось, что после 35 жизни нет.

И чем старше я становилась, тем быстрее рассыпались в прах мои убеждения, что молодость — это главное. Да, многим хочется оставаться молодыми, но молодыми в плане здоровья, когда ничего не болит, когда полно энергии, однако и в более зрелом возрасте можно вполне быть энергичным и иметь неплохое здоровье.

И знаете, что мне больше всего помогло не просто не бояться стареть, а даже как-то изменить отношение к жизни? Общение с женщинами, которые старше меня на 20-30 лет!

СмиКорина

Да, женщины, с которыми я общалась и общаюсь, разные, но самыми легкими в общении, самыми простыми, с которыми приятно было общаться, имели свое мировоззрение. Они как-то особенно относятся к жизни, что и позволяет им получать от жизни удовольствие. Что же именно мне близко, что я переняла?

1 момент

Я перестала сравнивать себя с другими. Мне всегда казалось, что у меня то рост низкий, то кожа неидеальная, то глаза маленькие и т. д. А вокруг одни красотки))

И вот когда я перестала себя сравнивать с другими, тогда я перестала гнаться за выдуманными навязанными стандартами. Нет у меня желания сделать губы, скулы, нарастить ресницы.

..

2 момент

После того, когда я перестала сравнивать себя с другими, я полюбила себя. Многие из вас могут так же сказать, что любят себя. Но на самом деле это не так.

Большинство женщин живут для других — мужа, детей, внуков, а вот о себе забывают. Кроме того, большой лишний вес — это тоже нелюбовь к себе. Ответьте себе честно — стали бы вы кормить ребенка одними чипсами и кока-колой, если бы он этого хотел? Нет! Вы думаете о его здоровье! А ведь большинство уверяют себя, что я такая красивая, люблю себя, мне все равно, как я выгляжу для других — я себе нравлюсь. Буду есть как хочу, сколько хочу!

Человек, который не заботиться о своем питании, правильном питании, умышленно портит свое здоровье. Человек, который любит себя, этого делать не станет!

3 момент

Также я перестала чужое мнение ставить выше своего. Да, я прислушиваюсь к чужому мнению, иногда могу поменять свое мнение, сопоставив какие-то факты (да потому что умный сомневается, а дур-к уверен, что он прав).

Но все же чаще всего свое мнение у меня сформировано уже по определенным фактам.

4 момент

Ну и последний момент — он самый грустный. Я осознала, что старость не всем дана...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх