Последние комментарии

  • Ольга Мысова21 сентября, 20:35
    На фото не Новодворская... Вот настоящие фото...Как известные женщины-политики выглядели в молодости
  • Лариса Курзина21 сентября, 19:52
    В последнее время мне очень нравится в одежде цвет горького шоколада. Зимнее шерстяное пальто уже есть такого цвета. ...Шоколадный цвет - это какой и кому идет?
  • Олег Бобров21 сентября, 19:01
    С головой у неё не в порядке. Лечиться надо.Ксения Собчак: 20 нарядов, на которые нельзя смотреть спокойно

Принцесса Анна – непризнанная икона стиля королевской семьи

Единственная дочь Елизаветы II носит спортивные очки adidas и вещи 40-летней давности, убеждая нас, что ее фигура, как и чувство стиля, с 80-х совсем не изменились. Рассказываем, как получилось, что модная общественность когда-то обделила ее вниманием, и вдохновляемся самыми необычными образами.

304

В королевской семье сейчас столько модных особ, борющихся за внимание общественности, что само понятие «икона стиля» становится все более размытым.

С появлением в рядах БКС герцогини Сассекской соперничество стало еще более ожесточенным: что ни выход Меган, то «нарушение протокола», «хождение по краю» и заоблачные росты продаж вещей. Или взять, например, ее неожиданное появление в Нью-Йорке в спортивной кепке, простой олимпийке и пальто перед проведением ее американского бейбишауэра. Тогда модный эксперимент герцогини Сассекской, которую все привыкли видеть в роскошных платьях на заказ, модную прессу как минимум смутил, как максимум – поверг в настоящий шок. 

Однако есть в королевской семье человек, который позволял себе и большие послабления в дресс-коде, но долгое время вниманием публики был обделен. Принцесса Анна, единственная дочь Елизаветы II, – кажется, самая недооцененная из всех королевских модниц 70-х. Она определила моду этой эпохи и до сих пор, в 68 лет, позволяет себе стильные «вольности»: от мужских костюмов до спортивных «лыжных» очков adidas на протокольном мероприятии.

Принцесса Анна на Royal Ascot в 2019 году

Анна в 1983 году

Принцесса считала, что в первую очередь «одежда должна быть практичной», но на деле она легко объединила утилитарность с творчеством. От многослойных футболок, чайных платьев и блух с воздушными рукавами для официальных мероприятий до джинсов и джемперов с круглым вырезом и цветных нарядов с яркими принтами Pucci  – Анна всегда одевалась так, как ей хотелось, а ее манера наряжаться оставалась отражением ее характера.

Принцесса Анна на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Принцесса Анна на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Принцесса Анна и Марк Филлипс в день объявления о помолвке, 30 мая 1973 года

Принцесса Анна в 1992 году

Любимица королевской семьи еще в юности полностью сконцентрировалась на обязанностях члена БКС и, казалось бы, совершенно не заботилась о достаточном освещении своей жизни репортерами. Сильная, волевая, настоящий антипод своего старшего брата, принца Чарльза: благодаря титанической работоспособности принцессу любят едва ли не больше будущего короля Великобритании. 

Принцесса Анна на Royal Ascot в 1998 году

Анна на Royal Ascot в 2019 году

Ее стиль в 70-х особенно интересовал fashion-редакторов того времени – жаль, саму принцессу мода совсем не привлекала (хотя обложка Vogue за ее плечами все же имеется). Но даже здесь ее пренебрежительное отношение к моде сыграло только на руку – казалось, принцесса совершенно не следует общепринятым правилам и не гонится за трендами, но всегда выглядит на порядок интереснее других королевских особ.  В то время как знаменитая тетя Анны, принцесса Маргарет, часто упоминается как одна из самых известных икон стиля британской семьи, ее выбор все же во многом определялся тенденциями конца XX века и протоколом, который она уважала. Модные эксперименты Анны же в первую очередь показывают ее личность.

Анна в 1975 году

Киев, 1973 год

Анна на Royal Ascot в 2015 году

Лондон, 1973 год

Беременная принцесса Анна в 1975 году

Принцесса Анна на службе в 1975 году

Даже выбор наряда для своей первой свадьбы был по тем временам крайне неординарным. Платье в пол из белого шелка со сложными рукавами и высоким воротником больше соотносился со стилем эпохи Тюдоров, чем с тенденциями 70-х. Образ разрабатывала Морин Бейкер, главный дизайнер бренда Susan Small – с ней принцесса сотрудничала в течение многих десятилетий, и каждый раз у этого тандема получалось создавать наряды вне каких-либо условных эпох и направлений.

Марк Филлипс и принцеса Анна в день свадьбы, 14 ноября 1973 год

Платье принцессы, разработанное Морин Бейкер

Возможно, именно поэтому у принцессы так легко получается носить наряды 30-летней давности. Благо, размер одежды с того времени не изменился – еще один козырь в арсенале Анны. В марте 2018 года 64-летняя дочь королевы Елизаветы вышла в пальто оттенка слоновой кости с контрастными вставками, которое выгуливала в конце 70-х. Причем с возвращением в моду этой эпохи наряд выглядел не менее актуально. 

Принцесса Анна и Королева, 1985 год

Принцесса Анна, 2018 год

А еще раньше, в 2015 году на королевских скачках в Аскоте, она в точности повторила образ, в котором ее уже видели в начале 80-х. В ее любви копаться в старом гардеробе есть не только особый шарм и очарование, но и своеобразная дань моде: посмотрите, насколько актуально выглядит сейчас вечерний образ с шелковой сиреневой юбкой, в котором она впервые появилась в 90-х годах, а потом, спустя 20 лет, вновь надела на 70-летие короля Греции.

Принцесса Анна в шелковом ансамбле в 1997 году в Лондоне

Тот же наряд на праздновании 70-летия Константина II, короля Греции

Принцесса Анна, 1980 год

Принцесса Анна, 2015 год

Она мастерски умеет работать с аксессуарами – протокольные шляпы с декором, трендовые цепочки с медальонами или те самые спортивные очки adidas, которые наделали немало шума в прессе в 2018 году.

Анна в уже ставших культовыми очках adidas в 2018 году

В том же году принцесса выгуливает аксессуар во время тура в Чили

23-летняя принцесса в Киеве, 1973 год

1983 год

1984 год

30-летняя принцесса в Париже, 1980 год

«Она прекрасно справляется с тиарой, – заметил бывший губернатор Фолклендских островов Ричард Ральф. – Но счастливее всего она выглядит в джинсах и Barbour (бренд, известный своими непромокаемой верхней одеждой – прим. ред.)». Стиль королевской особы всегда был игривым, практичным и полным самовыражения. Но, как и любой настоящий художник, она просто не ценилась в свое время – возможно, ее звездное время наступает прямо сейчас.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх